今ちゃんの「実は・・・」

毎週水曜 よる11時17分放送

次回予告1/6(水)よる11時42分放送

ミルクボーイがリポートするのは「いまだ知らない隠れた魅力!“日陰グルメ”にスポットを当てたら実は…」。おいしいがイマイチ日の当たらない“日陰グルメ”にスポットを当てる好評企画の第2弾!今回は、カレーライスの人気に押されてなかなか日の目を見ない「ハヤシライス」に注目。誰でもマネができ、SNSでバズること間違いナシの「究極のアレンジハヤシライス」作りに挑む。
まずは、大阪にあるハヤシライス専門店を巡り、プロの極意を学ぶミルクボーイ。天保山にあるお店では、一般的な白いご飯ではない“○○ご飯”を使った変わり種ハヤシライスに遭遇!ソースとの相性をアップさせるべく、ご飯に加える○○とは?
さらに、ソースにアクセントを添える調味料や映える盛り付けなど、プロの技を熱心にお勉強する駒場だが、その一方、まったく話を聞いていないのが内海!どうやら奥さまの得意料理がハヤシライスで、内海の大好物でもあるらしく、「めっちゃうまい!」と食べることに熱中するばかりで…。さて、そんな2人が、人気のレトルトハヤシをベースに身近な食材を加えた究極のアレンジレシピを作成する。駒場はプロから学んだ技を参考に、ご飯をチャーハンにアレンジ!
YouTubeでなぜかチャーハン情報を発信し続けるあの先輩芸人に電話でアドバイスを求めるなど、レシピを練り上げて…。一方、プロの助言を聞いていなかった内海は、何を加えればいいかもわからずお手上げ状態。そこで、料理の得意な後輩に電話で助けを求め、そのアイデアを丸パクリするという大胆な作戦に打って出る。かくして完成した渾身のアレンジハヤシライス!果たして、気になるお味とは?

霜降り明星がリポートするのは「漫才以外にまだあるぞ!めちゃくちゃ盛り上がるもうひとつのM-1グランプリは実は…」。世の中にある、漫才以外の頭文字『M』から始まる、盛り上がるグランプリを紹介するこの企画。今回は「味覚-1グランプリ」を開催!

今ちゃんの「実は・・・」出演者

今田耕司 月亭八方 小籔千豊、サバンナ(八木・高橋)、シャンプーハット(こいで・てつじ)、千鳥(大悟・ノブ)、佐野ひなこ
TOPへ