2020年09月02日(水)の【晩飯】メニュー。 | 京秀美(キョンスミ) ~ diary by kyongsu ~

京秀美(キョンスミ) ~ diary by kyongsu ~

その「当時」を、自身が生きてきた「歴史」を記録する…。 生きてきた「証」を、その時代の「出来事」と共に書き残す…。 我が家の『Happy Life Blog』。


テーマ:
さぁ〜、今宵も家族みんなが揃っての晩飯タイム♪。行ってみよう〜!。

クソ暑い日にはスタミナ料理を!、てっちゃん鍋♪。

今日もお仕事、お疲れ様でした!。アッパ、お酒注いであげる♪。

今日の初めの一杯は、強炭酸のサイダーサワーを。

味噌汁代わりのムルキムチ、疲れが取れる感、ありあり。

生でも、煮ても、豆苗は美味い!。てっちゃんと一緒に、パクり♪。

いつも取り合いになるみんなの大好物、鶏皮餃子…、

この表面のカリッカリ感、たまらんね。

普通の餃子よりも、断然コッチ派!。

トマトも、

おからも、美味い!。

ここで二杯目!。疲れた日には甘い系のお酒が欲しくなる…、メロンサワー、何と美しい色ではないか?!。

見た目が完全、ジュース!。三女「ユア」、愛妻におうかがい、、、

一口、呑んでみても良い?!

ブゥ、ブゥ〜!。

てっちゃん鍋、勿論このコースで、、、

先ずはうどん投入、

三女「ユア」の取り分が、多過ぎる…。

分け合う事を知らん愛娘、ガツ食いです!。

焼うどんも美味しいけど、やっぱ俺は…、

コッチ派!。

半熟卵を潰したら、即、スプーンを持って食らい付くのみ。

AD

京秀(キョンス)さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ