「#1 「和」のチーズ」▽EARTH friendlyに生きる人々、生きた人々…そんな「アーシスト」たちの、力強い、そして美しい「コトノハ」をつづります。
番組内容
東京・青梅で地元の原料から本格的なチーズを作っている「フロマージュ・デュ・テロワール」の鶴見和子さん。店の名前は「その土地のチーズ」を意味する。幼い頃からチーズが好きだった彼女は、47歳でフランスに留学。国立専門学校で製法を学び、6年前に青梅で開業した。発酵に深みを与える酒も地元の蔵元のもの。酒を混ぜた塩水で、チーズの表面を洗いながら熟成させると、日本酒の風味が香るチーズになる。鶴見さんの思いとは?
出演者
- アーシスト
- 鶴見和子(フロマージュ・デュ・テロワール代表)
- ナレーター
- 貫地谷しほり
番組概要
EARTH friendlyに生きる人々、生きた人々…そんな「アーシスト」たちの、力強い、そして美しい「コトノハ」をつづります。
番組ホームページ
<番組ホームページはこちら!> www.bs-asahi.co.jp/kotonoha/
その他
人物情報
[
放送スケジュール
|みんなの感想
|見逃し配信
]