ツイートする

会話

返信を表示
返信先: さん, さん
うちにも、キャンプ飯で火の通し方少なくて起きたであろう腹痛と発熱で、発熱センターに電話した人います。食事の件話したこともなく、東京、西日本往来と39度でもかかりつけ受診してくださいと言われた。救急での問診で食中毒らしいとなりましたがPCRが遠い9月末の話。鳥怖いんだよと教わったです。
1
21
41
返信を表示
返信先: さん
日本人は新鮮さを信仰しているので厄介ですよね その点では熱さえ通ってればええやろ思考で過剰に加熱する英国の方が安全かもしれないですね
1
13
95
返信を表示
返信を表示
返信先: さん
おお、はちみつはもう有名な話になりましたが鶏肉もダメなんですな…。甘いから、柔らかいから喜んで食べる(食べられる)と思って何でも与えてはいけないですね。
3
5
返信先: さん
焼き鳥や生焼けのレバーなどで何度からやれたことがあります。 個人的な感覚では、インフルエンザで40度の熱出るよりつらかっまです。 おまけにギランバレー症候群になる可能性もあるし(インフルエンザが怖くないわけではありませんが)、私はガッツリ火を通さないと鶏は食べたくないです。
1
18
45
しかも生焼けのレバーはその店の自慢料理らしく、「さっと炙るだけで大丈夫です」と説明されました。2回行って、同行者の中で私だけ2回連続で当たりました。
1
11
30
返信を表示
返信先: さん
鶏肉…………鶏刺で、1キレしか食べていない私が入院。2キレしか食べていない子が3日下痢で苦しんだ。残り4人……めちゃくちゃ食べていたのに当たらなかった。 入院したけど、結構、相当キツかったよ。
2
7
返信を表示
返信先: さん, さん
中学生の時に湯引き鶏を作って両親に食べさせたことがあります。両親は絶賛しましたが、私は味がなくて美味しくないと思いました カンピロに当たらなくてよかった 私は銀座の鶏専門店でコースを食べて、3人全員当たりました。最初は風邪だと思いました
返信先: さん
煮たり炒めたりする場合でも、必ず洗えと教わっているので鶏肉は調理する前に重曹で洗っています。
返信先: さん
私達の若い頃は、大人にならないと食べさせて貰えない物が沢山有りましたが、今時はねぇ…。
1
返信をさらに表示

Twitterを使ってみよう

今すぐ登録して、タイムラインをカスタマイズしましょう。
アカウント作成

トレンド

いまどうしてる?

アメリカ合衆国のトレンド
THANK YOU MR BEAST
5,603件のツイート
アメリカ合衆国のトレンド
#ThingsIPlanOnCancelling
アメリカ合衆国のトレンド
Fickell
3,595件のツイート
スポーツ · トレンド
Smitty
Alabama quarterback Mac Jones finds wide receiver DeVonta Smith for a 26-yard touchdown against Notre Dame in the Rose Bowl
2,924件のツイート
カレッジフットボール · トレンド
#ALAvsND
さらに表示