1月12日のことです。

なまら寒いんですけど🌀

前日の天気予報が思わしくなっかったのですが、予定通り新年初の。

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開店30分ほど前に到着したら並びがけっこういます。


その並びを横目に先に食券を購入しに店内へ💨

購入したメニュー

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購入したのは。

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大つけ麺+豚増し+蝦の呼吸+しょうが。

限定の蝦の呼吸が、つけ麺にもプラスできるようになってから終わらないでくれと思っていたのですが、限定が終わる前に間に合いました😊

そして食券を購入してから並び列の12番目に接続します。

その後ほんの少しですが、野猿では珍しく定時を回ってからの開店です。

12番目ということで店主さんが麺上げ&盛り付けする、いわゆるアリーナ席に座って、その刻を待ちます。

その後麺上げが始まりロットの最後に麺上げ&水〆されたタイミングでトッピング伺いがあり『ニンニクで』とコールして。


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着ド〜〜ン‼️

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麺ド〜〜ン‼️

それではさっそく。

いっただきま〜す❗️❗️❗️❗️❗️

まずは。

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野菜にトウガラシをふりかけてパクり😋

以前のシャキバリな茹で加減は影を潜めて、ちょうど中間な茹で加減でレンゲでスープをかけながら食べます👍

スープ

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野菜にスープをかけた時点で、かなり濃厚な蝦殻の香りが堪りませんなぁ✨✨👍

そして、けっこう甘さも効いていて美味しいです😋😋😋

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まずはプレーンでズルズル🍜

麺は野猿独特の、先にかん水の香りが来て続いて小麦の香りが鼻腔をくすぐります😃

飲食店に限らず、やはり『このお店ならではの』というオリジナリティは間違いなく強みだと思います✨✨✨

続いて。

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つけ汁に潜らせてズルズル🍜

野菜の時にも増して、蝦殻の濃厚な風味が襲いかかってきて、箸のが進むのなんの😋😋😋

そして。

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豚は判の大きなものがガツンと入っていて、全ての豚がド安定の野猿グレードな美味しさです😋😋😋

ただし、カエシの浸かりはソフトめなので、ショッパいのが好きな方には物足りなさがあるんだろうか?

薄味好きな僕には堪りません👍

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たまたまなのかは分かりませんが、丼の底から塊豚が2個発掘されました✨✨✨

写真は撮りませんでしたが、もう1個は上の写真の倍の大きさでした😃😃😃

しかもその大きさにもかかわらず、両方ともフワトロで旨旨し‼️

そんなこんなで。

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11分で完食〜〜‼️

新年1発目から大満足の逸杯をいただきました。とさ。

そして帰り道では、雨から霙、霙から雪になっていました🥶🥶🥶



ではでは👋


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