12月11日のことです。


シーズン到来✨✨✨

今年も1年ぶりに海老の季節がやってきた。

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こちらへ💨💨💨

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この日は開店45分前と、3席のみ店前に用意してあるイスに座りながらと考えて、いつもより早めの到着で先客が1名いました👍

こちらのお店は食券先買いで二郎……

というよりも他の飲食店でも珍しい開店前から店内に入って先買いをするシステムです😁

ということで、いざ店内へ💨

購入したメニュー

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やはりお目当てのものは。

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これです🎉🦐🎉

海老の限定は。


エビな奴海老名さん蝦の呼吸

との変遷を遂げてきました👍

ということで購入したのは。

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大ラーメン(4玉申請)+豚増し+蝦の呼吸+ネギ+生卵トリプル。

ちなみに開店30分ほど前で並びは僕も含めて10人になっていて、開店時には30人くらいいました。(厳密に数えてないけどW)

ということで、ほぼ定時に開店して着席します。

野猿では開店時のロットでは、食券提出した時にトッピング伺いがあるので要注意⚠️

ってなわけで『ヤサイスクナメニンニク』とコールして。

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着ド〜〜ン‼️

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横からもド〜〜ン‼️

それではさっそく。

いっただきま〜す❗️❗️❗️❗️❗️

まずは。

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ネギとモヤシを一緒にムシャムシャ✨

やっぱりラーショ風ネギって美味いのよね〜〜😋😋😋

続いて。


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豚ビヨ〜〜ン‼️

端豚を含めてボリューム感が増し増しです👍

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この端っこな塊豚もジューシーで柔らかく、ショッパ過ぎないソフトな味染みで僕の好みで旨旨です😋😋😋

そして。

麺&天地返し

天地〜〜

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返〜〜し‼️

う〜ん決まった〜〜❗️❗️❗️❗️❗️

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平打ち縮れ麺は、かつてのプリパツさ加減はなりを潜めてファーストタッチがソフトタッチで御座候🙇

そして、麺を口に入れる前の湯気の時点で海老殻の香ばしい風味がビンビンしてきて、海老を堪能させていただき。


中盤からは。

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すき焼き風でヂュルリヂュルヂュル🍜

​生卵で味が薄まるのですが、海老の風味はシッカリと感じられて箸が進む進む😁

そんなアスタキサンチンの波状攻撃を楽しみながら。

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13分で完食ゴチ〜〜‼️


いやはや満足満足で汗を拭き拭きお店を後にしました。とさ。



ではでは👋


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