投稿者 | 投稿 |
|
歌原 道灯 |
・らららコッペパン | |
≪ 2020/12/29 21:16 ≫ | ||
???「あれって」 ???「消されたものの一部に関してはここの二次、だから初出はちゃんとここぞ、別のに関しては違うけんどもな」 ???「二次の展開法についてだけどテキストがあるから読み上げにツッコむのは誰でもいける、フキダシ形式+アイコン+パブドメ音源の作品を工場ちゃんみたいかで載せりゃそのまま動画方面で1ジャンル作れるから許可されあればなの話はある」 ???「ただし権利がない(発注品の権利の所在からして不明瞭)からこっちとしちゃ使うことができない、そして載っけれねぇのよ」 |
投稿者 | 投稿 |
|
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/29 21:26 ≫ | ||
???「なんでそんなにskeb仕様とかにこだわるの」 ???「キャラクターメイキング要素が主軸にあるゲームの生命線はイラスト関連じゃないのかね、もちろん文字だけで1つのコンテンツだろうけどもこの業態に関しては違うだろ、イラストを頼まないでシナリオだけ参加する参加者がこのジャンルにおいてどんだけいる?」 ???「扉絵のイラストレーターさん方の窓が軒並み閉まってたらどこいくよ」 ???「入り口はTRPGとも共通するけど会社の1コンテンツとして仲介含めた複合的なものとして持ってるか持ってないかぞ、風呂は本来なら一番強いはずなんだもの」 ???「公式のアンソロ的にやる場合においては風呂の右に出る他社はないだろ」 ???「TRPG運営してるとこが仲介部門出したら喰われるだけでは」 ???「それは実現はしないだろ、やられたら風呂でも恐らく勝てないけども」 |
投稿者 | 投稿 |
|
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/29 21:28 ≫ | ||
???「逆も然り、イラストレーターさんに頼んだキャラがあるからやってみよう+ちょっと動かしてみたい→せっかくならあの面白そうなシナリオ出してるマスターさんのトコでor季節のイベントのシナリオでとかになるもんではねぇのけ」 ???「参加したシナリオについてだけでいいし転載の公開権をガチガチの制限つきでいいからくれとは想うぞい、編集の仕方でも結果は変わってくるけど普通に長編作品じゃん」 |
投稿者 | 投稿 |
|
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/30 18:14 ≫ | ||
???「今の価格で権利までってこと?」 ???「どこをどう読んだらそうなるよ」 ???「skeb仕様についてはかなり違くないか?」 ???「所在が会社かクリエイターかの違いだろ」 ???「項目の1つとして持てば良かっただけぞ」 ???「別途仲介まで網羅してりゃ最高だけどな」 ???「旧蔵が何故かやらなかった理由があるのでは」 ???「クリエイターと顧客の交流関連のルールは見直した方がいい、厳密に言うと定義自体を見直した方がいい」 ???「…諸々のコストに合わないんだけれど?」 ???「ボランティアでしか出来ない所と試供品製作がてらのボランティア価格でも出来る所+二次もありでクリエイターにすべての所在があるところと要素の部分一致でぶった斬られたりもしたり権利も持ってかれる所とだったらどっち選んだり主軸がどっちになったりするよ」 |
投稿者 | 投稿 |
|
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/30 18:14 ≫ | ||
???「知識のないやつが何を」 ???「あくまでただの客の1人としてこういうサービスが欲しいってだけぞ、イラストの項目の追加や各種機能の追加や修正もやってたんだかんな」 ???「参考例はskebに限らなくったっていい、それらが実現するのならここまでの扱いを受けたって本当に安過ぎるぐらいなんぞな」 |
投稿者 | 投稿 |
|
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/30 18:30 ≫ | ||
???「機能というより権利関係がネックの可能性」 ???「旧蔵というか風呂の他部門というより本体はどうやってんだろうな、業種的にただの本職にしか見えんのだが」 |
投稿者 | 投稿 |
|
歌原 道灯 |
Re:シナリオ関係雑記 | |
≪ 2020/12/30 18:51 ≫ | ||
???「ホントお前ねぇわwwwwwww」 ???「こんなズレまくってる話に限らず何かしらで価値があったらこうはなってないよな、マウントでしかないけど自覚はあるぞい」 ???「だからヤケになってない」 |
投稿者 | 投稿 |
|
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/30 18:53 ≫ | ||
???「価値がない自覚があるからいくら貶されてもそれがダメージになることはないのよ」 |
投稿者 | 投稿 |
|
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/30 19:26 ≫ | ||
???「アレに関しても結局のところお前さんのも二次でしかないじゃん」 ???「そうだぞ(ぶっちゃけ)」 ???「何で二次とか要素列挙とかやってたかと言うと知りもしない他人様のキャラ設定とかぶった際の対策(ここは☆☆に影響を受けました)でしかなかったかんな、リスペクトじゃない、なんも褒められない」 ???「お前謝った方がいい人がいるんじゃ」 ???「自分がやったことについては謝る、やってないことについてはそれは断固としてちげぇよ濡れ衣だお前覚悟できたんだろうなって言う、ただ前者についての何かしらが発端で色々くっついたり盛られたり混ぜられた結果後者に繋がった場合に関しては納得するぞい、やられても仕方ないけどどれが誰に迷惑なのか特定出来ない場合謝りようもない、申し訳ないけれども」 ???「論評やら言論関係でこれ以上にない怨みを買う覚えは特定出来ないレベルだけどそれ以外はようわからぬ、だって私単騎でしか動かないぼっちだもん」 |
投稿者 | 投稿 |
|
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/30 19:38 ≫ | ||
???「ねぇwwwwwwww」 ???「オフにも出たことのない(※リアルはリアル主義の皮を被った単なるネット弁慶だからリアルに絡めた交流がこういう裁判沙汰でもない限りそもそも出来ない)ただの客に言われてもなぁ」 |
投稿者 | 投稿 |
|
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/30 19:47 ≫ | ||
???「謙虚さが足りない」 ???「若干煽るけど、正確に経緯追える能力があるのならわかるだろうけど半年ROMれどころか1作品ほぼROMってた私に何か言える人の方が少ないんじゃないのかね」 |
投稿者 | 投稿 |
|
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/31 17:09 ≫ | ||
???「私のツイアカのいいね欄にいるTRPG系かつ小説系かつPBW系でそういうことしてた1名、歳末だし和解になった場合に限り特赦してやんよ、いいね欄から外してやる」 ???「どれとはいわねぇけどこれ以上になくわっかりやすい方法で示されたからわかったわ、あの発言者オメェだろ」 ???「自分の発言してた場所の流れさえも追えてないわけじゃなく敢えてやってない煽り目的なのはわかる」 ???「コメント頻度対閲覧合致率ほぼ10割が1週間連続とその相手である私がROMってた期間でやってたこと、コレ単品で動くとは全く想えないけど別件で既にいくつかでてんなら速攻or累積で行く可能性のある情報提供は和解出来た場合に限り控えてやんよ」 ???「諸々わざとだよな、何が目的か知らんけども」 ???「とりあえず小説系とTRPG系のそういう関連の住民である(イラスト系他も?)という自供とは受け取った、和解にならねぇなら情報提供と固定行きにしてやんよ」 |
投稿者 | 投稿 |
|
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/31 17:20 ≫ | ||
???「ホント、継続の合致示してた期間が冗談みたいなツイ頻度になってんな」 |
投稿者 | 投稿 |
|
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/31 21:35 ≫ | ||
???「お前アレはダメだろ」 ???「費用絡んでるのは私じゃないぞ、そうじゃないのに関してはぶっちゃけると釣り餌ぞ、かなり引っかかってるだろ」 ???「今回ぶつけられなかったら普通に追加の釣り餌として使う予定だったものがあんだけどな、無駄になった」 |
投稿者 | 投稿 |
|
歌原 道灯 |
≪ 2021/01/03 21:28 ≫ | ||
???「GMの所為?」 ???「控えをとった上での発言が出来る程度の能力や、この中の発言だけでも追うことが出来る程度には能力があればわかるんだろうけど、GMが作業窓持ってんなら作業者に関してはその可能性はある以外の話はないぞ」 ???「私が言ってる上から下までは運営さんの話ぞ、運営GMじゃないなら対象外だ、今回に関しては運営さんというより作業者に指示を出した一名様だろ」 ???「功績関連は完全にまっさらだけど描写はちゃんとあったかんな」 ???「普通に上からのオーダーもあんだろ、必然的にそれらが伴った上での描写になるのはわかる」 ???「なまごみもえるみてぇな名前wwwwwww」 ???「和解の場合に限りキレないでいてやんよ」 |
投稿者 | 投稿 |
|
歌原 道灯 |
≪ 2021/01/03 21:30 ≫ | ||
???「おめぇのことなんざだれもしらねぇよwwwwwww」 ???「和解にならなかった場合は誰とも知れないやつにある日突然キレられる状況が頻発することになるな、私としては構わんぞ、誰ともしれないやつには無警戒かつ無対策になんだろうからな、キレる側としてはキレやすそうではある」 ???「損害賠償請求なりされるんじゃ」 ???「和解じゃないなら結果一切関係なく即時キレるだけぞ、むしろキレるための大義名分以外のなにものでもなくなりそうではある」 |
投稿者 | 投稿 |
|
歌原 道灯 |
≪ 2021/01/03 21:42 ≫ | ||
???「ぼくのかんがえた最高のPBW?」 ???「ユーザーからの提案や意見でイベントが企画されたりシナリオが実装されたり(※提案者不参加)、新規の機能が実装されたりエラーが修正されたり商品項目が増えたりしてるんだから要望したいってだけぞ、100万以上は普通に入金してるかんな」 |
投稿者 | 投稿 |
|
歌原 道灯 |
≪ 2021/01/04 17:29 ≫ | ||
???「ねぇwwwwwww」 ???「ものの見事に既参加者や類業系のみとかになってないのなら成功じゃないか?そうでないのならイラストつけろ・タグつけろ・他の(""伸びてる"")公式ゲーム広報アカ見ろの話、参考材料ので伸びてんならいいんじゃないか?V方面にも出せばいいのに」 ???「BANがダメならどうしろと」 ???「最高刑は機能制限でFAだろ」 |
投稿者 | 投稿 |
|
歌原 道灯 |
≪ 2021/01/04 17:29 ≫ | ||
???「恐らくギルド(コミュニティ)や卓からの蹴り出し、もしかしたらツイブロ感覚でやっちまってるんだろうけど、これ身内の何某じゃなく行政に届出出してやってる商売だかんな、アカウントに伴っての要素(≒データ≒商品)が多過ぎる」 ???「逆の立場の場合、利用期間に伴っての経験がサービスなんだとかレンタルサーバー+αみたいなもんなんでと逃げること自体は出来るけど看板で出してるものやメインとして並べてるもの的に景品表示法方面他で突かれまくったりサービス提供せず持ち逃げした額によっては問答無用、イラスト関係に関しても停止だからskebで頼んでTRPGやる→個別で執筆依頼出す方が良くなる、イラスト勢も交流勢もRPG要素勢も単純な執筆依頼勢も外の方が良くなる他社に派生するものの方がやば過ぎる」 |
投稿者 | 投稿 |
|
歌原 道灯 |
≪ 2021/01/04 17:30 ≫ | ||
???「ここじゃなくコミッション的なのやっててTRPG方面にも入ってる1社以外の全社に関しては」 ???「私はやんないけど返金はまだしもアカウント(に伴っての情報)の復旧が請求として通されたらどうすんだの話」 ???「シナリオの場合は該当ワールドへの参加停止(実例アリ・それ以上の対処なし)or参加しても描写・返金なし(システム上経験値獲得という対価はあるので)の事前通告→実施が無期限>期限付き>アバターロストや重症等の半描写・懲罰リア>GMコメントでの単純指摘(※GMによって裁定基準が異なるため、公開形式のシナリオに関しては事前にそのGMの裁定基準で行うことが可能≒非公開形式のシナリオでは不可能)」 ???「アイテムやキャラシや掲示板についても全て無期>期限・条件付き機能制限までが無難だろ」 |