クリエイティブRPG

ポイント追加

ワールドホライゾン

メッセージ一覧
ギルド
First  Prev  1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11  Next  Last
シナリオ関係雑記
投稿者 投稿 3  6
歌原 道灯
歌原 道灯
・Bitter Sweet Samba
≪ 2020/12/13 08:53 ≫
??????「クレギオンアバの実装期間中に間に合えばいいでござるな、色々」

???「上級含め、もう変更出来なくなった八コラアバ含めで180種程度のアバター、フェローパックで初期アバ全部揃えて全世界対応クエの効率の良いのをキャンペ期間中に各種10レベル程度あげるのは20万あれば十分過ぎるから諸々の実験をまたやるにしても状況次第ってトコだろ」
投稿者 投稿 5  2
歌原 道灯
歌原 道灯
≪ 2020/12/13 08:54 ≫
さいつよ関連雑記》

?????「これチーミングする場合は穴がないでありますか?」
??????「GA名がバレたらダメってことなら、さらに1行足して、『GA外の参加者を倒したらGA内で1番強い者を狙っていく』でいんじゃないでござるか、バレて潜り込まれても余程露骨な判定補正が入らない限りは無意味になるでござるよ」
投稿者 投稿 3  1
歌原 道灯
歌原 道灯
・Bohemian Rhapsody
≪ 2020/12/13 10:02 ≫
???「ヒロウタが続くんなら許してやんよ」
投稿者 投稿 4  3
歌原 道灯
歌原 道灯
・Funeral March of a Marionette
≪ 2020/12/13 17:06 ≫
???「業者じゃないかと想うような擁護コメント飛ばしたりするやつっていったい準備段階で何してんだろうな」

???「知りませんよそんなの」

???「だろうな、そこらが全部消えて批判だけ残ってる状況とかみるとよ」
投稿者 投稿 5  6
歌原 道灯
歌原 道灯
・Funeral March of a Marionette
≪ 2020/12/13 18:49 ≫
???「フラグランドはどーすんだ?」
??????「新世界用に作成して初動で動ける程度のレベリングも終えたキャラはいったいどこいったんでござろうな、さいつよ予約参加のために支払った費用についても使用していない分に関しても説明一切なし」
??????「運営だからと言って何しても許されるわけじゃないんでござるぞ」
投稿者 投稿 3  5
歌原 道灯
歌原 道灯
≪ 2020/12/13 20:27 ≫
???「取り敢えず残ってる批判コメントの山や内容を観てると若干の入金額補正があって消すのにかなりのリスクがあっての毎度のこの対応は明確な脅威かなんらかの障害を及ぼせる対象として認識されてる感じでいいのでしょうか、ちょっと毎度毎度ほぼ何も理由が説明出来ないというのは逆に驚きなんですよね」
投稿者 投稿 6  6
歌原 道灯
歌原 道灯
≪ 2020/12/13 20:29 ≫
???「こっちはデータ全損だかんな、普通にお話合い案件なんだよな、上の方との」
投稿者 投稿 4  2
歌原 道灯
歌原 道灯
≪ 2020/12/13 20:36 ≫
???「最低3か4ヶ月はかかるのと無駄な出費が確定したのは残念ですね」

???「そこは仕方ねぇよ」
投稿者 投稿 1  3
歌原 道灯
歌原 道灯
≪ 2020/12/13 20:59 ≫
???「普通に護衛やら支援やら使えばよかっただけなのにな」
???「それだけアイテムやらなんやらが動くことになるわけだしよ」

???「ステータス上1番強いのが勝つならちょっと微妙ですけど、それ踏まえた上でどなたかどうぞの話で募集をかけるならGAについてはシナリオのルールに記載一筆で封じればよかっただけなんですよ、対戦のルールに違反なら容赦なくペナルティで描写を切れますからね」

???「参加登録してから消したのは本当に不味かったよな」
投稿者 投稿 4  2
歌原 道灯
歌原 道灯
≪ 2020/12/13 21:08 ≫
???「しっかり書いてあったのにな、強い人にも言える話ってよ、強いのでチーム組んで戦えば良かっただけじゃねぇか、LCありならもっと盛大に描写もあったろうしそれだけ参加費も動くんだからよ」

???「すみません規約的に白でも法的に黒です」
投稿者 投稿 2  4
歌原 道灯
歌原 道灯
≪ 2020/12/14 10:44 ≫
???「シナリオから蹴り出されず、かつLCありのGA禁止なら何してました?」

???「普通にクレギの戦闘機でテルス勢とタイマンだぜ?、今回吹っ飛ばされたんでなく初回はテルス世界に打っ込むために作成したキャラをもののみごとに吹っ飛ばされてるからリベンジな」

???「専門家55に博徒5幸運補正+【スタイル】ディーヴァによるローランド天賦5幸運補正重ねがけでこのゲームにおけるテキスト上の最大の運要素補正をもったキャラがどういう描写になるか(今後幸運やらのテキストが入る設定のアイテムスキルその他が実装された際の保証性の確認実験兼、クレギ機体とテルスの機体の速度含め性能・水準比較の確認実験兼、クレギの操縦技術補正描写の保証性の確認実験」
投稿者 投稿 2  2
歌原 道灯
歌原 道灯
≪ 2020/12/14 10:55 ≫

???「クロスオーバー、プレヴァンスと来て次が来るなら恐らくテルス・ゼスト・ゴダムで1セットの何かで途中から全世界対応もあり得るから、さいつよで得られた実験データを基にそこで確実に使ってたぜ」

???「ドロップアイテム交換キャンペでクラスライセンス用の交換アイテム追加+該当のものの上限廃止が来たりしてたら手持ちのクレギキャラは一通り操縦系のと幸運補正はつけてたな」

???「ホント、その場合はテルス勢何人落とせるかは本当にやりたかったよな」

???「というかメックで各種補正がどれぐらい機能するかの実験してみても面白かったよな、冥細胞関連が入手できんなら試してみてぇことはいくらでもあるかんな」

???「話の進み方次第ですけどテルスの新展開は本当に楽しみですね」
投稿者 投稿 2  5
歌原 道灯
歌原 道灯
≪ 2020/12/14 11:35 ≫
???「プラスペででてっからないんじゃね」

???「トリガーじゃでてねぇだろ?」
投稿者 投稿 6  4
歌原 道灯
歌原 道灯
≪ 2020/12/14 12:35 ≫
???「ネタはヒロウタや三千界が続く限りは無尽蔵に出せるし、アカウントや伴ってのキャラデータはまた作りゃいい、テキストだけならこのままでも別にいいかんな」

???「流石に理由なしで消される意味不明なのがもう起こらない確約がなきゃ拾う気がないし、別に外部アカで関連の企業アカやら特定個人アカにウチの外部アカを叩き起こしてインプレッション能力最大の状況でツイート仕掛けて固定ツイにするとかならわざわざ数ヶ月かけたり費用かけずとも今すぐでもいつでもやれっからマジでどーすっかって感じではあるんだけどよ」

???「普通にジャンル全体に被害含め諸々の影響やらが出るからやれない手段なんですよね」

???「通信販売部アカのもそうじゃないのも、広告支援してたりしたんだけどな」

???「単純に和解なりができるんならそれがなによりなんですよね」
投稿者 投稿 4  5
歌原 道灯
歌原 道灯
≪ 2020/12/14 16:15 ≫
???「何か問題おこしたからなったんじゃね」

???「リアクション感想欄やユーザー掲示板の内容の惨状とかとその発言ユーザーの大凡の課金額の目見当、通常アカ消しの場合は接続できなくなるだけでコメントは残ること・抹消の場合は何も残らないこと、で、こっちは抹消対応であそこら何で残ってんのか不可思議なのはゴロゴロしてっかんな」

???「フェローのパートナー化や設定値でここからここまでの数値でお願いしますと公式の表記で示されてるものに関して理由にするなんて意味不明なことはまさか有り得ないだろうし、それ理由にして手付かずの金銭無視して抹消ってのは流石にねぇよ、運営なんだから規約になにやっても許されるよねは法的には通じねぇかんな」
投稿者 投稿 4  3
歌原 道灯
歌原 道灯
≪ 2020/12/14 16:34 ≫
???「運営側の手違いで前提アバターや装備条件その他が間違ってたりクエストでの仕様に関してエラーがあったりするのを報告したら消されるとかねーだろ?同様にそれを入手しただけで妙な言いがかりつけられるとかもないだろ」

???「フェローのLC化や設定の値変更に関してはゲーム内の直接的・間接的通貨の動きも生じる公式のサービス、第一、掲示板やリアクション感想欄があの惨状でこっちは理由開示不能の抹消、尚手付かずの金銭についても説明なしはアウトだぜ」

???「一定数のPLからの要望によりは普通に考えるけどそれならそれで理由開示も具体的な説明も出来る、ただし理由なしでタイミング的にはさいつよに参加登録した直後だったからほぼ単独(初回と同じ)からの指示が飛んだんだろ、んなことできる権限があるのはほぼ1名に絞り込まれるけどな」
投稿者 投稿 6  3
歌原 道灯
歌原 道灯
・Moments Musicaux
≪ 2020/12/14 16:50 ≫
???「内部?外部?」

???「さいつよで影響あんだから内部な、第一外部について言いたいならPLって言い方しないだろ、参加さえしてないのがどうやって指示飛ばすんだよ、そのタイミングで運営に、外部の場合は特定出来ないしそんなのひとつひとつおってられないから可能性的には考えてるけど普通に考えんなら内部の該当者ほぼ1名だろ」
投稿者 投稿 3  1
歌原 道灯
歌原 道灯
・Moments Musicaux
≪ 2020/12/14 17:38 ≫
???「シナリオ関係じゃねぇの」

???「該当世界から出禁になってたり懲罰食らったりほぼ名指しで吊し上げ対応されたり間接的でなく直接的なシナブレ目的かで運営様から直々のお言葉もらったりしてっけど抹消もされないのは一定数レベルでゴロゴロしてるよな、ランキングに食い込んでなくともよ」

???「結論、シナリオはねぇよ、初回飛ばされた時も今回飛ばされた時も理由は説明出来ませんだかんな、シナリオが原因ならそういう言い方しないだろ」
投稿者 投稿 1  6
歌原 道灯
歌原 道灯
・ジングルベル
≪ 2020/12/14 18:08 ≫

???「該当世界から出禁になってたり懲罰食らったりほぼ名指しで吊し上げ対応されたり間接的でなく直接的なシナブレ目的かで運営様から直々のお言葉もらったりしてっけど抹消もされないのは一定数レベルでゴロゴロしてるよな、ランキングに食い込んでなくともよ」
???「蒼風呂もヒロウタも八コラもクレギもここでやってる以上はここな、それ以上言うことはねぇよ」

???「ユーザー関係じゃねぇの」

???「特別対応が出るレベル以外のユーザー間の問題ならそう説明出来んだろ、第一風呂運営がどういうヤバい案件に対してそういうのはユーザー間で解決して下さいの見解を出したか一定数は知ってるもんな、結論関与しない方が矛先が飛んでくるリスクは負わないでいいからそれはわかる、けど今回で理由は説明出来ません、んなことできんのこのゲームにおいてほぼ1名様しかいねぇだろ」
投稿者 投稿 2  6
歌原 道灯
歌原 道灯
・ジングルベル
≪ 2020/12/14 18:10 ≫

???「それはそれとしてクリスマスプレゼントどうしましょうね」

???「送られたのを一言一句違わず贈るだけだったのも結局アカウントごとパァだかんな、確かにさいつよであそことあそこと組まれて、なおかつ別のところとも組まれてかつLCありだったらわんちゃん危なかったかもしんないけどよ、逆にあの案件受けて護衛やら支援やらで全員に取り付ければ良かっただけなのにな、というかアレ受けれんの権限的にひとりしかいないじゃねぇか、側からみてもわかったろ」

???「全然関係ないトコに1つぐらい贈るか( )」
First  Prev  1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11  Next  Last