1: 名無しさん@ 2021/01/09(土) 20:50:20.92 ID:tAPjFgXo0● BE:203070264-PLT(24736)


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今年の冬は例年に比べて特に甘くて美味しいイチゴが注目を集めている。

イチゴの旬は冬や春先だが、 自然のイチゴは5月中旬からはピークである。

しかし、1980年代から露地栽培ではなく、高収益を出すことができるビニールハウスで栽培する農家が増え、自然とイチゴは冬の寒さに耐えられる果物になった。

栽培農家が、競争果物が少ない冬の市場を集中攻略した結果でもある。

イチゴの味を決める要素の中には“品種”もある。

韓国は『ジャンフイ』や『ユクボ』等、既存の日本品種のイチゴのロイヤリティーを支払って栽培してきた。

しかし、2000年代半ばからは育種技術が発達し、『梅香』や『雪香』等国産イチゴ品種を開発し始めた。

現在、出荷量の70%以上が国内の品種である。

梅香は初めて普及された国産品種1号で、爽やかな香りの強度で、外国で特に人気だ... (略)

引用元ソース

http://www.enewstoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=1442731



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朝日新聞 「カーリング女子、韓国のイチゴを絶賛 びっくりするぐらいおいしかった」→日本からパクったものだった 日本の損失は数百億円  



92: 名無しさん@ 2021/01/09(土) 22:04:21.17 ID:NXNIcoar0

> >>1
品質安定してんの?
どうせただ掛け合わせただけだろ


107: 名無しさん@ 2021/01/09(土) 22:23:32.02 ID:FyBp5uBu0

>>1

no title


112: 名無しさん@ 2021/01/09(土) 22:30:25.92 ID:Ej4QeKMa0

ほら >>107
「日本の爺ぃ騙していちごの苗盗んできたンゴ」の図


3: 名無しさん@ 2021/01/09(土) 20:53:23.61 ID:dDtKkqx60

パクリしかできないのか


4: 名無しさん@ 2021/01/09(土) 20:53:31.62 ID:VnMPzM4y0

あーあ


8: 名無しさん@ 2021/01/09(土) 20:54:17.72 ID:s3fmR8tb0

壁画に苺持ってる人が描かれてるから、韓国起源で間違いないだろ


13: 名無しさん@ 2021/01/09(土) 20:57:40.14 ID:USBIRcS20

盗んだイチゴを捌き出す


21: 名無しさん@ 2021/01/09(土) 20:59:52.57 ID:USBIRcS20

>>13のタイトルは、イチゴの夜ね


164: 名無しさん@ 2021/01/09(土) 23:34:00.11 ID:n2OtD/cu0

>>21
いいレスなのにみんな無視


22: 名無しさん@ 2021/01/09(土) 21:01:23.58 ID:ltarH2uo0

苺なのに梅香ってネーミングセンスなさすぎるだろ


27: 名無しさん@ 2021/01/09(土) 21:02:16.26 ID:uOAYeKe+0

バンコクで韓国産のイチゴよく見かけるよ
日本産より安いから売れるのだろうな


30: 名無しさん@ 2021/01/09(土) 21:03:56.24 ID:Kd1sRRId0

恥ずかしいから嘘付くんだろ


36: 名無しさん@ 2021/01/09(土) 21:13:26.37 ID:SCVP2f/Z0

⎛´・ω・`⎞「2000年代半ばからは育種技術が発達し」

ここが大ウソ。とちおとめを作出したじいさんを拝み倒して取り入った韓国人が、韓国でとちおとめの苗を勝手に販売して広まった


56: 名無しさん@ 2021/01/09(土) 21:29:48.24 ID:lHgEIANh0

ロイヤリティ払ってないじゃん


80: 名無しさん@ 2021/01/09(土) 21:53:23.29 ID:UMe6p7QU0

一度でいいから見てみたい

韓国人が反省してるとこ


82: 名無しさん@ 2021/01/09(土) 21:54:33.02 ID:q+xjcEeU0

no title


125: 名無しさん@ 2021/01/09(土) 22:49:56.79 ID:2Zoz9wS70

始まったな


158: 名無しさん@ 2021/01/09(土) 23:28:45.26 ID:/blXhO0W0

ウリナラ起源wwwwwwww