おはようございます、尼子 千です。


 

今日は実家にいます。





みきも寝ています。



昨日は手料理を振る舞いましたが少し内容の補足をしようかなと思います。



「カルボナーラ」





今回のカルボナーラはチーズと卵、パンチェッタで作りました。


チーズはパルミジャーノ・レッジャーノを使用、本来はペコリーノロマーノと混ぜて使いますが売っていなかったのでやめました。


生クリームや牛乳を使わない本場の濃厚パスタに仕上げました。



「季節のサラダ」





実はサラダに焼き芋(さつまいも)をいれると甘みがアクセントとなり彩りもよく美味しくなります。


ぜひ1度試して見てください!


ドレッシングは少ししょっぱめのソース(醤油ベースなど)が合います。


まだまだ色々ありますが料理は本当に奥が深くて面白いですね!


手料理を振る舞うのは好きです(^ ^)



今日は月曜日ですが授業がないのでのんびりできます!





今日も1日頑張りましょう!


 

尼子 千のまとめサイトは下から見れます。


まとめサイトはこちら

 

Twitterでたまに呟いているのでぜひフォローよろしくお願いいたしますm(*_ _)m

 

 

 


下のボタンからブログのフォローできます。

 

AD

コメント(4)