二次元裏@ふたば
[ホーム]

[掲示板に戻る]
レス送信モード
おなまえ
E-mail
題  名
コメント
手書きjs
添付File []
削除キー(削除用.英数字で8字以内) フォーム位置切替
  • 添付可能:GIF,JPG,PNG,WEBM,MP4. 8000KBまで. 現在3972人くらいが見てます.
  • メール欄に「ip表示」と入れてスレッドを立てるとスレッド全部をip表示にできます.
  • 政治はだめ. 同人関連のアップロード依頼はだめ.delが閾値を超えるとid表示.
  • 管理人への連絡は準備板 ご意見へ. 削除依頼は記事番号を押しdelを押して下さい.
  • スマホ・携帯ふたば入口 この板の保存数は80000件です. 規約
  • 新しい板: 菅義偉

画像ファイル名:1608967338494.jpg-(14662 B)
14662 B無念Nameとしあき20/12/26(土)16:22:18 ID:5rjsr.jwNo.803657643+ 21:41頃消えます
こんにゃく
1無念Nameとしあき20/12/26(土)16:23:39No.803657981そうだねx2
オナホ?
2無念Nameとしあき20/12/26(土)16:26:22No.803658709そうだねx1
試したことないけどヒダヒダがないから気持ちよくなさそう
3無念Nameとしあき20/12/26(土)16:27:30No.803658993+
現代では自家消費で作ったやつですらスレ画より白い現実
4無念Nameとしあき20/12/26(土)16:27:41No.803659043+
カタログでモバイルバッテリー
5無念Nameとしあき20/12/26(土)16:29:04No.803659408そうだねx2
おでんの味の染みたこんにゃくが結局一番うまい
6無念Nameとしあき20/12/26(土)16:29:17No.803659467そうだねx2
>現代では自家消費で作ったやつですらスレ画より白い現実
芋の皮入ってるふうにするのに混ぜ物してるからね
7無念Nameとしあき20/12/26(土)16:29:24No.803659491そうだねx2
    1608967764712.jpg-(50111 B)
50111 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
8無念Nameとしあき20/12/26(土)16:29:54No.803659624+
栄養はどんなもんなの?
9無念Nameとしあき20/12/26(土)16:32:24No.803660254そうだねx5
>栄養はどんなもんなの?
ない
10無念Nameとしあき20/12/26(土)16:32:33No.803660292+
肉代用食品に食い込めればワンチャン
11無念Nameとしあき20/12/26(土)16:33:01No.803660402+
>ない
それはカロリーだろ
12無念Nameとしあき20/12/26(土)16:33:38No.803660545+
体内浄化
13無念Nameとしあき20/12/26(土)16:35:56No.803661137+
    1608968156920.jpg-(380355 B)
380355 B
ちょっとグロマンぽい
14無念Nameとしあき20/12/26(土)16:36:04No.803661167+
>>ない
>それはカロリーだろ
ビタミンも必須アミノ酸もない
15無念Nameとしあき20/12/26(土)16:36:04No.803661171+
一人暮らしを始めた頃に調理方法知らなくて臭いこんにゃくを食べた思い出
16無念Nameとしあき20/12/26(土)16:37:11No.803661432+
    1608968231517.jpg-(57334 B)
57334 B
まぁ無いといっていい量だな
17無念Nameとしあき20/12/26(土)16:37:12No.803661440そうだねx5
>>>ない
>>それはカロリーだろ
>ビタミンも必須アミノ酸もない
でもおでんには欲しい
18無念Nameとしあき20/12/26(土)16:37:49No.803661595そうだねx1
甘辛く炒り煮にして唐辛子ぶち込むだけでいいおかずになる
19無念Nameとしあき20/12/26(土)16:39:08No.803661895+
くさい
20無念Nameとしあき20/12/26(土)16:39:46No.803662036+
>試したことないけどヒダヒダがないから気持ちよくなさそう
包丁を左右にねじりながら切りなさいよ和食料理の技だよ
21無念Nameとしあき20/12/26(土)16:39:55No.803662080+
>くさい
ちゃんと洗って下処理として一度茹でろ
22無念Nameとしあき20/12/26(土)16:40:17No.803662172+
製造過程見るとなんでこんなしちめんどくさいもんを作ってまで食おうと思ったのか
そもそも食えるように開発した執念がすごい
23無念Nameとしあき20/12/26(土)16:40:57No.803662330+
>まぁ無いといっていい量だな
牛乳の水分量が89%くらいなんだが、それ以上が水分のコンニャクが半固体という謎
24無念Nameとしあき20/12/26(土)16:42:42No.803662753+
>>試したことないけどヒダヒダがないから気持ちよくなさそう
シュウ酸入ってるから粘膜荒れるし混ぜ物のひじきがひっかかるから
生でするのはよくない
ゴム使ってしないといけないのでそこまでの物じゃない
25無念Nameとしあき20/12/26(土)16:45:23No.803663395+
酒粕入れてどて焼き風にすると酒が進む
26無念Nameとしあき20/12/26(土)16:45:37No.803663438+
>臭いこんにゃく
変に洗いすぎるよりそのままいい大きさに切って炊き込みご飯の具にするの好き
27無念Nameとしあき20/12/26(土)16:46:10No.803663593+
    1608968770468.jpg-(269616 B)
269616 B
ねぎとこんにゃく
芋煮たねえさん
28無念Nameとしあき20/12/26(土)16:49:17No.803664368+
レンジで温めたんだけど入れる時火傷しかけた
29無念Nameとしあき20/12/26(土)16:50:27No.803664681そうだねx1
カタログでPS1
30無念Nameとしあき20/12/26(土)16:52:34No.803665218+
こんにゃく博士がいて駄目だった
31無念Nameとしあき20/12/26(土)16:53:09No.803665384+
腸内細菌がうんたらかんたらで栄養になるらしいな
32無念Nameとしあき20/12/26(土)16:53:18No.803665427+
ダイエットか斬鉄剣対策にしか使えない
33無念Nameとしあき20/12/26(土)16:53:34No.803665498+
塩もみして水から茹でる過程が面倒
最近はその過程省いて使えるのも有るから本当に便利になった
34無念Nameとしあき20/12/26(土)16:53:48No.803665560+
こんにゃく0カロリーじゃないのか…
食わんどこ
35無念Nameとしあき20/12/26(土)16:55:33No.803665997+
普通には食えないし栄養も全然無い芋に
灰汁混ぜて煮込んでまで食えるようにする意味がわからん
36無念Nameとしあき20/12/26(土)16:56:11No.803666161+
使いきれず半分だけよくけっこう放置してるけど案外食える
やばくなると見た目でわかるのかしら
37無念Nameとしあき20/12/26(土)16:58:46No.803666842+
昔試してみて普通に裂けてこれでどうやってやるんだ!となった
38無念Nameとしあき20/12/26(土)17:00:25No.803667301+
コンニャク食うなら酢味噌ぐらいは一般教養程度に学んだ方がいい
39無念Nameとしあき20/12/26(土)17:03:29No.803668136+
ごま油との相性はナスからNTRするぐらいにいいと思う
40無念Nameとしあき20/12/26(土)17:06:56No.803669078+
>こんにゃく0カロリーじゃないのか…
>食わんどこ
100g食っても油1gに満たないって相当低いぞ
41無念Nameとしあき20/12/26(土)17:07:55No.803669335+
戦時中は風船爆弾の材料に使われてたから食用には回らなくなってた
42無念Nameとしあき20/12/26(土)17:10:33No.803670090そうだねx2
豚汁にしても粕汁にしても何か汁にするのに必須な食材
43無念Nameとしあき20/12/26(土)17:11:20No.803670308+
一度凍らせるとコリコリ食感になるし味染みやすくなるからお肉代わりにしてヘルしー
44無念Nameとしあき20/12/26(土)17:38:24No.803677975+
>豚汁にしても粕汁にしても何か汁にするのに必須な食材
煮物や炒め物にも使えるので忘れないで頂きたい
45無念Nameとしあき20/12/26(土)17:53:53No.803682448+
今夜食う
46無念Nameとしあき20/12/26(土)17:55:28No.803682876そうだねx1
乱切りして下ゆでしたら胡麻油で炒めて
麺つゆと鰹節を和えるだけで美味い
47無念Nameとしあき20/12/26(土)17:56:08No.803683055+
    1608972968619.jpg-(36342 B)
36342 B
>>豚汁にしても粕汁にしても何か汁にするのに必須な食材
>煮物や炒め物にも使えるので忘れないで頂きたい
揚げてもいい
48無念Nameとしあき20/12/26(土)17:57:54No.803683542+
下茹で不要って書いてあるのもアルミの雪平鍋で煮てやると真っ黒に酸化するほどのアルカリなので安易に突っ込んだらかぶれる
49無念Nameとしあき20/12/26(土)18:02:34No.803684864+
開けたてはちんちんの臭いがする
50無念Nameとしあき20/12/26(土)18:19:52No.803689565+
>開けたてはちんちんの臭いがする
としのちんちんはセックスする前に下茹でが必要だな
[リロード]21:41頃消えます
- GazouBBS + futaba-