投稿者 | 投稿 | |
歌原 道灯 |
・らららコッペパン | |
≪ 2021/01/04 18:02 ≫ | ||
???「ぼくのかんがえたさいこうのPBW?」 ???「回答済だぞ、課金者相手にやってる要望聴きと実際があるなら100万程度の入金は軽く越えてる私だって要望言うぐらい良いだろの話、こちらとしてはそれをやるには後いくらの入金があればこういう工程でやれますから入金してねの見積出してくれれば納得する」 ???「こちらは代金を出す客、運営さん側は代金を受け取って仕事をしてるプロの関係性ぞ」 |
歌原 道灯 |
≪ 2021/01/04 18:03 ≫ | ||
???「あんた参加者とクリエイターの定義自体見直した方がいいって」 ???「旧蔵から風呂への移行の時や他社間(ここでは参加者だけど他社ではetc+オンオフ関係なく外部交流)の話、skeb依頼他の話をがっつりした方がいいか?」 ???「消えたものにはたしか書いてあったけどよ」 ???「イラスト関連に関しては文面だけ変えれば即日解決(→権利関係が見直しになれば母体がアニメイトである風呂に関しては一瞬でskeb他や仲介大手と競争を開始できる土台)、GM関連に関しては(関連クエストの実施金額や期間あたりの入金・該当ワールドへの消費金額・累積課金額等による)課金での確定(固定)枠>GM側のアクション判断枠の二軸でやるのならば解決する」 ???「商品の取引は商品の取引、手続きを仲介する場所の提供は場所の提供、どちらかが違反した場合の何某、提供側と依頼側がどちらにもなりうる仲介に関してはそこを抑えているかどうかじゃろ、というか風呂の本業に近いだろ」 |
歌原 道灯 |
≪ 2021/01/04 18:04 ≫ | ||
???「ぼくのかんがえたさいこうn」 ???「回答済、ユーザーからの意見要望でイベントやシナリオや新機能や商品項目出したりしてんだからいくら出せばいいかの見積と工程表を出してくれ程度の次元の話でしかない」 ???「消されたのには書いてあったけんどもな」 |
歌原 道灯 |
≪ 2021/01/05 10:36 ≫ | ||
???「オメェの妄言につきあってらんねんだよ」 ???「妄言じゃないと判断して実装したものはそれぞれどういう状況(になった)か見た上で同じことが言えるんならそうなんだろう」 ???「投資だと想ってるから黙ってるだけで10万持ち逃げしてることやEX1000回しても一覧が揃わない仕様について含めてな」 ???「今の価格帯で権利まd」 ???「くどい」 |
歌原 道灯 |
≪ 2021/01/05 10:48 ≫ | ||
???「数字で説得して欲しいなぁ」 ???「数字ならみせたんだよなぁ」 ???「全くの別件で、蒼風呂に関してはキャラ総選挙で私と同じく100票以上入れたやつ以外の意見は受け付けるつもりがない」 ???「ビットキャッシュさんは各サービスの票数開示しろってんだよオラァン!!!後累積換算で自動発行じゃなく単発の決済換算+課金項目が限定されてるから300票以上本来なら突っ込めたのに100票単位で無駄になったんだよー!!次回は累積にしてくださいねー!!和解に限りまた参加すっからー!!」 ???「総選挙の結果って」 ???「順当だと想う、当選した場合のものは蒼風呂勢(かつ該当キャラ推し勢)以外へのメリットはほぼ皆無、サイト側は該当キャッシュ購入いくら分ごとに○○提供系のキャンペも皆無、サイト内広告が数日で撤去、Twitterでの関連キャンペも皆無、風呂本部での広告ももちろんなし、私みたいな風呂推しのキチガイ以外100票以上入れたやついんのかという話で順当な結果」 |
歌原 道灯 |
≪ 2021/01/05 10:49 ≫ | ||
???「これに関しては恐らく土台の人手が足りてないのが原因ではあるし、それがなくともビットキャッシュ側のキャンペ不足(何票で○○や投票された方の中から○○人に他の懸賞勢(拡散の土台)や懸賞目的込みのライト〜ハード課金ゲーム層(恐らく本来の目的層)はサイトにも総選挙ツイアカ他にも一切なし、既参加者が投じる以外のメリットがほぼ一切なく完全外部からの流入は企画上起こりうるはずがない、起こる方がおかしい」 ???「恐らく本来なら企画自体やれない状況なのは最初から踏まえた上でメモリアル的にやったんじゃなかろうかと予想」 ???「ただし工場に関してはなじょして工場ちゃんだせんかったん、唯一外部流入があるとしたらV他の外部キャラ企画に絡める感じでのガチ総選挙になったら別だったろの話、作品と直に関連のあるキャラ以外はNGとかでおっぽりだされたとかの理由と予想はたててるけども」 ???「キャラ総選挙に関しては風呂の誰に責任がというのはない、やらなければやらなかったで問題だった」 |
歌原 道灯 |
≪ 2021/01/05 10:52 ≫ | ||
???「EX1000回やっても出てこないクエストのアイテムや当落操作機能を暴いた件について」 ???「後者は私がやったわけじゃない、100万Gかそれ以上でいいし、関連のシナリオが出る時だけで良いから交換アイテムラインナップにのせる感じで出しゃいいと想う」 ???「当落操作機能に関しては招待参加が後付け出来ても出来なくとも、要望送りで消費される形式のアイテムを300万Gとか送られる総件数が絞り込まれる範囲(アイテムやスキルやアバターを持ってるかの確認はするし担当者にも回すけど描写採用の保証まではつけない一回こっきりor別途費用)で実装すりゃ終わり、なんらかの確定要素をつければ景品表示法避けは一応出来上がる」 |
歌原 道灯 |
≪ 2021/01/05 10:53 ≫ | ||
???「アイテムに関しては実装されてから該当ワールド直近1シナリオの後でいいし100万G以上でいいからパブシナの際に交換ラインナップに追加(覚醒フェローやアイテムとのセット販売)でだしゃいいと想う、クロスオーバー編の時に近い公式キャンペ自体はあるからあの亜種をやる感覚で良い」 ???「要望通すのにいくらかかるか知らないけど、通ったものの状況や要望したと想われるユーザー他を観てる限り金額や要望内容が問題ではない可能性はあると想うがね」 ???「あのキャンペ見た時に想ったのはアイテムの方でなくフェローの方ならフェロー目当てでも動けるし、アイテム交換するにしろLC化するにしろ1000円(課金プラン的に1100円)は別途固定ではらえるぞい(トレードするならGの消費も入る)とかはぼやぼや」 |
歌原 道灯 |
≪ 2021/01/05 10:57 ≫ | ||
???「もしくはバザールシナリオで一部アイテム・スキル以外のものに関しては相応額のシナリオ参加費+500万Gでも1000万Gでも相応額のゴールド消費で買えるようにすりゃいい」 ???「逆にシナリオ参加してアイテムをゴールドに換金するというのもパートとして含めていい」 ???「もしも可能なら○○の世界に☆☆を持ちたい・もっていることにしたい的な、シナリオで使える公認キャラ設定を商品プランとして解放するのは相応額かかるとしても欲しい」 ???「初回参加のリアはマスコメでの見積or不可、2回目リアは見積の出たものに関して売り・買いするかの話で相応の経験値入手をつければレベリング目的での需要層も入れる」 ???「単純にゴールド要素を含むコンテンツの販促シナリオというだけでなくこの顧客(達)がどのワールドに関心があるのか・どんなアイテムに需要があるのかの市場調査目的としても使おうと想えば使える」 ???「そんな高額なGで買うか?」 ???「EX1000でも出てこないもの+どうしても欲しいものなら買うね」 |
歌原 道灯 |
≪ 2021/01/05 11:03 ≫ | ||
???「基本は描写なしでいいけどこれに描写を伴わせるなら、このキャラにはこういうお店で何かさせたいとかのシナリオ需要にも対応出来るし、このシナリオに限りユニークアイテムの内容はある程度の範囲まで反映されるとかがあるならユニーク化への需要もあるし、一部アイテムに関してはそれをモチーフにした世界観に合うアイテムが出る可能性があります(≒採用されない場合はされなかったユニークアイテム数に伴って○○G(ユニーク化費用よりは高い額で次への需要と消費への動線付け)とかがあるのなら企画系シナリオ需要も網羅出来る」 ???「そんだけゴールド消費要素が増えればゴールドへの需要も産まれるからゴールドラッシュキャンペでログイン時に○○Gandorシナリオ参加での報酬Gが○○andorクエストドロップでのゴールドが1.n倍andorフェローパック1・5・10それぞれで○○Gandor課金額いくらごとに○○Gで単品のキャンペになる」 |
歌原 道灯 |
≪ 2021/01/05 11:05 ≫ | ||
???「『とりあえずゴールドは次の世界の時にも使えるから』でこれと併用する形で経験値キャンペ(グラシナorトリシナの締切日を含む週)・フェローパック実装キャンペ・投票キャンペ(キャラandorワールド)・トレードキャンペ・イラストキャンペがあればどれかのキャンペ待ち状態でもゴールドキャンペの存在が入金する一推しになる」 ???「シナリオに関しては今無料でやってる要望対応フォームの1通2500円(※基本料のみの場合)版みたいなものをそのままコンテンツの一部として数回運用してくれませんか・実装にいくらかかりますかの話」 ???「要望聴いた結果実装されたもんの現状観ると私の話が妄言でもどっこいどっこいじゃないか・一定額以上入る分こちらのは商売じゃないかとは雑感ぞ」 |
歌原 道灯 |
≪ 2021/01/05 11:06 ≫ | ||
???「削除されたのには書いてあったけんどもな」 |
歌原 道灯 |
≪ 2021/01/05 11:10 ≫ | ||
???「キャラ総選挙のも終わってからならなんとでも言えるよな」 ???「ちゃんと追えてるならわかるだろうけど総選挙は開始初期から言ってんぞ、運営さんは対応する余裕皆無だったみたいだけんどもな」 |
歌原 道灯 |
≪ 2021/01/05 11:27 ≫ | ||
???「1100円程度wwwwwwww」 ???「換算抜けてたけどSRフェローレベリングするのにいくらかかるか言ってみ?、アーモリー他一部に関しちゃ倍ぞ」 |
歌原 道灯 |
≪ 2021/01/05 12:01 ≫ | ||
???「お前こんだけ騒いでおいて」 ???「先にやったのは運営さんに指示出した1名様ぞ」 ???「風評被害で逆に開示請求が」 ???「記載済だけど、その場合で止まってもそっから先に行っちゃっても確定一発こいつが犯人かでこっちからこれ以上にない形で見えるぞ、今回の件で和解にならないなら流石にでキレるつもりはあるけど一銭も払うつもりはないかんな」 |
歌原 道灯 |
≪ 2021/01/05 16:30 ≫ | ||
???「実装って言ってもなぁ」 ???「スペシナやプラスペ扱いなら普通にシナリオガイド作るだけぞ」 ???「アイテムごとに逐一価格設定するとかwwwwwwwww」 ???「難易度と同じくLv.5ごとに10万G(※一例)とかの基本価格+イベントフェロー品や期間限定のものは追加価格でFAでは、一部不可なものは不可でいいじゃろ」 ???「消えたのには書いてあったけんども、直近ではブレイブスペクトル他該当ワールドの累積要素・ステータス付き称号(orに準ずる称号)・獲得アイテム(orに準ずるアイテム)の入手を確定させる消費系アイテムも500万〜1000万Gゴールドとかで実装すればいいんでねぇべか、シナリオ登場チェックと同様使った場合マスターにある程度描写がいじられますの話で」 |
歌原 道灯 |
≪ 2021/01/05 16:31 ≫ | ||
???「シナリオあたりそれ1つしかない場合は準ずる・類する何かで代替品が(後日配布の形でも)確約されますよの保証販売(それだけの価格をつける)、ブレイブスペクトル的なのの場合は単純に枠追加なだけ」 ???「保証アイテムを使うためにアイテム枠がその分だけ埋まる(≒ユーザー側の出来る範囲が制限される)からマスター側での調整はやりやすくなるはずぞ」 ???「それとは別に、ウィザードランク他現行世界""以外の""該当要素に関しては階級上げ品を1つ数百万ゴールドでショップか交換に実装(=カンスト者が1〜一定数出た場合に該当ワールドのトリorスペシナ・クエスト込みの階級上限解放キャンペ)でいいんでは」 ???「上にはこれだけの数字が上がった場合にこの数字の需要に対応したのを1つ出しますの事前報告→数字が伴ったので実装しますでワールド関連のも説得できんじゃろ」 ???「新世界とかイベントシナとの兼合いがあるならその分後ろに倒すか半独立したパート追加をすればいいだけのこと」 |
歌原 道灯 |
≪ 2021/01/05 16:31 ≫ | ||
???「単純なレベルキャップによる装備制限だけではない階級・一部アイテム装備による装備制限は単なる実装済の機能だからアイテムもスキルも出しやすいじゃろ」 ???「ここら辺要望するのにいくらかかるかね、イベント企画やシナリオ実装や商品項目や機能追加がされるレベルには顧客要望に対応してるんだから見積どうこうの次元でしかない筈だけんどもな」 |
歌原 道灯 |
≪ 2021/01/07 07:39 ≫ | ||
???「独り言やべぇ病気じゃんwwwww」 ???「『ヒント:おまえのツイアカ』」 ???「RPの問題では」 ???「普通に遊べば良かったのに」 ???「追えてりゃわかるけどやってたのは運営擁護だぞ」 ???「コルクボード的なの他は使ってないぞ、公式掲示板に関しては愚痴掲示板が更新された場合に無言打ち×1して最終コメントを埋めた後ダイスロール掲示板に打ち込み×1でトップや最終更新にそれらが入らないようにしてた+ツイでの交友範囲他を見る限り普通にやってる勢とおぼしきさいつよ批判(運営批判)にはそんなことねぇこれでも十分誰でも勝つ可能性があるって反論を投げてる」 |
歌原 道灯 |
≪ 2021/01/07 07:40 ≫ | ||
???「誰も使わないクレギの相談掲示板についてはこちらからのアイテム配布キャンペ(条件一切なし、それを使ってこちらへのPVPを仕掛けても可)をやっただけ、そうではない方に関しては『以降見学でROMさせていただきます+今回はよろしくお願い致します』の1コメントのみの以降完全ROM(その一言で相談チャットが凍りついた+参加者の動きを見直す限り外部主軸か別途の相談チャットに切り替えたかの2択)、オフでハブるとかギルドでハブるとか交友関係上ので圧力とかそういうのは一切ない、というより完全にボッチだから取りようがない」 ???「リアクション感想掲示板についてはほぼ懲罰リアみたいな場合でもこれはこれで面白いからありがとうございますの擁護意見が基本ぞ、批判飛んでたりしてた中な」 ???「それ以外は基本的に全て数十キャラ自分のキャラクター(フェロー立ち絵のLC)しかいないギルドでやってた内容で一部運営さんへの不満+他社含めの兼任者他のリストアップや年齢制限ががっつり入る創作内容については鍵をつけてやってた」 ???「その内容をもって私への印象とするのならあんたがやってる行為はそもそもなんなんだでFAぞ」 |