「にんにくねぎ塩」のパンチがきいたボリュームおかず。卵をトロッとからめて召し上がれ。
教えてくれた人
大原千鶴
調理時間10分
※1人分を仕上げる時間。冷蔵庫に入れておく時間は除く。
エネルギー520kcal
メモ
牛肉はあらかじめ下味をもみ込んでおくと、味が回る。
◆手間いらずの仕込み術3か条◆
1.アルミ箔(はく)ごとスライド
アルミ箔の上で調理すれば、油汚れが最小限に。1人分ずつ食材を仕込み、保存容器からフライパンへ、アルミ箔ごとスライドして焼く。
2.冷蔵庫でスタッキング
仕込みができたらふた付きの保存容器に入れて冷蔵庫へ。重ねてストックすればスペースもとらず、必要なときにサッと取り出せる。
3.彩りは最後にトッピング
仕上げに彩り食材をトッピングして料理を華やかに。青ねぎを散らしたり、卵を落としたりすれば、仕込んでおいたとは思えないでき上がりになる。
このレシピは2020年12月25日12時までの掲載です
エネルギーの記載がある場合、特にことわりがなければ、およそ1人分の数値です。材料が3~4人分の場合は4人分とし、1人分を計算しています。