投稿者 | 投稿 | |
歌原 道灯 |
シナリオ関係雑記 | |
≪ 2020/12/11 21:12 ≫ | ||
閲覧は自己責任でどうぞ |
歌原 道灯 |
・Bitter Sweet Samba | |
≪ 2020/12/11 21:16 ≫ | ||
???「対空(勢)を想定しないなら上からラピュタの雷的なのを最終防衛エリア的な場所陣取られた上でぶっ放されまくって焼き払われて終わり(=後は制空権の争いで勝ったやつが勝つ)になるだろうけどどうなんだろうな」 ???「知りませんよそんなの」 ???「いくら運命補正の最大値(クラス補正強化の専門家アバター55+博徒5)持ってても対空火力で落としきれずに満遍なく焼かれたらどうしようもない件について」 ???「LCありなら3人1組(操縦役+クラス運命補正×ディーヴァユニゾンで天賦運命補正の雪風状態で空域ヒャッハーチャレンジしようとしてましたが、ううむ」 ???「ぶっちゃけると全世界対応シナリオで実験しまくれるからレベルキャップ解放よりクレギのクラスライセンス交換用のドロップアイテム追加と上限廃止の方が嬉しいんだよな」 ???「八コラの時も想いましたね、これ全部拾っても最終の達成アイテム入手出来ないんなら必要なのだけ交換すればいいかなと」 ???「クレギオンのが解放なら確実にクラスを別のに振ってアクションによる説得スキルの実験しましたからね」 |
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/11 21:16 ≫ | ||
???「話を戻して、一応戦うもの同士なのでガン振りして落とし切ったとしてもその後のに構えてあったらでどうするかですからね」 ???「パワーバランス的に、優勝狙うなら勢力対個人の戦いになったりそういうのが見られたりしそうな気がしますがどうなのでしょうか」 |
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/11 21:17 ≫ | ||
???「あくまで個人として動く+航空戦力を想定しないんなら裏部門、光学迷彩で最終拠点を可能な限りの地雷畑に変え(続け)て後はおそらく最大の運命補正がどれだけシナリオ描写に影響あるかの実験だけで乗り切る脳筋プレーなんだけどな」 ???「大型部門いくならそれがしやってみたいことがあるでござるぞ」 ???「発動すれば終わりなだけなので余程の何かがない限り空飛ぶ赤ん坊の群れの集落かエヴァ量産機の襲来みたいな描写自体は恐らくされるでしょうけど、優勝狙えるかは別ですね、まあ面白そうです」 ???「某ケイネスさんよろしく拠点ごとまとめて滅ぼされたら流石に、補正が働いて瓦礫がうまい具合に盾になってくれたとしても蒸し焼きでしょうし、その場合は普通に航空戦力同士の戦いですからね」 ??????「【バトル時効果】適用というのがなければの…やってみたいことがあったぞい」 ???「航空戦力相手主眼、他全プレイヤーに対して大陸サンドイッチ発動とかですよね…運営さんに対策されちゃいましたが」 ???「三千界部門なら何します?」 ???「アレとって来て陣取りだろうな、それか普通に航空か対空」 |
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/11 21:30 ≫ | ||
???「LC規制はされたけどチーミングについては表記なし、GAを組んで誰々と戦うのがOKと記載があるのなら『同GAのメンバー以外の相手がいなくなるまで同GAのメンバーとは戦わない』(+可能ならば協力してGAメンバー以外を倒す)と2か3行だけ自分の考えたアクションに追加記載すればいい状況は同じ」 ???「今回LC規制が入ったことによってこちらも追加できない分強い人も確定の護衛がつけられない状況だからね、どのパートでも30PC対1PCぐらいかそれ以上いければ誰にでもチャンスがある状況が成立するって感じじゃないかな」 ???「本当に強い人を相手にする場合はこっちも無傷じゃ済まないでしょうし、誰になるかは本当に運次第として巻き添えに何人かやられたり一定以上には必ず消耗した状況での戦闘になるので、本当に誰が勝ってもおかしくはない状況にはなりますね」 |
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/11 21:41 ≫ | ||
??????「ロディニアのはアレやっぱシヴァアバターかその器じゃないでござるか」 ???「ホントにどっからその発想が…」 ??????「なんとなく、三千界NPCの登場頻度と守ってる側の敵NPCの名前つながり」 |
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/11 22:50 ≫ | ||
???「なんで逆に仕掛けられたかね」 ???「普通に2回か3回分の子飼いルート1択で良かったんじゃないですかね、そのまま比較的全体での講和で、ちょっと理解出来ないです」 ???「今回シナリオでLC護衛は基本的につけられねぇのにな、組んで途中棄権も出来たのに、ホント、理解出来ねぇ」 |
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/11 23:03 ≫ | ||
???「ホントなんで手駒にしなかった」 ???「黙らせるために致し方なくという対面もとれたでしょう、契約守ってないから待ってな・手付けの助っ人先前払いとで2回にしろ待っててなで半継続的に繋げたついでに二人分の連絡とりにいやアイツがさのこれ以上にない口実だったでしょうに、何故護衛役を逆に斬ったんですかね」 ???「わかんねぇな、ホント、今回のシナリオLCでの護衛はほぼつけられねぇのに、ホントわかんねぇわ」 |
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/11 23:21 ≫ | ||
???「まだ出来てねぇ約束とか助っ人とかってワードや何故か出て来たシナリオのこととかで気付かねぇかマジで」 ???「あの内容受けられるのほぼ1人しかいないのはたからみてわかる気がしたのはちょっと楽観的過ぎましたかね」 ???「助っ人先も指定出来るよ、さらに対面保てるよで内容追加した結果斬られたのは納得出来ねぇわ」 ???「ロストとシナブレ以外だったらホントに自由に指示できたんですけどね、契約が途中である以上はこっちが楯突くアクションは基本的にとれなくなる、何か理由があって入っただろうシナリオにも封じ手が使えたりする、こちらがほぼ1人に限られる個人に事実上の捨て駒としての傘下入りを対面とったまんま出来たんですけどね」 ???「何故護衛で入ったやつを斬った、あんな内容受けられるのほぼ個人に絞られるのわかんだろマジで、再三さいつよって言ったり強い人に関しても言えるよって並べたりしてて気付けよホントによ」 ???「なんかしてても対外的には致し方なくとか感知できないからアレはって言えたじゃないですか、勘弁して下さいよホントに」 |
歌原 道灯 |
・太陽曰く燃えよカオス | |
≪ 2020/12/12 22:42 ≫ | ||
ギルティアス教義関連》 ??????「想ったんでござるが、アレYESロリータNOタッチってことでござろ?」 ???「ホントど(略)」 ???「つまりギルティアス教国系の創作物ならふつーにありなんじゃねってことか(超訳)」 ??????「そういうこと(適当)」 ?????「・・・(間)。ホントでありますかきゃす娘ちゃん(懐疑)」 ?????「You、ギルティアス教国元ネタに創作物つくっちゃいなよ!(悪ノリ 」 ???「アレホントどこまでありなんだろうな、偶像崇拝禁止とか口伝のみとかそういうのはなさそうだし、宣伝の媒体として書面や映像がありならアニメ(≒漫画)ソースか特撮ソースでケルブレマシン猛レースとかやったらどうなんだろうな(処断)」 ??????「螺旋科学忍者犬ヘルヘルとDENZOがやらかすのをホルミスキャットが正々堂々と突っ走って捩じ伏せる感じでござろうか(悪ノリ)」 ???「今度作ろうぜ(異次元)」 ??????「特殊効果は処理落ちするけど一枚絵ならいけたから漫画版ならいけるでござるな(混沌肯定)」 ???「なんと無辜いことを…(ガン盛マシマシ限界ナシ)」 |
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/12 23:35 ≫ | ||
????「YES!?」 \\☆ホルミス☆// ????「ギルティ?」 \\\☆アス☆/// ????「TRY?!」 \\\ ☆ R ☆ /// ????「カディヤックヒル666万人の生贄(ファン)のみんなー!貴方はッ☆そこにいますかー!!」 \召\ ハーイ /喚/ ????「よしッ!!」 〜〜〜〜〜〜 ????「プレコグニション=アクティベート!!」 ????「特異者(シンギュラル)の皆様!ギルティアスの野郎共による儀式決行が予知されやがりました!」 ????「お手元のATDに詳細(シナリオガイド)を送り付けたからご確認になりやがれってんデス!!」 ?????「ガルタンはいいぞ、最高だ、グシュナサフってやつを吸い込めちゃうすごいアイテムなんでありますよ」 |
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/12 23:35 ≫ | ||
??????「ねぇ、これナサフを倒したらナサフになれるってことでござるか?(悪ノリ 」 ?????「ひゅーッ、シナブレスレスレはマズイぜきゃす娘ちゃん、であります(淡々)」 ??????「だって設定上そうなんでござろ?気になるでござるなぁ(ニャニャ 」 ????「ナサフのPL(ピエル)にはなれねーってんデスよ!!」 ????「後でタイル的な奴に回収させて同化とかマッドに回収させて分析とかそういう運命(展開)もあっかもしんないから修正力(運営権限)でロスト扱いになっかんなってんデス!!」 ????「詳細(ガイド)を更新したからご確認なさりやがれ!」 ??????「ちぇー(ぶつくさ)」 ?????「むすっとした表情も尊いでありますが笑った顔の方が萌えでありますよ」 ??????「こう?(ニチャア)」 ?????「(ブロリムブロ解即フォロ-)」 ??????「おい」 ?????「『っ詫びブレイブ』」 ??????「後3回まで許してやろう」 ????「出発時刻(アクション期限)には必ずきやがれ皆様!!」 |
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/13 01:20 ≫ | ||
???「実際やったらどーなんだろうな」 ??????「国内で公開なら虹か同人と同様の扱い、海外の投稿系かFANBOXみたいのだったらどっちかというとワーナーに目をつけられそうな案件でござるが」 \ ( ・Fanfare for New FoxMovies ) / ???「ファンアートと同じ扱いじゃねぇかな、ガチ動画にするなら改造禁止や使用法に関して規定のあるフリー何某で収益化するようなもんになってつつかれねぇよう混ぜまくって同一物確認で入念にやった後だろ、まあ普通に一般公開する分には会社の規定によるか虹か同人と同じじゃね、誰ぞの依頼じゃなくファンアートとして一般公開する分に止まるならロイヤリティで稼いでるところのとかじゃねぇなら問題は薄いんじゃねぇかな」 ?????「江戸川乱歩名乗りたいでありますな!」 ???「ご注文はラビリンスですかぁ、あぁン??」 ???「誰だお前」 ?????「これが、ベリアルの力だ!(煉獄絵図)」 |
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/13 01:39 ≫ | ||
???「さぁ、誰からサルベージするよ」 ?????「お話の後になるけど手元に来たフェロー次第でありますな」 ???「今更だけど元ネタが完全に一緒というか支流の元から田に引くようなもんだけどどうなんだろうな」 ???「手塚氏の時代の時点で狼皮ネタとか被ってるから既存の商業の何かと一致しない方が方がおかしいっちゃおかしいけど、フェローをそのまんま使う分には運営のサービスを正当に利用してるだけだし、類業全般に言える話ではあるけど三千界自体オマージュはわりとあるし既存作キャラとの類似性においては一定程度かどうか、言えねぇし一度たりとも言われてねぇかんな」 ???「まぁ、三千界関係ねぇ完全外部の話になるならファンアートとか同人か虹と同じ扱いになるんだろうけどよ」 |
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/13 02:52 ≫ | ||
シナリオより想起・動画向け雑ネタメモ》 1、 ??????「ホルミスたすホルミスたす、貴方はどうしてホルミスたすなのでござるか」 ????「それはね、ホルミスタスだからよ!(意味不)」 2、 ???「おい、ミスタスの儀式のこと握手会っていうのやめろよ」 ????「ミスタスに塩にされたい生贄(ファン)の方の列の最後尾はこちらでーす」 ???「三神官総選挙、希少価値(ホルミンゴス)が独走です!」 ???「なぁ、誰だよ信者に≪聖戦(インダルジェンス)≫使ったの…(震え)」 ???「ドス黒い欲望のオーラ出てるけどあれ単なる信仰心らしいぜ(震え)」 ???「塩から自力で戻ってもっかいならんでやるとかちょっと意味わかんないこと言ってる人もいてラル様の列だけやべぇんだけど(震え)」 ???「ナサフ氏に裁かれたい勢とかもやべぇぞ(震え)」 3、 ???「ペロッ、これは、ギルティアス塩!(1級塩ソムリエ)」 ???「こちらの少しベリーの香りがするのは十五代目(仮)グシュナサフ氏の匠技ですな、いやぁ…いい神罰(シゴト)してますねぇぇ…(塩職人番付師)」 |
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/13 02:53 ≫ | ||
4、 ???「十六代目(仮)グシュナサフ氏の憑身披露はこちらでーす」 ?????「馴染む、実に馴染むルミぃぃぃぃぃ…」 ???「トドメを基本的に不滅(ちぎられても無問題)の情報統合思念体の一端末みたいなものにやらさせた結果の1つはこちらになります」 ???「グシュマル関連グッズ経由の信者(ファン)って どうするのこれ」 ???「知りませんよこんなの(困惑)」 5、 ?????「ホルミスさんをセンターに聖歌隊でライブが行われちゃうってどうかな?」 ???「ライブ会場のこと神殿っていうのやめろよ(通過)」 ???「ここに神殿を建てよう(通過)」 ???「なんで公式ファングッズの一覧に宗教建築物があんだよ(震え)」 ?????「ホルミンゴスの手作りだぜ?買わねぇわけにいかないだろ(プラチナプレ-ト民)」 ???「ギルティアス系の創作物によるギルティアスセイヴァーズってトコかね、ロディニア2期か3期あたりにくるんじゃねぇの?」 ?????「勢力別のファン数でパワーバランスに影響、みたいなニュアンスがあっちゃったりするかな?(ほかほか 」 |
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/13 05:18 ≫ | ||
さいつよ関連雑記》 ?????「これチーミングする場合は穴がないでありますか?」 ??????「GA名がバレたらダメってことなら、さらに1行足して、『GA外の参加者を倒したらGA内で1番強い者を狙っていく』でいんじゃないでござるか、バレて潜り込まれても余程露骨な判定補正が入らない限りは無意味になるでござるよ」 |
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/13 08:12 ≫ | ||
???「取り敢えずデータ全損の致命傷で済んだからよかったものの総累計150万程度入金あっても吹っ飛ばされてまた入金して今度もまた理由説明なく吹っ飛ばされてもかなわねぇからこれ以上の入金は話がついてからなんだよな」 |
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/13 08:30 ≫ | ||
ヒロイックソングス!フラグランド雑記》 ??????「フラグランドどうなるんでござろうか」 ???「アンラとは完全に別口ってのならストーリー上の整合性は問題ねぇよ、芸能界成立関連もまだ見えてねぇかんな」 ?????「感覚としてはセブンスと葦原の次あたりにあってもおかしくない世界、ヒロウタ版ブランクって感じかな?」 ??????「人類が地下にいてエグズーダーも地下から出て来る+歌の効果ってまさかそういうのないでござるよな」 ???「ねぇよ、てんかりん関係の設定上それは可能だけど世界説明をひっくり返すことになるし、それだったら最初から裏ゴダムや裏ブランクと銘うってやる(バトル勢とも日常勢とも違うところが反応出来る)かんな」 ???「提供ニトロプラスみたいな文言かかげるみたいに最初っからそれ目的の参加者が集まれるし、万一日常ノリで参加したのがいて後で種あかしされても裏ゴダムや裏ブランクじゃしかたねぇやで納得しやすいだろ」 |
歌原 道灯 |
≪ 2020/12/13 08:32 ≫ | ||
?????「グラって食いしん坊さんの方でいいのかな?」 ??????「発音変えしてんのならホントにグリ(Avaritia)とグラの姉妹なんでござろうが」 ???「グラの方は2話のクエストでこの世界の状況になる前の状況(昔起きたとなってる)を知ってる発言してるから微妙にな、こいつホントに人間なのかって疑問はある」 ??????「人外なのかディーヴァ的なものなのか、どちらでござろうな」 ???「畜産系(→人工生命系)のプラント他も本来ならあんだろうからどっちでもおかしくはないんだよな」 |