スーパーの刺身に一手間加えるだけで一段と美味しくなる方法が話題に!これはやってみたいかも...

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刺身 スーパー 工夫 旨味 臭みに関連した画像-01

■ツイッターより



刺身 スーパー 工夫 旨味 臭みに関連した画像-02

刺身 スーパー 工夫 旨味 臭みに関連した画像-03

刺身 スーパー 工夫 旨味 臭みに関連した画像-04





<ネットでの反応>

日本酒に塩混ぜて使う板前さんも居ます。さかしお、と言います。
海老の天婦羅する時にも、むき身に日本酒ちょいと振ると良いですよ。


塩ふるのは知ってたけど、酒使うのは初耳。
酒は煮切らなくていいんだろうか。


これはマジ。ヨッメが前してくれたけど臭くて食えんレベルのやつが あれ???ってなるぐらい臭みとかその他もろもろ消える

やってみよ~
でも地元の刺し身はスーパーのでもくさみとかないし普通にうまい。
もっとうまくなるのかなー


めんどくさい

漬け丼作る工程なのだよなあ

長崎では必要なかった

ふむ。俺は邪道ではあるが、ごま油と醤油で匂いを消してたわ。




これはいいな!
スーパーの青魚の刺身ってたまに生臭さが気になるときあるんだよね
やる夫 PC背後 腕組み



なんとなく聞いたことはあった気がするけどこれを機に試してみようかな
やらない夫 肘つき 笑顔


フンドーキン 吉野杉樽天然醸造醤油 500ml

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この記事へのコメント

  • 1  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    うんこ!
    このコメントへの返信 :>>53
  • 2  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    めんどくさい
  • 3  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    臭みとるって奴ね
  • 4  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    最近プレーリードッグのことばかり考えてる
    このコメントへの返信 :>>11>>15>>22
  • 5  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    イギリス人に教えてやれ
  • 6  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    1回試してみたいなこれ
  • 7  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    しょっぱくならない?
    ならないなら試そうかな
  • 8  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    ブログの転載なのにURL明記しないでSS貼るツイート主のクズっぷりがすごい
  • 9  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    スーパーの刺身如きにそのひと手間掛けるのすら面倒なんだが
    手軽に食えるのがスーパーの刺身だろ
    このコメントへの返信 :>>72
  • 10  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    男は黙って黒胡椒!!
  • 11  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    >>4
    刺身にしても美味しくないよ
  • 12  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    醤油で臭い消して食うわ
  • 13  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    面倒なのがダメだな
  • 14  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    酒とキッチンペーパーが無い
  • 15  名前: 白鵬 翔 返信する
    >>4
    「…やっぱり姿焼きが一番ですねえ」
  • 16  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    めんどくさすぎ
    一手間どころじゃねーな
  • 17  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    鰤の切り身とかも照り焼き作る前に酒で臭み取るからそれと同じだろ
  • 18  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    クッソ面倒くせえ


    刺し身で買ってきた意味がねえ
  • 19  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    こんな事しなくてもオイラの地元じゃそのまま食べても新鮮で美味いんだぜ

    うらやましいだろ!
    このコメントへの返信 :>>40
  • 20  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    めんどくさいからやんねーわ。
  • 21  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    いつも新鮮なお刺身食べてるから、あまり使いどころがない
  • 22  名前: リチャードソンジリス 返信する
    >>4
    可愛スギィ(≧Д≦)
  • 23  名前: リチャードソンジリス 返信する
    プレーリードッグ可愛スギィ(≧Д≦)
    このコメントへの返信 :>>28>>37>>38>>39>>44
  • 24  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    スーパーの刺し身はそのままだと臭いんだよなぁ
  • 25  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    たかが匂い取りの為に面倒臭すぎる
    このコメントへの返信 :>>36
  • 26  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    ストロングゼロでもいい?
  • 27  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    スシローの大トロが100円
    このコメントへの返信 :>>30
  • 28  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    >>23
    プレーリードッグって海で獲れるんだよね
    このコメントへの返信 :>>31
  • 29  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    これやるくらいなら、サク買うわ
  • 30  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    >>27
    消しゴム買った方がマシ
  • 31  名前: リチャードソンジリス 返信する
    >>28
    意味不明スギィ(≧Д≦)
  • 32  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    近所のスーパーで買った刺身が寄生虫だらけもう刺身は食えなくなったな
    生肉は怖い
  • 33  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    この前見た板前かなんかの動画は
    ぬるま湯で洗えって言ってたな
    そのあとなんかしてたけど忘れた
  • 34  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    生臭さがうまいんやん
    前に国産高級ジンギスカン食ったら癖が無さすぎてなんの肉かわからんレベルやったぞ
  • 35  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    日本酒に旨味成分が入ってるからじゃないの?味の素かけて食うのと変わらんとおもう
  • 36  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    >>25

    料理ってのはそういうものだろ
  • 37  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    >>23
    リチャードソンも酒と塩で揉むか…
    このコメントへの返信 :>>45
  • 38  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    >>23
    生食で食べちゃお(*´꒳`*)
    このコメントへの返信 :>>47
  • 39  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    >>23
    プレーリードッグʕ•ᴥ•ʔ
    このコメントへの返信 :>>48
  • 40  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    >>19

    いや、俺生魚は苦手だから
  • 41  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    魚とれないところはぐにゃぐにゃで臭い刺し身食べてるからね…
  • 42  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    楽したいから出来合いの総菜とかパックの刺身買うんじゃねーの?
  • 43  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    パクツイかよw
  • 44  名前: 凰蓮 返信する
    >>23
    まずはプレーリードッグの下ごしらえ。全部むいて丸裸にしてあげるわぁ~
    このコメントへの返信 :>>49
  • 45  名前: リチャードソンジリス 返信する
    >>37
    ひどスギィ(≧Д≦)
  • 46  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    アホか。刺身はすぐ醤油つけて食べられるうえにそれだけで美味いってのがメリットなんだよ。こんなメンドーなことしたら刺身買う意味がねーだろ。
  • 47  名前: リチャードソンジリス 返信する
    >>38
    ひどスギィ(≧Д≦)
    でも可愛スギィ(≧Д≦)
  • 48  名前: リチャードソンジリス 返信する
    >>39
    可愛スギィ(≧Д≦)
  • 49  名前: リチャードソンジリス 返信する
    >>44
    ひどスギィ(≧Д≦)
    でも凰蓮さん可愛スギィ(≧Д≦)
  • 50  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    まずチンチンを出します
  • 51  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    昔流行った鰻の蒲焼にビールを思い出したが
    やっぱり同じようなやつだった
  • 52  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    刺身が美味いって感覚が分からん
    魚は焼くか揚げた方が美味い
  • 53  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    >>1
    って情報に踊らされて思い込みで美味いと感じる阿呆が多数生まれる訳か
  • 54  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    コロナになれば臭いは消せるな
  • 55  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    釣って捌いて食う
  • 56  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    こういうのは一手間と言わない。
  • 57  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    馬鹿な。魚の脂と旨味が洗い落とされる。
    魚の身を洗ってはいけない。
  • 58  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    あんまり切った後に手で触りまくったら手の温度が温いから鮮度が落ちそうなんだけど
  • 59  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    洗ってザルに入れる段階では駄目なのか
  • 60  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    またパクツイか
  • 61  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    洗い物が2つも増え、しかも魚の油で排水溝が汚れる
    タオルペーパーも必要だし、手間も掛かりすぎる

    却下
  • 62  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    鮮魚店でやってんなら刺し身にされた時点で手は加えてあるやん
    プラシーボ効果ってやつか?
  • 63  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    違う種類の魚触ったらもちろん洗った手で他の魚触るよな?
    他の魚の匂いが移るんやで
  • 64  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    一手間じゃねぇ
  • 65  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    安くて楽できるからそれなりの質で満足してるのにそこまでやるくらいなら専門店で食うわ
  • 66  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    かつおとかあじとかかつおとかの生臭さが消えるならそれはそれで手間をかける価値があるのかも
  • 67  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    そこまでするなら
    最初からCoCo壱でカツカレー食うゎ
  • 68  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    魚の存在感って何?
  • 69  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    コーラをぶっかけると良いよ
  • 70  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    入り酒で食べる刺身もうまいからな
  • 71  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    気持ちわる
  • 72  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    >>9
    まぁこれ、そんな手間かけるならサクで買ってきて塩水処理するからなぁ。

    そもそもそんな臭いものが売ってるのも驚きだし、臭いと分かってて買う奴にも驚く
    生物やぞ
  • 73  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    やってみたけど全然変わらなかったぞ
  • 74  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    スーパーの刺身を洗って、酒と塩をかけると

    「ウルトラ『刺身』」が出来ちゃうんですよぉーーッ!!!!
  • 75  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    みりんでもええか?
  • 76  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    今のパック刺し身で、そこまで臭いと感じるものなんて

    まず無いのですが・・・。 そういう確率の低いハズレを引いた時には使えるわね
  • 77  名前: 愛知県一宮市馬見塚町丸野友彦 返信する
    僕の使用済みTSTブリーフで包んであげるともっと美味しくなるよお
  • 78  名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 返信する
    めんどくさすぎる

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