投稿者 | 投稿 | |
歌原 道灯 |
・Moments Musicaux | |
≪ 2020/12/14 23:07 ≫ | ||
ロディニアシナリオ関連》 ???「ギルティアス神様も今回のシナリオの恐らくシヴァアバターとおぼしき何かもしっかり拝ませていただきてぇな」 ???「いる前提で話進んでるけどアレ儀式すればでてくんだよな?」 ???「公式発表の設定ではいることになってるのでそこは普通にみてもいいのでは?」 |
歌原 道灯 |
・太陽曰く燃えよカオス | |
≪ 2020/12/15 02:56 ≫ | ||
???「ギルティアス信者に儀式のこと伝えたらどう動くんかね」 ???「『1、信じない』『2、動揺する』『3、喜ぶ。狂信者に交渉は通じない』」 ???「1ページ目のは完全にまつろわぬ神話作品のネタアニメのノリで書いた内容だけど、実際のところ3神官他もわかってて塩にしたりしてるかんな」 ???「ギルティアス神召喚のためならで喜んでいろんなのを生贄に捧げるんじゃないか、そこにいたのが不運だったなで雑にまとめてよ」 ???「お前が生贄になるんだよ!(てってこ通過)」 |
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/15 03:35 ≫ | ||
他作》 ???「蠍の旦那の最期あたりかっこよかったよな」 ???「あそこら描き起こすとしたら肉盾ごとやられてるシーンにした方がいいですかね」 ???「肉盾は旦那への信仰で嬉々として盾になってるシーンにした方がいいのか、恐怖しながらも決意かためてる感じにした方がいいのか、それとも蠍の旦那に嫌々仮装備されてる感じにすりゃいいのか、いずれにしろ作品になれば永遠の存在になれるのは代わりねぇかんな」 |
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/15 03:36 ≫ | ||
???「元はファンタジーバトル方面でもギャグ方面でもなくゴア方面の人間だかんな私、いのちのかがやきな感じに描いてやんよ、3パターンでいいかね、ちょうどいい参考資料は何かねぇかな」 ???「呼び声聴こえてませんかねそれ…( )」 ???「そういう展開もやれんだよな一応、蠍の旦那の方は断ってたけど恐怖を克服する過程を描くのにとても肉感的な感じには出来る、前に作ったのでちょっと描き足りな過ぎたのもあるんだよな、道具の限界で肌の質感や微細な変化や造り込みも出せてねぇのがよ」 ???「あれに関しては兄弟姉妹恋人友達が同質のものになって取り戻すシーンにも、普通に奪われるシーンにも、なんということはなくなのか関連してなのかの誰かの夢であるというシーンにもできましたからあれはあれでよかった、また作りたいですよね」 ???「こっちで最初に復活させんのは良秀にしようか」 |
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/15 03:53 ≫ | ||
???「文体や文字選びの傾向他はどんなのがいいでしょうか」 ???「永遠のものにするに相応しいのは、というか誰のが嬉しいかね、キャラとしては」 ???「そこはキャラの持ち主のがキャラクターとしても嬉しいでしょう」 ???「だろうな」 ???「ほぼいじることはないであろう純粋な他作ネタだし、出来得る限り最高の作品に仕上げてやりてぇな」 |
歌原 道灯 |
・ジングルベル | |
≪ 2020/12/15 08:51 ≫ | ||
|
歌原 道灯 |
・らららコッペパン | |
≪ 2020/12/15 09:25 ≫ | ||
???「やんなよつったろ、フリでもなんでもなかったんだぞ初回も今回も」 |
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/15 09:48 ≫ | ||
???「前回と同じく返金は求めねぇし前回と同じくアカウントの復旧も求めねぇ、まるく収まりゃ詳細な説明総てと今後何らかの懲罰を行う際の取り決めだけで済むかんな」 ???「流石にもう邪魔はすんなよ」 |
歌原 道灯 |
・ジングルベル | |
≪ 2020/12/16 19:14 ≫ | ||
|
歌原 道灯 |
・ジングルベル | |
≪ 2020/12/16 19:26 ≫ | ||
|
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/16 21:19 ≫ | ||
???「他作の敵NPCを発注したりしたのが原因じゃねぇの」 ???「フェローガチャやそのLC化って概念知ってんのか?」 ???「手持ちのキャラクターは総てフェローガチャ品のみな」 ???「敵NPCのことならキャラ設計はノーマやプリキュアの敵キャラというよりエンヴィーのキャラに近い、女海賊に関してはグリードに近い」 ???「クレギシナリオでペンタクランの看板使ってアイテムばら撒いたり色々やったからそりゃ面白くはなかったろうな、該当勢力の重鎮としてはよ」 ???「ホントさいつよ出たかったな、人数枠制限なけりゃ出れたんだけどよ、運営擁護せず賛同しときゃ良かったかあの運営批判のコメント連中、尚誰も抹消処分にはなってない」 ???「こういう事になるのならテルス勢と大型部門でやりあいたかったわ」 |
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/16 21:19 ≫ | ||
???「サイト内の掲示板でなんかやったのが原因では?」 ???「リアクション感想板や公式のも含めての惨状見てどうぞ、私がやったのは運営のシナリオに立てつく意見にこの内容でも十分やれるよと言ったり無償でアイテムばら撒いたりしただけ」 ???「シナリオに関しては該当世界から出禁になったり運営からほぼ名指しで晒し上げられたり完全に懲罰処分くらったりしても抹消対応になってないのはいくらでもいるよな、ランキングに食い込んでなくともよ」 ???「自分でキャラ消しした場合は何年経ってもコメント自体は残るけど抹消対応は運営しか出来ねぇんだよ」 |
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/17 09:35 ≫ | ||
???「誰にやられたと想ってんの?」 ???「アンケートやったら100人以上動員出来るような権限もってたりするような人ではあるな、間違いなく」 |
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/17 14:07 ≫ | ||
???「曲名書いたのが問題じゃねぇの?」 ???「その場合『掲示板の利用について』でしっかり言えるだろ、説明出来ないという書き方はしない、終わり」 ???「尚掲示板の書き込み機能の制限を受けたことも一度もなく、マナーについてはリアクション感想版やそれ以外の公式掲示板もあの惨状な」 ???「曲に関しての権利関係に引っかかる上での歌詞を入れたことはなく、アクションにはその要素は一切ない、よってその理由はない」 ???「曲名単品やフレーズの被りでダメなら『インフルエンサー』に始まり何から何までアウト、toogoodtoobadやtank!って書いただけで侵害になるんならツイートひとつブログひとつ何もかも違反だぜ」 ???「恐らくいいてぇのは曲名と関連者名を併記したことについてだろうけど歌詞や楽譜の転載は一切ない、第一これが該当になると大概のブログや動画で扱ってる何かしらのコンテンツやら作品やらに関連する個人名を挙げたりその作品名やキャラやらキャラソン名やら口走るだけで侵害する行為に当たることになるからそんな無茶苦茶はねぇよ、音他に関しちゃそもそもつけられねぇ」 |
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/17 14:07 ≫ | ||
???「侵害すると判断した場合でまるめるつもりでも一度理由は説明出来ねぇと言っちまったり持ってった金額が金額だから和解すればいいものを争点にするなら判例行きな」 ???「究極的にはこのサイト自体が作品だからアクションでなくとも作品であるサイトに記載する行為はダメなんだとかそういう方法もあるにはあるけど上記の再記で終わり」 ???「因みに言うと関連者名書かなきゃOKなのはかわんねぇかんな、ドミネーターから始まり作中要素自体がアウトになるし、運営が書く場合はいいけど参加者が書く分には運営の裁量1つで好き勝手に何十万でも運営は持ち逃げ出来ますとかそういう理屈は法には通せねぇよ、ましてやアニメイトグループの1社で」 ???「お次どうぞ」 |
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/18 08:10 ≫ | ||
???「中に書いてあったものはまた見られますか?」 ???「完全に油断してて控えはほぼ一切とってない、運営さん側で復旧出来たり誰ぞが何かの目的かでとっといてないなら同じものはもう二度とない」 ???「無駄にくっつけるとこっちからの要求が通しにくくなるから復旧や返金は求めない」 ???「参考資料にしていたものは誰でも観られる情報でしかないから、近しいものや前回よりは見られるものはいずれまた作れるかもしれない」 |
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/18 10:10 ≫ | ||
???「そもそもトレード出来たの?」 ???「サイト内のアイテム運用通貨で何百万Gあってクレギキャラ(55×1・50×3)に何装備させてたか控えてあればわかる通り可能だったぞ、【未来を担いし者へ】【フェスミルク】とか装備品でネタを作れるぐらいには手持ちに溢れてた、大体それだけのレベリングをするのにどんだけクエストまわりゃいいか計算するか控えがあればわかるよな」 ???「自分でキャラ消ししたんじゃないの?」 ???「その場合発言データは残るぞ、管理者アカウントでなきゃ抹消の操作は出来ないし、さいつよに登録した直後にBANなんてピンポイントなことは出来ない」 ???「ここが続くんなら仕方ないで許すだけで誰が好き好んで百万以上かの金銭を捨てたり、自分の創作系の文章なりを削除したりするよ」 |
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/18 10:11 ≫ | ||
???「確かに誰からの評価もされないしされなかったし、自分で客観的に見てねぇわコレとしか想えない、便所紙に書くのすら便所紙がもったいないと想われる程度のものしかなかったのは認めるけどそれでも愛着みたいのはあったんだよ」 ???「絞れるだけ絞って捨てろとかそう言う指示出したんだろ、特定個人様がよ」 ???「言っとくけどお話し合いのための余力も、うまくいかなかった時にまた別件でのお話合いをする余力も残ってかんな」 ???「開示請求をかけて正当な権利としてそこらの情報も関係筋含め経緯も、可能な限り外部のものもすべてあらってやんよ」 ???「外部のものは警察に総て提供すっから他社含めて余罪あるやつは覚悟しろ」 |
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/18 10:23 ≫ | ||
???「誰のことを言ってるの?」 ???「ユーザーの話以外してねぇぞ」 |
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/18 10:38 ≫ | ||
???「オメェに説明する必要がねぇだけでしっかりあるんだよ」 ???「警察でお話しききましょうね」 |