12月28日のことです。


この日は。

仙から仙へと💨

年内最終営業の前日な。

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こちらへ💨💨💨

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今年の春、青春18きっぷの春季シーズンにいつもの東北本線ではなく、東日本大震災以来、一部区間(富岡駅〜浪江駅の間)が不通になっていた常磐線ルートが全線開通したことを受け、常磐線ルートで仙台に行こうと計画していましたが、コロナ禍のすったもんだにより敢えなく頓挫していました。

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が。

当時のデータ不足とは違い、第3波が襲来していますが『正しく恐れ』ながら日帰り突貫遠征を決行することにしました。

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当時帰宅困難区域だったところも。

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車の往来が見てとれて、復興していってるんだなと感じました。

ただ。

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ユンボなどの重機類やダンプトラックが目立ち、元通りにはなっていないのも、これまたまた真実。

そして、いつものような旅行気分には、さすがになれないので、別個に旅情編の記事か書かずに以上のようにダイジェストで。




そんなこんなで。

12時30分を過ぎたくらいに到着しまして、並びは30人以上はいたみたいです(もちろん数えてないW)

列に接続する前に店内の券売機で食券を先買いします。

購入したメニュー

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豚増しが売り切れでしたが、それにもめげずに購入したのは。

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大ラーメン+キムチ+生卵トリプル。

列に接続してから約1時間くらいで店内へ💨

仙台店は助手さんが店前に出てきて列の先頭から5人くらい(1ロット)に麺量確認をするので、好きに着いてからはそれほど待たずにトッピング伺いがあり『ニンニクアブラ』とコールして。

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着ド〜〜ン‼️

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横からもド〜〜ン‼️

それではさっそく。

いっただきま〜す❗️❗️❗️❗️❗️

野菜にトウガラシをふりかけて…… って後から記事編集をして気づきましたが、キムチがあるからトウガラシは要らなくね? と思いましたが、まぁいいっか(^_^;)
 
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野菜はクタ寄りで旨し‼️

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豚はいつも安定している柔らかさと豚出汁ジューシーで間違いのない美味さです😋😋😋

それから。

麺移し&麺

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スープに使っていない部分の麺を野菜&豚丼側に引越してから。

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あらためてスープに浸かった麺をズルズル🍜

中間よりもやや柔らかめな平打ちウェーブ麺は、カエシの醤油を吸って実に旨い😋😋😋

よってズバズバと箸が進んじゃいます👍

と。

ここらへんで店主さんから『すり鉢で出した方が良かったですかね?』と言われたのですが、前にも触れたと思いますが、僕は過去『2丼で出して』とか『すり鉢で出してくれ』などとは1度も言ったことがないので、もちろん『大丈夫です』と、お答えして😁

中盤からは、いつもの。

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すき焼き風でズルズル🍜
 
これがやめられないんだなぁ〜😁😁😁

ということで。

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10分で完食〜〜‼️

全てにおいて満足感が高い逸杯を堪能して、2020年のジロ活納めを致しました。とさ。



ではでは👋


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