保育園給食レシピ集
須坂市公立保育園の給食レシピをご紹介します。ぜひご覧下さい!
五色和え
カテゴリ=副菜・12月
コメント
彩りがきれいな和え物です。
材料(4人分)
| 小松菜 | 40 g |
|---|---|
| もやし | 120 g |
| 人参 | 20 g |
| しめじ | 30 g |
| ホールコーン缶 | 40 g |
| かつお節 | 5 g |
| しょうゆ | 小さじ 2 |
作り方
| 1 | 小松菜は食べやすく切り、色よくゆでて水気を切っておく。 |
|---|---|
| 2 | もやしはさっとゆでておく。 |
| 3 | 人参は千切りにし、さっとゆでておく。 |
| 4 | しめじは食べやすくほぐし、ゆでておく。 |
| 5 | よく水気を切った材料とホールコーンを合わせ、かつお節としょうゆで和える。 |