刈谷駅南口で駅徒歩2分の立地にマンションが建設中の様です。
名鉄協商パーキングの東隣に百五銀行の入るビルがあります。この東側にあったレンタカー屋の跡地です。
刈谷合同庁舎の北側になります。ご参考まで。
リコット刈谷と同じく刈谷駅徒歩4分の物件で、セントラルガーデンレジデンス刈谷は即時完売でしたね。
駅南口の刈谷合同庁舎の南西にある物件で、1、2年前だったかな?
閑静な戸建て住宅街に佇む陽当たり良好な物件。
リコット刈谷はまだだいぶん残っているようだけれど、何がそんなに差があるのだろ?
気になる点を列挙しますね
機械式駐車場が 60台 朝の出勤混雑時
自転車通勤も自動車の通路と同じ
狭い敷地を有効活用
24時間ゴミステーションの設置無い為
玄関前の廊下へ 日時指定でゴミ出し
管理人の回収サービス
あらま、また匿名さん。ここにも掲示板荒らしがいるんですね。
リコット刈谷は売れ残りでなく、何期かに平等に渡る様に初めから抽選にわざとしなかったみたいですよ。自分は立地良くどうしても欲しく購入のつもりで行きましたけど、どうしても欲しい階、間取りが埋まっていて、次の回でお願いします、とお断りされましたもん。勝手な書き込みは辞めた方がいいですよ。
マイナスポイントがあっても、お金あれば、我が家も購入したい物件ですね。
アピタの買い物帰りに、いつもこんな便利なところに住めたらなあ。と買い物の度に思ってます。
私はトヨタ系某会社員、婚約者が豊明某病院勤務…
会社近く、諸々便利よし。私は購入したい。欲しい!自分だけ会社へ通勤が便のいい立地に購入したいなんて病院辞めたくないと言う彼女に言い出せない…ただの情け無い男の独り言
そんな自分が情けない。うーん
私を衝き動かせる動機。
少しでもみんなの役に立ちたい。
少しでもみんなに喜んで貰いたい。
その為に、メリットもデメリットも真実をありのままに伝えたい。
取るに足らないメリットを誇張させない。
都合の悪いことを、隠したり矮小化させない。
スレの正義、スレの権威であり続けたい。
806.806.さんの書き込みが、購入したくても購入出来ない人の正直な気持ちでは?
正直で交換持てます。
やはり人気物件!
悪口ばかりのヒマつぶしの書き込みは可哀想な人と思いましょう
旦那が、マンション近辺のトヨタ系勤務です。
今購入しようか検討していて掲示板見たら誹謗中傷が酷いですね。ビックリです。
私はこの物件は社宅からアピタ買い物がてら毎日いいな、欲しいなって思い観てますがこの掲示板余り参考にならなかったです。毎日観てますが、凄くいい物件ですよ。第3期予約してあります。
先程、物件が気に入って書き込みした者です。
そう思いますとか、皆の気持ちとか、プラスの意見に対してすぐ反応して下さりありがとうございます!
前向きに検討します!第3期の予約日がすごく楽しみになってきました。
まだ、入居日迄1年もあるよ?来年の話よ。残り9とかくだらないなあ。まだ建ってないし、建ってから残り9とかじゃないから。購入したい方こんな掲示板見ると不安でしょうね。まだ建ってないから余計不安でしょうね。第3期組、またお話聞かせてね。
まあまあ、前のスレでもある様に、罵倒の書き込みは、人気物件の証拠だぜ!それにアルバックスタワーは、中古しかないぜ
そんなアルバック比較に持ってくるるんなら、アルバックス中古購入したら?って話。
どうせどっちも購入出来ないんだから、無視した方が賢い。
すみません。娘が購入を考えている様で中から上階を希望しております。3LDKです。
通勤に便利だとのこと。フジケンさんに希望する物件あるのか問い合わせたら、予約の上ご来場下さいと言われたみたいです。ネットで探していたらこのサイトに当たりました。
親バカですが、資金援助をする予定です。南の中から上で空いている部屋がありましたら、何処かご存知の方いたら教えて下さい。北しか空いてないですか?北でもいい面を教えて頂けたらありがたいです。私が近くに住んでいるので、物件建築の様子、場所はいつも見ています。
親バカが失礼します。
良い物件と思いきや定借なんですね。買う時は安くて良いかもしれませんが、売る時に買い手が付くのか心配です。立地からしたら月々の地代や駐車場代も気になります。60年後のことまで考える必要は無いかもしれませんが、懸念材料が多いかな。立地が抜群なのに残念。
随分先の話ですね。60年後…管理体制さえしっかりとしていればフルリノベーションして住めますよ。フジケンファミリアはしっかり管理してくださると期待します。今は。リノベーションマンション流行っているから、自分が生きているうちは問題なし。その先は、分譲なら何年後に、子供世代がマンション売ったお金頭金で、新しい家を購入するか、古くても実家だから、リノベするか家庭の事情によりさまざまでしょう。
うちは…マンション現金で購入して、老後マンション売り、売ったお金を頭金にして、リビング別の二世帯住宅建てる計画を子供としてます。
北棟の両脇マンションよく知らないけど、ディスルと、住民に失礼では?
リコット刈谷 | ||
---|---|---|
| 愛知県刈谷市南桜町二丁目25、25-1、25-3、26、26-1、26-3、46-1(地番) | |
| 東海道本線 「刈谷」駅 徒歩4分 |
|
| 新築マンション | |
| 67戸 | |
|
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年10月予定 入居可能時期:2021年12月予定 |
会社情報 | ||
---|---|---|
| [売主]株式会社フジケン |
|
| 岩部建設株式会社 | |
| 株式会社フジケンハウジング |