早春をのっけて楽しむ2つの天丼
1/14(木)より、先行店舗にて発売、1/16(土)全国一斉スタート。今年のてんやの早春のおすすめは、魚介もお野菜も盛りだくさん。のっけて楽しむ天丼を2種ご用意いたしました。「早春のっけ天丼」は、てんや一番人気のワンコイン天丼をベースに、国産の大分県産の「かぼすブリ」と国産の「芽キャベツ」をのっけました。「早春全部のっけ天丼」はその名の通り、早春の期間限定素材だけを全部のっけた天丼です。軽やかな食感が例年人気の「白魚(つまみ揚げ)」に、てんや初登場の「えぞあわび」・「かぼすブり」「カリフラワー」と、国産の「芽キャベツ」です。個性豊かな各素材の食感と味わいをお楽しみください。「かぼすブリ」は、生産量日本一の大分県特産かぼすを食べて育った養殖のブリで、今が美味しさのピーク。脂がのっていながら引き締まった身とさわやかな香りで風味が良く、さっぱりとした食味が特徴です。
みそ汁付き
200円(97kcal)
220円(64kcal)
180円(284kcal)
120円(34kcal)
120円(31kcal)
※天候不順により国内のその他の産地からもお取り寄せする場合がございます。
早春のっけ天丼
かき揚げカレー天丼