ツルツル美味しいクッキーで和柄のアイシング(*´╰╯`๓)♬
テーマ:アイシングクッキー
こんにちは꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱
JSAアイシングクッキー認定講座
受講中のハンドメイド作家
レラ・ノンノ♪YOU♪です。
現在製菓衛生師の
資格取得も目指しています。
アイシングクッキー教室は
来年の秋以降
開講予定をしております。
ハンドメイド雑貨は
美幌駅観光物産館ぽっぽ屋にて
委託販売を行っています。
初めての方はこちらへ☆
よろしくお願いいたします。
JSAアイシングクッキー認定講座
受講中のハンドメイド作家
レラ・ノンノ♪YOU♪です。
現在製菓衛生師の
資格取得も目指しています。
アイシングクッキー教室は
来年の秋以降
開講予定をしております。
ハンドメイド雑貨は
美幌駅観光物産館ぽっぽ屋にて
委託販売を行っています。
初めての方はこちらへ☆
よろしくお願いいたします。
子供たちが大きくなると年末年始と言えどものんびりゆっくりと過ごす事ができます
٩(ˊᗜˋ*)و
アイシングクッキーを初めて今まであまり気にしてなかったクッキー表面のボコボコが気になって気になって何となく私にはクッキーを焼く才能がないのでは!( ˃ ⌑ ˂ഃ )と悩んだ時期がありました。
そんな時、アメブロでソライロシュガーの橋口先生のブログを見つけこれだ〜と思い2月のレッスンに申し込みをさせていただきました
(*´╰╯`๓)♬
ちょうど製菓衛生師を目指して勉強中なので製菓理論de学べると言うところにとても魅力を感じました。
レッスンはまだ先ですがいただきましたレジメを見ながら予習でクッキーを作りました。
田舎に住んでいるとなかなか教室に通うことが出来ずオンラインで受講できるのは本当にありがたいです。
アイシングクッキー教室も来年の春以降と考えていましたが、製菓衛生師の資格を取ってからでもいいかなと思い秋以降に変更いたしました。
橋口先生の記事をリブログさせていただきました
꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱許可も頂いています。
2月のレッスンが本当に楽しみです。
出来上がったクッキーで和柄のアイシングをしてみました。
写真だと何とか誤魔化せていますけど下手くそ過ぎる(´×ω×`)
まだまだ練習が必要です。
今年は通信ですが、製菓専門学校にも通うことができ新しい出会いもありました。
1月は集中スクーリングで忙しい期間がありますが、まだ高校生の下の息子が協力してくれるおかげで札幌に行くことが出来ています。
学ぶ事に年齢は関係ないのだと改めて思う今日この頃です。
来年も沢山のご縁が結べますように(◡‿◡ฺ✿)
皆さま良いお年をお迎えくださいませ♪