クリエイティブRPG

ポイント追加

ワールドホライゾン

メッセージ一覧
ギルド
First  Prev  7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17  Next  Last
シナリオ関係雑記
投稿者 投稿 4  2
歌原 道灯
歌原 道灯
・らららコッペパン
≪ 2021/01/10 04:02 ≫
???「総合レベル増やさせるのと経験値をゴールドみたく消費させるのって合わなくね?」

???「参加シナリオの要件によって大量消費が起こる場合はまた獲得しないとならないな」
???「何か問題が?」

???「必要な額の見積と実装までの工程表でだまんぞふつうに」

???「基本的に人力メインのRPGだろコレ、システム上でやんのが困難な場合は手作業((基本参加費1500〜2500+キャラ追加ありなら1キャラ1000×1〜4+文字数追加による別途の何かがあってそれを狙うのならの500×1〜4)×参加者数分の収入のある1シナリオ)ぞ」
投稿者 投稿 6  3
歌原 道灯
歌原 道灯
・らららコッペパン
≪ 2021/01/10 04:55 ≫
???「お前ホントなんもしらねぇのな」
???「馬鹿にするのはいいけど知ってるはずの人らがいてなんで総選挙含めこの実装状況になるのんとは想うぞい」

???「要望内容の読み違えや組み間違い以外の要因とかってまさかないとはおもうけんども、有料での要望ならそこら辺も解決じゃろ」

???「妥協点や風呂なりの形が作れるならそれでいいわけだし、私みたいな狂人なんかじゃなくその筋のプロが考えるプランなら間違いないじゃろ、だって外注しなくともほぼほぼ本職じゃないのん?」

???「風呂の決算にぶつけるんじゃなく終わるまで待ってんのか貴様」
???「いんや、そんなことはしないぞ、あくまでも和解、このゲームがつづく確約なら全部チャラぞ」
投稿者 投稿 6  5
歌原 道灯
歌原 道灯
・らららコッペパン
≪ 2021/01/10 05:22 ≫
???「契約関連か制度関連か」
???「いずれも後から変更かけれたりとかは無理なんかね」

???「サイト側はシステム利用料金の形でとって双方合意の前契約破棄の別途契約(通常受注と同じくイラストレーターさん側に変更の選択権アリ(必要なら別途その際の金額設定))」

???「参加者側視点では連絡がとれないものや別途企業側の理由で不可能なものに関しては諦めて下さい(対象品1不受理につき初回のみ○○配布等なんらかの救済措置アリ)の話」

???「納品時か契約時に企業側の権利関係の該当何某は必ず関わってくるから見直しか企業側のもってる権利を一部移譲or売却の形はとれると想うんだけんどもな、旧蔵の買収が出来て納品の権利関係の所在が風呂に移ったものの法人ー個人間版(制作旧蔵の表記は一定数そのまま+外部使用・投稿の権利表記関係についても別途通知なし=投稿済のものの公開権は一部維持の形)がありなら公開済みのリアクションで権利委譲or一部変更のそれらが使われていることは恐らく問題ないと予想だかんな」
投稿者 投稿 2  6
歌原 道灯
歌原 道灯
・らららコッペパン
≪ 2021/01/10 17:14 ≫
???「そんなに言うなら」
???「見積と工程表くれ」
投稿者 投稿 1  5
歌原 道灯
歌原 道灯
・らららコッペパン
≪ 2021/01/10 19:53 ≫
???「なぁアレって」
???「私じゃないぞ」
???「どんなものに需要があるかandorBOTが導入されているかの調査資料にはなるものとかは自分のアカにはやったけどそれ以上に関して、商売やらなんやらやってるの他海外アカに関しても私ではない、そんな力はない、それ以外の純粋な付け漏れ貼り以上のは私ではない、近しいのに関しても同門のや類似のがやったものを私扱いにされても困る」
???「後、私リアアカ作ってないから嘘かでっちあげかの情報出してるのがいたら前ページ他の理由で恨んでるかふざけてるかの完全なる騙りか他人ぞ、遠慮せず吊し上げて構わない、運用者の中身は私ではないし、それによって私が凸他で被害を被れたらお巡りさん動員出来る」

???「私がフォローしていくラインにBOT配置をして公式絵師のskebアカを見つけさせたのや非常にタイミングの良いバズ×2をやったのと同じのが手配してる可能性はある、前者に関しては柄が似ているだけの可能性はあるけんどもな」
投稿者 投稿 2  4
歌原 道灯
歌原 道灯
・らららコッペパン
≪ 2021/01/10 19:54 ≫

???「損害賠償」
???「キレる」

???「見積見積言ってるけどふっかけられたらどうすんの?」
???「見積と工程表と各種それだけかかる詳細・明細揃ってそれなら公表→これに関してはこれだけ集まればこういう理由でこういう工程で実装されますよツイ→入金手順や行かなかった場合について他を運営さんに要望→擬似的なクラウドファンディングに繋げるだけ」

???「不明瞭なのやそもそもおかしいのは入れちゃったらそんだけ会社評に繋がるからやれんよ」
???「相場通りのでしっかりしたのを貰う」
投稿者 投稿 5  2
歌原 道灯
歌原 道灯
・らららコッペパン
≪ 2021/01/10 20:47 ≫
???「お前…」
???「意見が変わった場合に関しては恨んでもらって構わないが意見の組み間違いをしてるケースについてはそりゃちげぇぞにはなる」
???「後貴方じゃねぇよ」
投稿者 投稿 1  6
歌原 道灯
歌原 道灯
・らららコッペパン
≪ 2021/01/10 21:02 ≫
???「動いてんの誰か知らんけど私単なるおもちゃだぞ多分、私がツイアカを動かした場合の増え方は増やされてるだけの可能性は高い、どういう行動をとりやすいかを把握された上で配置されたものに誘導されてるだけ、skebアカの発見やツイリツイ欄とは全くの別件の他社ユーザーのバズ×2他は私の考えたもんじゃないぞ」
投稿者 投稿 3  2
歌原 道灯
歌原 道灯
・らららコッペパン
≪ 2021/01/11 11:44 ≫

???「SE」
???「すみません実装済の既存機能使うだけなんですよ」
???「パブシナで通常よりもの参加費を引き上げられるのは確認済、シナリオの成果やキャンペーン関連でアイテム他を配布したりできるのも確認済、ゴールドの消費も可能、バザーシナ単独なら作業費分ひきあげればいいだけ、経験値をゴールドのように消費しての何某についてはクエストで取得できる経験値のエラーが起きた場合の対応が運営側で出来るならバザーシナの応用で可能」

???「この価格で権利まd」
???「なんで記載済の内容で突っ込んでくるかね、突っ込んできたいだけだろもう」

???「第一、権利売買の場合基本価格でなく100万なりそれ以上なりの適性価格でやれればいいだけでは、誰が頼んだものを借りたものでもない他ならぬ自分が選んで払って頼んだものの権利を買い取ることが出来るのであればそれぐらいなら言われても大丈夫だぞ、払うわ」
???「前々から想ってたけどなんで納品イラストの価格とゲーム要素なりシナリオ要素なりが関連してこないの?、視覚要素の場合額縁色+額縁の四隅のどこかに10万区切りなり5万区切りなりで追加される数値記載でいいんでは」
投稿者 投稿 4  1
歌原 道灯
歌原 道灯
・らららコッペパン
≪ 2021/01/11 11:46 ≫

???「該当ワールドのイラストを『『発注』』した場合について(※納品トラブルが予想されるため発注時点で可、返金についてはEXボーナスと類似の項目での1000pt区切りかのサイト内消費アイテム形式等。
該当ワールド【単独の】(or別途記載のある)"""パブリックシナリオ"""で使用した場合について、一例挙げると""累計""と""単発""それぞれにおいて、10万円以上の場合ブレイブスペクトル等の該当世界要素のアイテムや数値が別途追加(※一例、以降10万円なり5万円区切りで追加、端数分はゴールドや相応額ゴールド換金アイテム(前述)、確認方法は上記の額縁)とかでいいんでは、累計のみだと値下がりするけど単発の最高金額によるものは別途換算で報酬追加andor強化なら単発で高価格の需要は維持されたままぞ」

???「部外者の初見からすると正気の沙汰ではない意味不明な要求金額だけどCRPGのリターンの不確定性を知ってるのからや権利買取の相場で考えるのなら結構妥当なトコじゃないかね」

???「装備で確認でなくリスト入りで確認とかなら間違いないじゃろ」
投稿者 投稿 2  6
歌原 道灯
歌原 道灯
・らららコッペパン
≪ 2021/01/11 11:47 ≫

???「これに該当ワールドイラストでの単発発注金額○○以上の発注者には該当ワールドパブリックでの招待送り(参加費は参加者持ち)がつくのなら風呂のシナリオで抽選のみになった場合の仕様を知ってたりするのからは瞭然のお買得品になる」

???「一定額以上については風呂の公式アカでの納品告知がついたり、さらに一定額以上に関しては風呂の関連公式アカからのリツイやいいねがついたりするんならソレ目当ての需要もでるじゃろ、キャラクターの中の人になれるのと同義って基本仕様+で、ここらは風呂の連携が完全に行き届いた場合に限りの理想系というか完全なる妄想だけんども」
投稿者 投稿 6  1
歌原 道灯
歌原 道灯
・らららコッペパン
≪ 2021/01/11 12:18 ≫
???「結論、権利関係の取り扱いについてが問題になってるのではなく値下がりどうこうや仕組みどうこうならば単なる言い訳、高い取引に単発最高額と累計額いくらごとに追加の該当イラストのワールドでの確約担保つければいい話、システム絡めずにリスト運用でどうこうならここら一括して既存の仕組みのままでしょの話」

???「進捗確認や相談なしでその価格は」
???「旧蔵の類似かで交流アリにしなきゃ無理だよな、むしろ入金と納品の管理のためにサイトを使うレベルじゃないとそんな取引は通常難しい」
???「1相談1万円1ラフ数万他の『工程系』を今の品目に追加して後は流用でやる(=本依頼や別依頼の参照項目化≒※自分が依頼したものについてのみ参照必須扱い化)とかそこもサイト内でやるとかはあるだろうけんどもよ」

???「版権やエロについて」
???「商品項目追加+サイト投稿なしのメール配信でいいんじゃね、公式のツイ内容的にそういうのが可能ならばの話だけんども」
投稿者 投稿 4  3
歌原 道灯
歌原 道灯
・らららコッペパン
≪ 2021/01/11 12:44 ≫
???「単純な話見苦しい」
???「代案で黙らせてみよう、しないんじゃなく出来ないとかなら受け付けない、こうだから出来ないで終わるんじゃなくだからこうすればいいなら受け付ける、出来ない無理したくないなら私と一緒、何が問題になっててどういう風にすればクリアにできるかなら黙るぞい」

???「登録サービス関連」
???「スキロなんとかさんや他関連、所属クリエイターは他サービスに登録しちゃいけない決まりやそこのサービスで何か発注してはいけない決まりがあるんだとするとすごい範囲で飛び火いくけど大丈夫かね」

???「もっとも風呂に関しては連携が十全に機能すれば私なんか一瞬で捻られるんだろうけんどもよ、ここらの発想のちゃんとしたの版に関してはほとんど風呂の本職の領域じゃろ」
投稿者 投稿 6  3
歌原 道灯
歌原 道灯
・らららコッペパン
≪ 2021/01/11 13:09 ≫
???「これって」
???「なんも知らない初見が見たらぶったまげる金額だけどクエストより圧倒的な良心設計してるのは課金した額が額であるほどわかるんじゃないかね、該当パブリックシナリオの招待確約とか特に」

???「ワールドごとにリセットでついて来られるのが限られるのは現状のまま、システム的or会議での古参優遇が発生するのも現状のまま、そのワールドの新展開が来ますで投資額に伴っても想い入れに伴っても戻りやすい層については動線強化、そんなこと関係なく色んなイラストが発注されることについてはずっとそう、伴っての問題も同じ、キャンセルが発生してからについてどうこうは記載済、補足するなら発生日から何日以内は発注補正有効のままなら問題は低減するし、イラストを設定(装備)しているかに関係ないリストでの処理ならさらに問題は低減する」

???「ワールドあたりのクエストではなくイラストの仲介手数料orシステム使用料で稼ぐやり方の一例、シナリオでの各種確約はゴールド要素で補完すればいい、もっとも難易度対レベルや指定装備他の要件をクリアしていないと中核の報酬は無理ですよのままならバランスは維持ぞ」
投稿者 投稿 5  5
歌原 道灯
歌原 道灯
・らららコッペパン
≪ 2021/01/11 14:00 ≫
???「処分」
???「キレる」
投稿者 投稿 6  6
歌原 道灯
歌原 道灯
・らららコッペパン
≪ 2021/01/11 23:00 ≫
???「ぼくのかんがえたさi」
???「そうだよ風呂の本職考えたらここらなんかねじ伏せられるアイデアが出せるのは想定出来る」

???「ただし総選挙の『推移』(当選時賞品は蒼風呂勢かつ該当キャラ推し勢以外にとってのメリット皆無、メルマガでの告知自体なし、風呂関連の広告ツイの動きなし、風呂のホームページで取り上げられないだけではなく投稿後数日でサイト内広告自体撤去、関連のキャンペーン(ビットキャッシュいくら購入ごとにの上限なし常設課題なし)etcetc)、やら要望されたものの実装状況(恐らく要望した側としてはビーフシチューの写真でなくレシピを見せて何故か肉じゃがが出て来たような感覚)だったりメルマガで風呂やアニメイトの販促関連が来ないアドレス非共有っぷりだったりetcetcみてる限り本職同士の連携が壊滅的(≒内部改革は非常に難しい≒出来たらとっくに直ってる状況)なのはわかるから共通の利益か敵が要る、よって見積と工程表」

???「おまえの話は想像だや仮定ばっかりだの話なら上とかの実装状況になったのはなんでなんの話」
投稿者 投稿 2  2
歌原 道灯
歌原 道灯
・らららコッペパン
≪ 2021/01/11 23:01 ≫

???「同価格の偽物が出るんじゃ」
???「値上がりはPBWに合わない」
???「前者は何のためのクリエイター登録試験なのかや現状と共通の問題ではというのはおいといて、『認定』と『公式』でいいんでは」

???「全員が使える仕様である必要なくね?」

???「他社含め色んな機能を観ていて想うけど、なんで全員共通で使えんの?」

???「課金により機能ロック解放なのか一部要件を満たしたユーザーに機能ロック解放、解放されているユーザーにはランク別やプラン別のプレミア会員特典的にゴールドなりアイテム他なりを別途提供なのかは会社や作品によるけんどもよ」

???「全員が使える仕様である必要なくね?」

???「デメリットで縛るんじゃなく特定要件を満たしたことによるメリットやボーナスでどんどん誘導するスタイルとかでもこの場合ならいんじゃね」
投稿者 投稿 5  1
歌原 道灯
歌原 道灯
・らららコッペパン
≪ 2021/01/11 23:02 ≫

???「『認定』についてはこの価格帯や権利売買を扱えるクリエイター認定、内容の精査については今までのものと完全に共通」
???「『公式』については今までと共通のクリエイター認定、出てる絵師を利用したイラストには上記のシナリオ参加追加報酬確約とは別途のさらなる追加報酬が確約されればいいがね、『『現行までの該当の方には自動でどちらとも授与』』、『『現行までの登録者には若干の緩和or取り扱い件数や金額を換算』』以降新規の基準で追加、ゲーム性を考えるならば追加報酬の確約内容によっては公式絵師には一定〜別格の需要がつく」
???「派閥問題他で運営側でもヘイト管理が絶対におっつかなくなるか完全に巻き込まれるから何級とかは""""つけない""""、後その基準は試験他の特別枠参加を組み込むにしても明確にした方がいい(前者の場合本人確認の届け出やSNSアカウントでの記載等、後者は件数・累計取扱金額等)」

???「もっとも私みたいな狂人の妄言でなく風呂の本職が絡めばがっちりしたのがつくれるじゃろ」
投稿者 投稿 4  3
歌原 道灯
歌原 道灯
・らららコッペパン
≪ 2021/01/11 23:05 ≫

???「報酬強化しても買える人は買える人、買えない人は買えない人、そこもいままでと共通、誰に関しても依頼が入るわけではないのも今までや類似サービスに共通、だから妥協どころとその価格でやるならなクオリティ品を扱う層や購入する層(→あの絵師様に釣られてきたけどこの絵師様いいな、ちょっと頼んでみようかな→ライト〜ハードの固定客)は維持される、報酬強化があるから上の値下がりはしない」
???「前述の通り『公式』には一定〜著しいゲーム性での需要がつく」

「ただし仲介には上記の『公式』等の一般人共通のメリット・ボーナス要素がない、購入することによるゲームでのメリットやそのために""も""購入する層や需要起こしの要素がないし交流ツールもない、非公開の扱いもできる・交流に使わない選択もできるんじゃなくそれしかできない、ただしPBWやCRPGは違う」

「PBWやCRPGはそこら全部持ってる、そして風呂はブランド価値や権利関係等で最強」
投稿者 投稿 5  4
歌原 道灯
歌原 道灯
・らららコッペパン
≪ 2021/01/11 23:05 ≫

「私みたいな狂人でなく本物のプロが揃ってる風呂なら本来のスペックを出せるならここらへんのものなんかとは異次元の売れるプランが出せる、仲介業や売れてる類業はある、後は連携の問題だけ」
First  Prev  7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17  Next  Last