バイワールド 調理器具【クックアート】

肉じゃが 3


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◆材料

豚薄切り肉 120g   
じゃがいも (中)4個
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
絹さや 12枚  
  
◆調味料

だし汁  1カップ
醤油  大さじ3 
砂糖 大さじ2 
みりん 大さじ1
酒  大さじ2


[作り方]

1.じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、水にさらしてアクを抜く。
  豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切りにする。
  絹さやは筋を取る。

2.鍋に絹さや以外の1と調味料を入れ、蓋をしてクックアートで15分程度加熱する。
 鍋を取り出し、全体を混ぜ合わせ、蓋をしてクックアートでさらに8分程度加熱し、
 絹さやを加え、蓋をして余熱で5分蒸らす。


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簡単ツナとニンジンの蒸しサラダ 2

[材料]
 

(2人分)

  • 人参 3本
  • ツナ缶 1個
  • 韓国のり 1袋
  • 黒胡椒 適宜

[作り方]

STEP1: 人参を千切りにする

皮をむき、横半分に切ります。

向きを縦にし、4等分位に切ります。

切ったものを横にし、千切りにします。

クックアートに入れます。

STEP2: 3分電子レンジにかける

クックアートにふたをして電子レンジ入れて3分加熱。一旦取り出し様子を見ながら1分づつ加熱し、味見をしながら、お好みの食感に仕上げます。

STEP3: ツナを混ぜる

温かい内に混ぜるのがポイントです!

完成!

黒胡椒をたっぷりかけて、韓国のりを添えたら完成です。海苔に巻きながら食べるのがお勧めです!

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鶏肉の七味蒸しナスのピーマン添え 2

[材料]
 

  • 鶏モモ肉 2枚(約500g)
  • 長ナス 2本
  • ピーマン 4こ
  • 味噌 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々

[作り方]

STEP1

漬け込み用の合わせ調味料を作ります。

七味唐辛子の量はお好みで入れてください。

STEP2

フリージングバッグなどに一口大に切った鶏モモ肉を入れて、合わせ調味料を注ぎいれます。よくもんでなじませてください。

半日ほど漬け込むと味がしみ込んで美味しくなります。
生ものですので長時間漬け込む場合は冷蔵庫に入れてください。

STEP3

長ナスは縦半分に切ってから4等分してスライスします。ピーマンはヘタと種を取り除き食べやすい大きさに切ります。

STEP4

クックアートにナスを敷き詰め、ピーマンを乗せてから漬け込んでおいた鶏モモ肉を乗せます。

鶏肉が重ならないように乗せてください。

STEP5

クックアートにふたをしてから電子レンジに入れ600wで10分加熱します。加熱後2~3分蒸らします。

電子レンジの機種、材料の量や重ね方によって加熱時間も変わります。
クックアートや蒸気などの火傷に注意して下さい。

STEP6

鶏モモ肉がきちんと加熱されていれば完成です。

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甘めな豚そぼろ 2

[材料]
 

  • 豚ひき肉 150グラム
  • 砂糖 大さじ2
  • しょう油 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1

[作り方]

STEP1 クックアートに豚ひき肉と砂糖を入れる

クックアートに豚ひき肉と砂糖を入れます。

豚ひき肉の臭みが気になる場合は、しょうがのすりおろしを少々加えてください。

STEP2 みりんを加える

みりんを加えます。

STEP3 しょう油を加える

しょう油を加えます。

STEP4 よく混ぜ合わせる

よく混ぜ合わせます。

STEP5 電子レンジで加熱する

クックアートにふたをして電子レンジ(500W)に入れ、3分加熱します。

STEP6 取り出して、混ぜる

取り出して、豚ひき肉をほぐすように混ぜます。

STEP7 再度、電子レンジで加熱する

もう一度、クックアートを電子レンジ(500W)に入れ、1分加熱します。

完成

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電子レンジで作るふんわりたまご 2

[材料]
 

(1人分)

  • 卵 1個
  • 塩コショウ 適量

[作り方]

STEP1:

卵をクックアートに割り入れ、塩コショウを加えます。

お好みで粉末のバジルやガーリックパウダー、しょうゆなどを入れても美味しいです。

STEP2:

かき混ぜてふたをし、クックアートをレンジに入れて30秒加熱し、レンジから取り出します。

STEP3:

半熟状になっている卵を裏返し、もう一度ふたを軽くして20秒ほどレンジで加熱します。

完成!

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