投稿者 | 投稿 |
|
歌原 道灯 |
・Moments Musicaux | |
≪ 2020/12/14 18:21 ≫ | ||
???「コンパートで何かやったんじゃねぇの?」 ???「普通にすべてソーマとの交換だぜ、やってたクエストの内容控えとってありゃわかんだろうけどどこぞあてに贈るためのプレゼント堀り以上にはやってねぇよ、第一コンパートに執念燃やすならクレギであんなことしないよな」 ???「どっかに贈るプレゼント1個追加すっかな( )」 |
投稿者 | 投稿 |
|
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/14 18:38 ≫ | ||
???「さいつよ出たかったなー」 ??????「そろそろ運営様からまた消されるんじゃないでござるか?」 ???「今回の件もそうだけどよ、何が理由で?同一アカウント判断だとしたら何が証拠で?」 ??????「他社にも言えるけどアクセス元の情報とか?」 ???「それ単発だとしたらなんで見逃してたんだろうな、何十万と課金したりしてる時もだしクレギの動きやその後の動きでもさらに金銭が動くのはわかってたろ」 ???「まぁ実を言うとここら辺のことは本人じゃなくとも言えるから、これで消えたとしたら他社にも言える話のアクセス元の情報が根拠」 ???「もし削除されるとしたらまた指示が飛んだ時か考えなしにやった場合だろうけど、今回やるとしたら特別対応が出たユーザー他にはそこら辺も見えてる可能性が更に濃厚になっかんな、ユーザーからの意見が通り難かったりするところ以外の他社にも言える話だけどよ」 ???「まあそれはねぇだろ、そんなことはよ」 |
投稿者 | 投稿 |
|
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/14 18:47 ≫ | ||
???「ギルド内の内容でなんか年齢制限にかかることやったんじゃねぇの?」 ???「参加者は初回の吹っ飛んだのから今回に至るまで総て自キャラ(LCMC)のみだぞ、初回のには確かにローランドのリアクションに出てくる程度の年齢制限ネタもそれ以上のもあったな、本人以外なら管理者権限もってたりするシステム屋他以外には覗けない鍵付きでよ」 ???「だからそれが理由はねぇよ、アクションや鍵内の中身を見た上での発言がどこぞのどこかで起こるなんてこともない」 |
投稿者 | 投稿 |
|
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/14 18:52 ≫ | ||
???「既にこのスレッド内のネタが危ないのでは?」 ???「クエストやシナリオでごろごろ出て来る材料しかないぞ、理由にしたら作ったのも懲戒もんになるだけでなく遡及して総て洗い出して差し替えし直しや公開停止の作業を徹底的にしまくらなきゃならなくなるからねぇよ」 |
投稿者 | 投稿 |
|
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/14 18:55 ≫ | ||
???「さいつよ出たかったなー、LC可のGA不可とかなら大型部門でテルス勢相手に色々やってみたかったんだけどなー」 |
投稿者 | 投稿 |
|
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/14 20:28 ≫ | ||
???「そういやクレギで何やったんでしたっけ」 ???「手伝いに行ったぜ、誰ぞとの取引なのかでシナリオでは動かないよう指示が出たから手伝いに行った人や取引先以外には本来わかりようがない感じに公式の挨拶表明や相談所でPVPゲームとしてとりうるアクションの例をあげたり、参式鋼龍や未来を託せし者へ×5との交換品他のアイテムを無償でぶんまいたりして情報撹乱しただけ」 ???「それ以外のユーザー側の相談掲示板では参加して『見学させていただきます』発言だけして以降完全にROM、尚現れた瞬間にコメント欄がほぼ完全に凍りついてたのと、それ以降の相談掲示板のメンバーの動きを見てる限り外部でのやりとり主体のと別の掲示板作ってやりとりしてたのの二種類+私がアイテムぶん巻き始めたので誰か情報漏らしたんじゃないのかとかそういう類のが始まってたら対人心理ゲームとしては成功。」 ???「これは戦ぞ、もてるもんぜんぶぶつけねば相手に失礼ぞ、のノリではあったけど、総括してやったこととしては参加表明してアイテム巻いてこういうアクションへの対策はしましょうと言っただけでアクション内容もまさかの日常風景だかんな」 |
投稿者 | 投稿 |
|
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/14 20:30 ≫ | ||
???「アクションとしてはクレギ55×1+クレギ50×3のLCで参加した上でまさかの完全に全年齢向けの日常ロールやったかんな、ガチで、毎度の如く採用不可であったり採用が難しいならリアクションでの描写はいらないですのオーダーで該当世界から出禁や晒し上げアクションみたいな方々と類似の扱いにならないように懲罰対象回避の仕込み済」 ???「採用された場合はシナリオ本編には出ない、ただしエピローグか最初に出て来て謎の存在感だけ見せて退場みたいなそんな感じにはなってたろうな」 ??????「抹消ということは初回と同じくそのアクションがなかったことにされたってことでいいんでござろうからそれが残念でござるな」 ???「1シナリオのそのアクションをやるためだけにクラスライセンスもフェローも何某も揃えて、ハヴちゃんやブライトさんと交換しまくっても残り59枚交換せずに残ってたクレギチケットが出るぐらいにはやってたんだぜ?まぁ済んじまったんだから仕方ねぇけどさ」 |
投稿者 | 投稿 |
|
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/14 20:42 ≫ | ||
????「初回もやけどほんにな、何とか活路に繋げる方法は考えちゃりましたけど抹消くらったんは寝耳に水でしたん」 ???「説明なく利用できませんでもってかれた額が額なんだよな、一応」 ???「こともあろうにそれをアニメイトグループの1社としてやっていいことだったのかがな」 |
投稿者 | 投稿 |
|
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/14 20:45 ≫ | ||
???「作業者やそれを指示したやつの身元は確実に出させてやんよ」 |
投稿者 | 投稿 |
|
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/14 21:21 ≫ | ||
???「フェスアイス【【イハーヴの特製スパイス】味】の宣伝放送観たかったな」 ???「博徒5芸術家5だから幸運補正が存在するなら三千界とクレギのキャラ名被りと同じで同一名称の別のもの扱いにして採用するだけだったんですよね、一応、描写される場面が場面なだけに無茶苦茶目立つというだけで。」 ???「PVPやるんならあんだけこういうスペースに書き連ねてあったののどれかをコピペするだけで良かったかんな」 |
投稿者 | 投稿 |
|
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/14 21:25 ≫ | ||
???「大事なものはどうやって保存する?」 ???「電子的なものの場合は本体とUSBと書面以外になんかあんの?」 |
投稿者 | 投稿 |
|
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/14 21:50 ≫ | ||
???「ほぼ全部誰もが見えるこういうとこで書いてあったことしかないから、本人でないと書けないわけではないんだけどな」 ???「今度に関してもなんかやられたら情報開示請求が通った時に身元はわかるからそっから先はまた別のお話合いだよな、全く別の開示請求で何か見つかったらおまわりさんも入って入ってお話し合いだろうけどよ」 |
投稿者 | 投稿 |
|
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/14 21:52 ≫ | ||
???「運営さんには初回の前も今回の前も念を推してやらんでなと伝えてあったのに起きたってのはほぼほぼ特定の個人の関与だろ」 |
投稿者 | 投稿 |
|
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/14 22:11 ≫ | ||
???「うまくまとまったとして、フェローのパートナー化にも費用かかんだよな、全員共通で利用できるものではあるけどよ」 ???「運営さんから提示されてる参考元イラスト的な側面もありますからそれは仕方ないですよ」 ???「まだ一言もしゃべれてねぇキャラもいたかんな、今度はそういうのなくやりてぇやな」 ???「テルス勢と戦いたかったな、さいつよ」 |
投稿者 | 投稿 |
|
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/14 22:16 ≫ | ||
???「規約で許しても司法と照らしてどうかだし、内容的に申請が必要なのにやってなかったみたいのがあったら行政機関からの指導入っけど大丈夫かな運営さん」 ???「そこら辺は覚悟してやったんでしょう、実際は運営というよりそこに圧力いれた個人でしょうけれども」 ???「まるく収まる方向にいけりゃいいんだけどな、今ならまだこのギルドの中のコメントだけにとどまってるのを考えてよ」 |
投稿者 | 投稿 |
|
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/14 22:25 ≫ | ||
???「因みに何とか新規に抜け道作ってもアカを吹っ飛ばした時点での規約だからそこは無意味な」 ???「あろうがなかろうがまとまらなかった場合は判例次第ですけどね」 |
投稿者 | 投稿 |
|
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/14 22:35 ≫ | ||
???「ギルティアス塩で想ったけどレトルトってのもうめぇよな」 ???「ほぼ一切、既製品として用意されているものを変えなくても美味しいですからね、単なるパターンの1つ1つの違いかもしれないですし、並べられたらわかんないんですけど口に入れた時にあそこまで風味が変わるのは驚きです」 ???「でも塩のほうには味の違いってあんのかね」 ???「見た目はわからないですがメーカーの違いやそれぞれで示されている通りの見本レシピで作った時に何かの違いが出るかもしれませんね」 |
投稿者 | 投稿 |
|
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/14 22:48 ≫ | ||
???「規約と法律は全くの別モンだし、規約自体適法外なものになってりゃ容赦なく指導はいっけど大丈夫かな運営さん」 ???「そこらへんは覚悟してやったんでしょう、証拠資料として提出した瞬間に言い逃れが出来なくなる仕様ではありますが、運営さんというよりは運営さんに圧力かけた個人でしょうし、圧力のことで全くの別件でのお話合いの始まりになりますから、まぁ、いいんじゃないでしょうか」 ???「まるく収まるんならそこまで行かずに公正証書他で済むんでしょうけども」 |
投稿者 | 投稿 |
|
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/14 22:54 ≫ | ||
???「ケルブレマシン猛レースで想ったけどよ、ケルベロスやヒュドラってアレ情報統率どうなってんだろうな」 ???「キャラで言う同一背後みたいなかんじじゃないでしょうか」 |
投稿者 | 投稿 |
|
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/14 22:57 ≫ | ||
?????「やぁ」 |