12月22日のことです。


手袋が必要なほどの凍てつき具合の中。

ラス前な✨

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開店15分後くらいの到着で、すぐに入店できました😊

購入したメニュー

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購入したのは。

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大豚ラーメン+麺増し(現金100円)


アリーナ席に座ってオペを見ているとトッピング伺いがあり『ニンニクアブラで』と、特別な何かがない限り僕のデフォなコールをして。

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着ド〜〜ン‼️

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麺ド〜〜ン‼️

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野菜&豚ド〜〜ン‼️


それではさっそく。

いっただきま〜す❗️❗️❗️❗️❗️

まずは。

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野菜に背脂を絡めて食べます✨

野菜は中間よりもやや柔らかめな茹で加減でホクホクと美味しいです😋😋😋

それから。

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トウガラシが無かったので、ブラックペッパーを野菜にかけて食べます👍

当ブログを読んでいただいている方なら分かると思いますが、仙川二郎のステーキ豚以外でラーメンにブラックペッパーをふりかけるのは珍しいことです😅

それには理由かあって、幼少期の頃、母親がとにかくラーメンにコショウをガンガンかける人で、初めて入ったお店でもそれをやっていました💦

僕はそれが嫌で嫌で(^_^;)

そこのラーメンの本来の味なんかそっちのけな感じがして、作った人に失礼なような気がして……

まぁ些細なことっちゃ些細なことなのでしょうが、トラウマ(とは言わないのかな?)のような感じが今だにあります😅


話しを戻して(^_^;)

スープ

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乳化していて軽くトロミも感じます👍

飲むとショッパさはひかえめで豚出汁が芳醇でグビグビいけちゃうやつですが、そこはホレ。アレがアレなもんで、グッと堪える我慢の子ですわな🤣🤣🤣

続いて。

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豚は端っこもありボリュームバッチリです👍

ちなみにこれは野菜&豚の丼のものですが、麺丼の方にも分厚いのが2切れ入っており申した😁😁😁

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ウデ肉独特の凝縮された旨味の濃さがあり、サクサクっという歯切れの良さとホロホロな食感が同居していて旨旨し‼️

そして。

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縮れの強い平打ち麺は、硬め寄りな茹で加減でグミグミっとした食感で、これはこれで美味しいですね😋😋😋

ってなことで。

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スープはごめんなさいして完食〜〜‼️

いやはや美味かったです😋😋😋



これにて。


 直系二郎全店4周目制覇‼️  


となりましたでござるの巻〜〜🎊



ではでは👋


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