去年の12月12日のことです。
写真だけ撮ったままのお家麺がそこそこ(5つくらいかな?)あるのでラー活の合間合間に小出しにしていきますかね。
ということで。
着ド〜〜ン‼️
ブロッコリーは日本だと柔らかさが出る程度に茹でてサラダで食べますが、イタリアでパスタのソースにする場合がガッチリと火を通してクリーミーな感じて崩して使います。
それでは調理工程をば。
まずは。
ブロッコリーの花蕾の部分は普通にサラダにするように切り分けて、茎の普通は硬い皮の部分を削ぎ落としてから、最終的にはソース状にするので薄くスライスします。
そして今回は。
ベーコンを使いました。
いつものようにニンニクオイルを作りながら、ベーコンは油の無い部分で炒めます。
普通にスーパーで市販されているベーコンは製法的に水分が多いので、油で炒めるとパチパチと水分が飛び跳ねて危ないので(^_^;)
そして早めに。
鷹の爪を投入‼️
今回は辛さを出すというよりも、味を引き締めるために入れました。
ブロッコリーがクタクタになるまで茹でたら。
フライパンに投入して潰していきます。
鷹の爪は先に抜いておきます。
今回のパスタはペンネリガーテを使いました。
そこに。
生クリーム。
ホワイトペッパー。
すり下ろしたパルミジャーノ・レッジャーノを多めにパラリンコ✨
そこに。
表示時間よりも1分ほど短く茹でたパスタを投入‼️
1分ほど混ぜ込みながら炒めたら。
パセリをパラリンコ✨
で。
ド〜〜ン‼️
アップでド〜〜ン‼️
んだばさっそく。
ボナペティート❗️❗️❗️❗️❗️
最近のマイブームはショートパスタです👍
巻く手間が無いのが良き哉😁
ベーコンも旨し😋
そんなこんなで、あっというまに。
完食〜〜‼️
ブロッコリーのあっさり感と、生クリーム&粉チーズのコッテリ感が同居した一皿でした。とさ。
ではでは👋
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写真だけ撮ったままのお家麺がそこそこ(5つくらいかな?)あるのでラー活の合間合間に小出しにしていきますかね。
ということで。
ベーコンとブロッコリーのクリームパスタ🍝
着ド〜〜ン‼️
ブロッコリーは日本だと柔らかさが出る程度に茹でてサラダで食べますが、イタリアでパスタのソースにする場合がガッチリと火を通してクリーミーな感じて崩して使います。
それでは調理工程をば。
まずは。
ブロッコリーの花蕾の部分は普通にサラダにするように切り分けて、茎の普通は硬い皮の部分を削ぎ落としてから、最終的にはソース状にするので薄くスライスします。
そして今回は。
ベーコンを使いました。
いつものようにニンニクオイルを作りながら、ベーコンは油の無い部分で炒めます。
普通にスーパーで市販されているベーコンは製法的に水分が多いので、油で炒めるとパチパチと水分が飛び跳ねて危ないので(^_^;)
そして早めに。
鷹の爪を投入‼️
今回は辛さを出すというよりも、味を引き締めるために入れました。
ブロッコリーがクタクタになるまで茹でたら。
フライパンに投入して潰していきます。
鷹の爪は先に抜いておきます。
今回のパスタはペンネリガーテを使いました。
そこに。
生クリーム。
ホワイトペッパー。
すり下ろしたパルミジャーノ・レッジャーノを多めにパラリンコ✨
そこに。
表示時間よりも1分ほど短く茹でたパスタを投入‼️
1分ほど混ぜ込みながら炒めたら。
パセリをパラリンコ✨
で。
ド〜〜ン‼️
アップでド〜〜ン‼️
んだばさっそく。
ボナペティート❗️❗️❗️❗️❗️
最近のマイブームはショートパスタです👍
巻く手間が無いのが良き哉😁
ベーコンも旨し😋
そんなこんなで、あっというまに。
完食〜〜‼️
ブロッコリーのあっさり感と、生クリーム&粉チーズのコッテリ感が同居した一皿でした。とさ。
ではでは👋
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