正月連休が終わってまた3連休。
休みの日は、出来るだけ
材料を切る時間を1回にしてます。
次の料理のタイミングで
いきなり作り始められるのが嬉しいし。
夜勤明けで帰ってきた夫が、
娘との再会を楽しんでる朝の間に
切るに集中させてもらいました
ただ、少しミスが…2点(^^;)
*ミス1点目
お昼ごはん、肉味噌ライスやのに
夜はハンバーグ(豆腐と豚ミンチの)で
あ、どちらもひき肉やと気づいて
玉ねぎは翌日へ持ち越し変更。主食はぶりに。
昼と夜に切り分けて一気に用意。
冷凍のきのこも足して。
・昼の肉味噌ライス用
・夜のきんぴら用
・翌日のハンバーグ用の玉ねぎに
*ミス2点目
ハンバーグ用の玉ねぎは、レンチンするので
レンチンできる容器に入れたらよかった…
琺瑯やと入れながら気づく
数ある家事を一度で済ませるのも
娘の相手ができないタイミングを減らすため。
保存容器の種類まで考えないとな~
●ブログ村テーマ 台所しごと
▼こちらもよろしくお願いします
★ありがとうございました!
また読んでくださる方は、こちらから登録していただくと更新通知が届いて便利です。
▼ブログランキングに参加中♪
イイネのクリックが励みになります
(ブログ村のTOPページへ飛びます)
▽こちらのボタンなら各カテゴリーの
ブログをたくさんご覧いただけます
□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□□■
〈コメント欄をご利用してくださる方へのお願い〉
● 管理人の承認後に掲載されるため、掲載までお時間をいただくことがあります。● ブログや記事と関係ないコメントなど、管理人判断で掲載されないことがあります。● お返事は、出来る時だけになります。● いただいたコメントを本文に掲載させていただくことがあります。● IPアドレスは管理されております。● その他、ご依頼やお問い合わせは、メニューの中のcontactからお願いいたします。※たくさんのお願いごとがあり恐縮ですが…よろしくお願いいたします。
・昼の肉味噌ライス用
・夜のきんぴら用
・翌日のハンバーグ用の玉ねぎに
*ミス2点目
ハンバーグ用の玉ねぎは、レンチンするので
レンチンできる容器に入れたらよかった…
琺瑯やと入れながら気づく
数ある家事を一度で済ませるのも
娘の相手ができないタイミングを減らすため。
保存容器の種類まで考えないとな~
●ブログ村テーマ 台所しごと
▼こちらもよろしくお願いします
★ありがとうございました!
また読んでくださる方は、こちらから登録していただくと更新通知が届いて便利です。
▼ブログランキングに参加中♪
イイネのクリックが励みになります
(ブログ村のTOPページへ飛びます)
▽こちらのボタンなら各カテゴリーの
ブログをたくさんご覧いただけます
□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□□■
〈コメント欄をご利用してくださる方へのお願い〉
● 管理人の承認後に掲載されるため、掲載までお時間をいただくことがあります。● ブログや記事と関係ないコメントなど、管理人判断で掲載されないことがあります。● お返事は、出来る時だけになります。● いただいたコメントを本文に掲載させていただくことがあります。● IPアドレスは管理されております。● その他、ご依頼やお問い合わせは、メニューの中のcontactからお願いいたします。※たくさんのお願いごとがあり恐縮ですが…よろしくお願いいたします。
コメント