12月13日のことです。


この日は仕事を早めに片付けて、中山二郎の周年記念に後ろ髪を引かれながらも、そそくさと向かったのは。

早くも5度目な


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こちら💨💨💨

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11時50分頃の到着で中待ち1人に接続します。

ということですぐに入店👍

購入したメニュー


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そして購入したのはもちろん。

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大豚ラーメン一択‼️

そして中待ち2番目に接続するや否や、みるみる並びが増えて外待ちができていました✨

グッドタイミング👍

それほど待たずに最奥の席に座ってオペレーションを眺めていると、豪快に豚を床に落ちしたり水をぶちまけたりする人もいて、客席側はプチカオスな状態に(^_^;)

その後のトッピング伺いに『ニンニクアブラショウガ』とコールして。


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着ド〜〜ン‼️

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横からもド〜〜ン‼️

豚の存在感が絶景かな✨✨✨

それではさっそく。

いっただきま〜す❗️❗️❗️❗️❗️


まずは。

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野菜にトウガラシをふりかけてパクり😋

中間よりも気持ち柔らかめな茹で加減な野菜は、ホクホクとしていて背脂のトロトロな甘さとトウガラシが全体の味を引き締めてくれて旨旨し‼️

そして。

スープ

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スープは写真のように脂の玉はそれほど大きくないので、ガッツリ非乳化よりは乳化度があり、カエシの醤油感と甘さのバランスが良く、ずっと飲んでいられるやつ(飲まないけど💦)

そのスープを後半に撮ると。

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麺の小麦が溶け込んで、ご覧のようなクリーム色になり乳化しているように見える😳

これぞ乳化の罠(^_^;)

続いて。


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豚〜〜‼️

法面に鎮座するお豚様の神々しさに畏怖の念を抱きつつも。

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そっと端豚を持ち上げてパクリ😋

醤油の香りが強めにしますが決してショッパ過ぎずに程よい味染みで、全てが柔らかくて美味しいです😋😋😋

そして。

天地返し&麺


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天地返しをすると軽く醤油色に染まった平打ち縮れ麺が現れます🍜

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オールドスクールな二郎を彷彿とさせる麺は、柔らかめ寄りな茹で加減でズバズバと啜れちゃいます😋😋😋

そしてトッピングでコールしたショウガを少しずつスープに溶かし込みながら食べ進めて、最後まで生のショウガの爽やかさを持続して楽しみました👍

そんなこんなで。

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完食〜〜‼️

いやはや完飲をなんとか我慢することができました😅😅😅

って、このくらいのスープの量なら飲んじゃってもそれほど変わる訳ではないのでしょうが、とりあえず自分に課したことは守ろうかなと(^_^;)

ということで今週はけっこうタイトに予定を入れているので、出来る限りの体調調整を心がけなきゃと心に誓いながら大宮を後にしました。とさ。



ではでは👋


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