少し前から、買おうかどうしようか悩みまくっていた真空パック機。
今まで使っていたやつは水分のあるものには使えないものだったのですが、そうなると使えるものが限られていたので、液体などにも対応しているものが欲しかったんです。
で、いろいろ比較検討した上でついに購入に至りました!!
私が買ったのはこちら↓

思ったよりコンパクト!!
今まで使ってたものに比べたら倍くらいあるけどね、重さもそこまでないので気軽に使える感じです。

使い方はシンプルで、すぐに慣れました。
音は多少うるさいですけど、夜中にするとか、長時間稼働させるとかではないので許容範囲かな。私的には。
今までは専用の真空パック用の袋が必要なものが多かったはずですが、こちらはその辺の縛りがないというのも嬉しいところ。
ショップさんがこの機械用に勧めていらっしゃる袋を一緒に購入して使っています。
厚手のポリ袋って感じです。ボイルにも対応してます◎
大きめのを買ったので、小さいものを圧縮する場合は不要な部分はカットして使ってます。
大は小を兼ねるってやつですね。

先日、ハンバーグをたくさん作った時に冷凍ストック用に真空パックにした時の動画を撮ってるので、それ見てもらったらいいかな。
簡単でしょ?
これは↓ブリの照り焼きとパンプキンポタージュスープ。
魚はタレごとパックできるし、スープだって真空にできます!

おかげで、こんな感じでおかずのストックが少しずつ増えていってます!

なんといっても省スペースってのがいいですよね。
真空だから袋の中の空気がかさばって場所を取るなんてこともないし、パッと見ただけで中身が何かわかる!
冷凍焼けしにくいし、湯煎して食べることができるので、いいことだらけだ〜と感動してます。
これは鶏のそぼろをレシピの倍量作って、半分は冷凍ストックにと真空にしました。
こういう感じで平たく薄くした状態で冷凍しておくと解凍時間も早く済みますし、冷凍庫の中で無駄に場所をとりません。

これは間違いなく買ってよかったもの!!です!
真空パック機、素晴らしいわ〜!!
汁気のあるものを真空にしても、今のところ集水カップに水分が溜まるなんてこともないんですよね。だから特に手入れも面倒じゃない!
私は使用前と使用後にノズルをアルコール除菌シートで拭くようにはしてるけど、その程度です。
買ってきた食材の鮮度を保つために使ったり、食べかけのお菓子とか保存するのにも重宝するし。(真空の強さ?も調節できます)
迷ってる方がいたらぜひお勧めします!
購入した日以来、真空パックにするのが楽しくて、毎日のように何か少しずつ作りおきや自家製冷食をストックしています。笑
できる時に頑張り貯金して、大変な時やキツいときにそれを使って乗り越えられる体制にしときたいですね。参考になれば嬉しいです。
私が今回購入した真空パック機はこちら↓
この袋を一緒に購入しました。ボイル対応です。↓
トイロノートの今日のレシピは、ホロホロ手羽先の甘辛煮です。

手羽先は水からコトコト柔らかく煮ます。

柔らかくなったら調味料と共にポリ袋に入れて15分ほど漬け込みます。

フライパンに漬け汁ごと入れて汁気がなくなるまで煮れば出来上がり。

箸で身がほぐれるほど柔らかくなった手羽先は甘辛味でとっても美味しいです!

ご飯にもお酒にもよく合いますよ〜。
手羽先を煮た時の煮汁は美味しいスープにもなりますからね、捨てずに活用しましょ。
よかったら作ってみてくださいね^^
詳しいレシピはこちら↓
まとまった雨が降っています。
寒くはないんだけど、雨っていうだけでちょっと憂鬱ですね。
こんな時は、あったかいお茶淹れて栗まんじゅうでも食べるかね。笑
それでは、みなさんにとって今日も明日も笑顔溢れる素敵な日となりますように。
●商品撮影のお仕事をさせてもらいました。ここのコーヒーが大好きです。ラオスへの支援にも繋がります。よろしくお願いします^^
●愛用しているものまとめ
●オススメの記事
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今まで使っていたやつは水分のあるものには使えないものだったのですが、そうなると使えるものが限られていたので、液体などにも対応しているものが欲しかったんです。
で、いろいろ比較検討した上でついに購入に至りました!!
私が買ったのはこちら↓
思ったよりコンパクト!!
今まで使ってたものに比べたら倍くらいあるけどね、重さもそこまでないので気軽に使える感じです。
使い方はシンプルで、すぐに慣れました。
音は多少うるさいですけど、夜中にするとか、長時間稼働させるとかではないので許容範囲かな。私的には。
今までは専用の真空パック用の袋が必要なものが多かったはずですが、こちらはその辺の縛りがないというのも嬉しいところ。
ショップさんがこの機械用に勧めていらっしゃる袋を一緒に購入して使っています。
厚手のポリ袋って感じです。ボイルにも対応してます◎
大きめのを買ったので、小さいものを圧縮する場合は不要な部分はカットして使ってます。
大は小を兼ねるってやつですね。
先日、ハンバーグをたくさん作った時に冷凍ストック用に真空パックにした時の動画を撮ってるので、それ見てもらったらいいかな。
簡単でしょ?
これは↓ブリの照り焼きとパンプキンポタージュスープ。
魚はタレごとパックできるし、スープだって真空にできます!
おかげで、こんな感じでおかずのストックが少しずつ増えていってます!
なんといっても省スペースってのがいいですよね。
真空だから袋の中の空気がかさばって場所を取るなんてこともないし、パッと見ただけで中身が何かわかる!
冷凍焼けしにくいし、湯煎して食べることができるので、いいことだらけだ〜と感動してます。
これは鶏のそぼろをレシピの倍量作って、半分は冷凍ストックにと真空にしました。
こういう感じで平たく薄くした状態で冷凍しておくと解凍時間も早く済みますし、冷凍庫の中で無駄に場所をとりません。
これは間違いなく買ってよかったもの!!です!
真空パック機、素晴らしいわ〜!!
汁気のあるものを真空にしても、今のところ集水カップに水分が溜まるなんてこともないんですよね。だから特に手入れも面倒じゃない!
私は使用前と使用後にノズルをアルコール除菌シートで拭くようにはしてるけど、その程度です。
買ってきた食材の鮮度を保つために使ったり、食べかけのお菓子とか保存するのにも重宝するし。(真空の強さ?も調節できます)
迷ってる方がいたらぜひお勧めします!
購入した日以来、真空パックにするのが楽しくて、毎日のように何か少しずつ作りおきや自家製冷食をストックしています。笑
できる時に頑張り貯金して、大変な時やキツいときにそれを使って乗り越えられる体制にしときたいですね。参考になれば嬉しいです。
私が今回購入した真空パック機はこちら↓
この袋を一緒に購入しました。ボイル対応です。↓
トイロノートの今日のレシピは、ホロホロ手羽先の甘辛煮です。
手羽先は水からコトコト柔らかく煮ます。
柔らかくなったら調味料と共にポリ袋に入れて15分ほど漬け込みます。
フライパンに漬け汁ごと入れて汁気がなくなるまで煮れば出来上がり。
箸で身がほぐれるほど柔らかくなった手羽先は甘辛味でとっても美味しいです!
ご飯にもお酒にもよく合いますよ〜。
手羽先を煮た時の煮汁は美味しいスープにもなりますからね、捨てずに活用しましょ。
よかったら作ってみてくださいね^^
詳しいレシピはこちら↓
まとまった雨が降っています。
寒くはないんだけど、雨っていうだけでちょっと憂鬱ですね。
こんな時は、あったかいお茶淹れて栗まんじゅうでも食べるかね。笑
それでは、みなさんにとって今日も明日も笑顔溢れる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
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