クリエイティブRPG

ポイント追加

ワールドホライゾン

メッセージ一覧
ギルド
First  Prev  7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17  Next  Last
シナリオ関係雑記
投稿者 投稿 4  4
歌原 道灯
歌原 道灯
・らららコッペパン
≪ 2021/01/09 06:25 ≫
???「マスタリング法に異議が?」
???「確かにこれ以上になく参加者をロストさせやすくなんな、ロスト判定ロックのアイテムが500万ゴールドだかで出てれば更に遠慮なく」

???「失敗判定やロスト判定を受けたことによるシナリオ外ボーナスは入るんだかんな、相応ポジ持ちだろうが遠慮なく裁定してぶった斬れる」
???「むしろ次世界や別世界にも課金を促したり競争を煽るために失敗判定数やロスト判定数のノルマをつけてもいいんじゃないかレベルに難易度修羅判定との相性はいい」
投稿者 投稿 6  3
歌原 道灯
歌原 道灯
・らららコッペパン
≪ 2021/01/09 06:26 ≫

???「ロスト判定になりたい奴からの需要さえ出るんじゃないかって言うレベルではある、該当ワールドのEXPソーマに限定+招待参加ベースであればそれ目的の参加荒れのリスクは低減するし、むしろソレによる収入を狙って参加者数の上限と価格を上げてもいい、だって容赦なくまとめてぶった斬れば終わりだし、参加時の事前注釈つけた上でならこれ以上にない凄惨なやられ描写だって『(頭に風穴)あけましておめでとう、ロスト判定ボーナスは好きだよねキミ、これが修羅の国からの御年玉だゾ^^』で終わりになる」

???「払うものは払ってるからロスト狙いのが出たら単純にロスト判定でFAかと、倍々ゲーム式にEXPソーマ狙いでいくらレベリングしてもスキルやアイテムを掘る必要があるスタートラインは一切変わらない、フェローはともかくクエストは別、レベリング自体が目的の層以外は追加で必ず一式揃える必要がある(=上級スタイル○○を装備時のみドロップ等のものに関しては捨てアカ作成→セルフトレードによる網羅行為はほぼ不可能)」
投稿者 投稿 2  2
歌原 道灯
歌原 道灯
・らららコッペパン
≪ 2021/01/09 06:27 ≫

???「尚、参加者全員でそれをやられた場合のリスクはそうでない既存のものでも全社のどのシナリオについても共通、1回目のみ単純に差し戻し+2回目移行は注意書きつけた上で返金なし差し戻しをシナリオ成功までor再作成」

???「それらを踏まえた上で、総合レベルによる新規難易度や(各世界or世界共通の)スキル・アイテムが今以上に世界共通パブシナでのやり合いをする上の基本になった場合は総合レベルへのレベリング需要が出来る」

???「総合レベル○○以上のみ意見可能(参加自体はそれ以外でも可)or総合レベル100を下限にして以降○○ごとに1票(LC参加アリ)のシナリオ・パート実装要望会シナリオ他、総合レベルがものをいう要素が今以上に出るのならさらに需要が出る」
投稿者 投稿 1  4
歌原 道灯
歌原 道灯
・らららコッペパン
≪ 2021/01/09 06:30 ≫

???「あくまでも一例の話、シナリオの報酬として得られるものの場合はそこまでのレベル依存ではないもの+それ以外のは同一テキストでもスタイルレベル依存じゃなく総合レベル依存(最低で3000か4000)の要素やら前提スキルやらアイテムやらを別途にスキルやアイテムにつけて普通にシナリオ報酬狙った方がいいぞなら報酬関連方面からの根幹は崩れないかんな」
投稿者 投稿 5  1
歌原 道灯
歌原 道灯
・らららコッペパン
≪ 2021/01/09 08:14 ≫
???「経験値でデータの圧迫が…」
???「経験値を"消費"することで(消費に伴っての)何かが入手出来るシナリオが別途出ればいい+そこでアバターあたりの消費値を申告すればだけ、レベルキャップ解放しなくともそこで差別化が出来る」

???「テロアクやトンデモアクへの対策がのうしぎみ」

???「というかマスターの裁定方法には直接関与しないぞコレ、方式上ロスト判定や失敗判定への""需要""を作ってしまう(=『地獄が観たいド変態マゾ野郎の皆様、お待たせ致しました、修羅の国のシナリオへようこそ、手違いがなければ地獄を観ていただくだけですが、何かの間違いでシナリオを成功させてみていただいても構いません、いつも通り地獄土産のロスト判定ボーナスはございます^^』で難易度修羅の閻魔裁定者のシナリオへの完全な新規参加者の動線を(最初の参加動機はどうあれ)つけてしまう)もんではあるけどよ」
投稿者 投稿 3  2
歌原 道灯
歌原 道灯
・らららコッペパン
≪ 2021/01/09 08:15 ≫

???「該当ワールドEXP限定によるゲームバランス維持主眼でも共通EXPによる総合レベリング需要主眼(=総合レベルによる新規難易度作成主眼)にしても、スキルアイテムスタイル各種一致・パート推奨行動・指定アイテム装備・難易度対レベル一致・非白プレの各種固定ボーナス(=前述のゴールド関連)を狙うんなら必然的にある程度成功は狙うことになるかんな」

???「報酬体系で固定の運営報酬枠(=課金額判断等)とGM裁量の追加報酬枠(=あってもなくても良い)の2軸でやってる場合+折角参加費払うんならで後者をとるための行動をとるんならさらにそれらを狙った行動への需要は高まる」
投稿者 投稿 4  3
歌原 道灯
歌原 道灯
・らららコッペパン
≪ 2021/01/09 08:16 ≫

???「それで興味が出たりビギナーズラックかで間違って生き残ってしまって報酬獲得とかなら単純明快な話その世界の新規ライト〜ハード層の獲得ぞ」

???「因みに制度上参加シナリオが多ければ多いほど・分母に伴って負け結果が多ければ多いほどの(継続的な)古参優待、課金額やらロスト時のスタイルレベルがデカければデカいほど総合レベルが上がりやすくなる+大量のゴールドを入手できる(=失敗判定やロスト判定を受けることでそのシナリオでは活躍出来なかったとしても、そのシナリオの後を見据えるなら他参加者との更なる(場合によっては圧倒的な)総合レベル差や所有ゴールド差をつけられる)」

???「全スタイルオールカンストキャラの(LC含めの複数持ちの)存在感は圧倒的」
投稿者 投稿 1  4
歌原 道灯
歌原 道灯
・らららコッペパン
≪ 2021/01/09 08:29 ≫

???「前述の(いくつかの)シナリオ・パート要望会シナリオが出た場合の所持票数はいわずもがな(システム的に該当者への擦り寄りが推奨される)で派閥持ちや交渉・取引による票数獲得による要望通し(→採用にならなかったものは票数引継で次回に持ち越し+票数に伴っての不採用ボーナスが出るのならヘイト総量は減るかなくなる)でなくとも単独でこういうの作ってくれてを大手を振って対外にアピールする形で行える」

???「尚、都度の新規クエドロやフェロドロの発掘をしなくてはならない(※バザールシナリオを利用した入手にはラグがあるためアクション期間が相応に長くなければ通常間に合わない)該当シナリオあたりのスタートラインはそれでも同じ、(前述のロスト時のボーナス制度がある→古参であればあるほど、ロスト時のものがものであるほどこれ以上にない接待になるので)シナリオ判定はシナリオ判定で本当に容赦なく入るのも同じ(=あそこでは本当に勝ちづらいけど、勝てなかったらその分ガッツリ稼がせてくれるからという需要)、高難易度シナリオの緊張感はそのままぞ」
投稿者 投稿 1  5
歌原 道灯
歌原 道灯
・らららコッペパン
≪ 2021/01/09 08:29 ≫

???「ロスト目当て(行斬り可)が一定数出る場合は逆にその分参加者数増やすか招待参加で通常参加者枠の確保すりゃええだけの話」

???「で、そういうロスト目当てや失敗目当てだったりが絡まない世界(=日常系主体他)や軸(になる世界)やパートがバランスをとる意味でも必要になるじゃろ」

???「ここに多世界の文化面を掘り下げる上でこれ以上にないアイドルものがあるんでそれらまとめて要望したいんですけど要望すんならいくらですか見積と工程表ください、払えなきゃ黙りますからの話」

???「無料要望きいてシナリオやら新規機能やら商品項目やら色々実装してのあの状況なら有料で商売してもらってもいいじゃないですかの話」
投稿者 投稿 5  2
歌原 道灯
歌原 道灯
・らららコッペパン
≪ 2021/01/09 08:46 ≫
???「こんだけ騒いでおいて」
???「ヘイトコメント主体の方がいいなら即時戻すぞ」

???「お前の妄言につきあってられるか」

???「あの実装状況がなければ言わなかったよ本当に、総選挙も最初に指摘した通りだったじゃないの」
???「私以外に100票以上いれたやついんのかよ」

???「1作品の始まりから終わりまで潜って色々やってやっとかと想って出て来たらそれが迷惑だったんだろうなのこれ以上にない洗礼で私の意見は無視、他方実装状況はアレだぞ払うもの払うからいくらいるんだよ黙るからぐらいは言いたくはなる」
投稿者 投稿 2  2
歌原 道灯
歌原 道灯
・らららコッペパン
≪ 2021/01/09 12:06 ≫
???「要求課金額がヤバいんだけど」
???「プロの仕事に金払ってんだぞ」

???「第一、見える化しただけで基本要求課金額はいままでと一切変わってないぞ」

???「ゴールドについてや数百万ゴールドで購入出来る補正確約アイテムについて他は単純に爆シ対策込みの納得要素(=装備しとけば確実だったのヘイト減らし)で今まで少ないか存在しなかった『『『動線付け』』』の話。」

???「確かに他社と比較するならニコニコや渋他外部SNSの企業アカから作品公開告知や一部以上の外部公開+いいね数や閲覧数○○突破ごとの半連動企画でも動いてなきゃ高く感じるのはわかる、他社と比較するのなら」

???「アニメイトグループの会社から作品出してる(自分のキャラクターが関わっている=連動SNS他における中の人になれる)のと同義ってブランド価値が活きないまんまの現状含めて」
投稿者 投稿 1  6
歌原 道灯
歌原 道灯
・らららコッペパン
≪ 2021/01/09 12:09 ≫
???「経験値やべぇwwwwww」
???「経験値を""消費""することで何か入手・要望できるシナリオや要素があるとこれ以上のキャップ解放の必要は基本的になくなるぞい、記載済な」
投稿者 投稿 4  5
歌原 道灯
歌原 道灯
・らららコッペパン
≪ 2021/01/09 13:08 ≫
???「人力RPGかぁ」
???「1作業あたり1500〜2500円(キャラ追加ありなら1キャラ1000円×1〜4)×人数分の1シナリオぞ」

???「バザーシナリオや伴ってのゴールドラッシュキャンペには需要がつきやすい、スキルアイテムフェローで爆シしてもバザーで入手出来るからの確約があるかないかで動線の維持が決まってくる、ゴールド入手のためにアイテム売り(=固定のページ総量の減少)も進むし売却価格アップキャンペ他もつくることが出来る(→1ヶ月〜四半期の基本的なキャンペサイクルを作れば企画だけでスケジュールに追われるケースも減る)」
投稿者 投稿 2  6
歌原 道灯
歌原 道灯
・らららコッペパン
≪ 2021/01/09 14:05 ≫
???「何様のつもりだ本気で」
???「見積と工程表でFAぞ」

???「無料の要望聞いた結果か要望を組み間違えたかの結果が諸々の実装状況じゃろ、有料のがダメな理屈なんてないでしょ」

???「BGM」
???「この茶番が続くといいな」
投稿者 投稿 3  3
歌原 道灯
歌原 道灯
・らららコッペパン
≪ 2021/01/09 22:57 ≫
???「イラストの権利関係について」

???「辛辣なこというぞ」
???「代替ので出版部みたいな形でやれてるところはあるから、やれてないところは風呂みたく動かす人手が足りないか知識や技術がないだけでは」
???「売れないからつくらないんじゃなく私みたく作れないか作り方すらわからないから言い訳してるだけ・払うから作ってくれでやってるだけ」

???「いくら積んでも作れなさそうなトコにはお支払いでけんぞい、きて欲しくもないだろうからお互い様だけんども」
投稿者 投稿 2  5
歌原 道灯
歌原 道灯
Re:シナリオ関係雑記
≪ 2021/01/09 23:21 ≫

???「そうじゃないなら有料で依頼した場合に見積や工程表だせんのけ、多分だせねぇべよ」

???「そこに関しては完全に旧来のまんま、試供品作成を兼ねた価格の選択肢(→上級の商品項目のみ受付等)もできるんじゃなくそれしか出来ない旧来の仕組みを更新することはしないんじゃなく出来ない、やり方もわからない、私と一緒」

???「出版部みたいな代替のあるところはあるけどそれそのものとは違うし、仲介もってた旧蔵でやれなかった理由と共通なのか風呂は担当部署間の連携が問題(連携があったらシリアルコード機能を使わないわけがない、参加アドレスのリスト共有自体がないのか風呂やアニメイトの取り扱い商品販促関連のメルマガが来ない、キャラ総選挙関連、風呂やアニメイトの公式ツイアカの出したツイートのリツイ・いいね関連の相互での動き方etc)だから風呂に関しては恐らく外部からのアプローチ(顧客の立場からの依頼等)じゃなきゃ通せないことが多い妄想なんだけんどもよ」
投稿者 投稿 6  5
歌原 道灯
歌原 道灯
・らららコッペパン
≪ 2021/01/09 23:41 ≫
???「馬鹿にすんのも大概にしろよ」
???「馬鹿にしてんじゃなく同情ぞ」

???「自分に出来ないことでやりたいことは人に頼むしかないし、出来るけどもこの人やこの会社にこそやって欲しい・払いたいという場合は出すじゃろ」

???「風呂の場合に関しては社内連携さえ解決すれば私みたいな妄言とか次元違いの本物のプロ集団が勢揃いしてるから私が出来るのはそこに外圧入れるだけなんだけんどもよ」
投稿者 投稿 4  1
歌原 道灯
歌原 道灯
・らららコッペパン
≪ 2021/01/09 23:50 ≫
???「お前…」
???「あんたじゃねぇべよ」
投稿者 投稿 2  1
歌原 道灯
歌原 道灯
・らららコッペパン
≪ 2021/01/09 23:52 ≫
???「一方をあげるために一方を下げる表現って」

???「オメェさんやオメェさんの身内はどないなん」
投稿者 投稿 2  3
歌原 道灯
歌原 道灯
・らららコッペパン
≪ 2021/01/10 00:59 ≫
???「いつまで待ちゃ良いの」
???「案件が案件だから時間かかんだよ、最低で3ヶ月って最初あたりに書いたろ」
First  Prev  7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17  Next  Last