◆材料
豚薄切り肉 120g
じゃがいも (中)4個
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
絹さや 12枚
◆調味料
だし汁 1カップ
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
酒 大さじ2
[作り方]
1.じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、水にさらしてアクを抜く。
豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切りにする。
絹さやは筋を取る。
2.鍋に絹さや以外の1と調味料を入れ、蓋をしてクックアートで15分程度加熱する。
鍋を取り出し、全体を混ぜ合わせ、蓋をしてクックアートでさらに8分程度加熱し、
絹さやを加え、蓋をして余熱で5分蒸らす。