こんにちは。おかともひこです。
今回はヨーグルトを使ったレシピのご紹介です。
混ぜるだけの簡単レシピなのでぜひ作ってみてくださいね!
材料
- ヨーグルト 100g
- ビーツ(正味) 25g
- ビネガー(今回はフランボワーズビネガーを使用) 15g
- 粒マスタード 10g
- オリーブオイル 15g
- 塩 適量
作り方
①ビーツは生の状態ですりおろします。
ビーツの果汁はとっても色素が強いので、白いTシャツはご法度です!
エプロンしてね!
②材料を全てボウルに合わせて混ぜ合わせます。
①をボウルに入れたら、スケールを用意して材料を入れていくと楽チンです。
③塩は適宜調整しましょう。
目安は2%程度が美味しいかと思います!
まとめ
私ごとで大変恐縮なんですが、この度ヤスダヨーグルトアンバサダーに就任いたしました。
と、同時に職場も超絶忙しくなってきたので、あれやこれやと作りたいものが作れていないので申し訳ないんですけども。
ヤスダヨーグルトは新潟県に本社、工場を構えるこだわりのヨーグルト屋さんです。
今回レシピで使用したのはこちらのヨーグルト。
これ、開封して中身を確認した途端、『え?飲む系のやつ?』って思うほどトロントロン。
ヨーグルトって普通、固形のイメージがあるじゃないですか。
きれいに覆されました。そんでもってとってもマイルド!
一緒に送っていただいた『ドリンクヨーグルト』も試飲しましたが、こっちを飲んだらこれまたびっくりです。
全く酸味がなくてとっても濃厚。
これにゼラチンだけ入れて、フルーツト合わせるだけで、もう絶品スイーツだろうな〜。
これだけ商品としてのクオリティが高いと、料理人泣かせというか、なんというか…
『これ使ってぜひ料理してください!』
って言われても、
『いや、そのままでも十分おいしいし、むしろ味付けするのもったいない…』
とか思っちゃうんですが、逆に言えば最小限の調理でしっかり美味しく仕上がってくれるということですので、楽しみながら引き続きレシピ考えていきますね!
ヤスダヨーグルトのプレーンヨーグルトは、地元の提携している酪農家さんの牛からしぼられた生乳100%で作られています。
そのままでももちろん美味しいんですが、ぜひ料理やお菓子作りに使ってみてくださいね!
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