今夜は主人が、
夕飯を注文しておいてくれました!


「金沢に行けなかったから、
東京でお鮨を食べましょう!」


金沢でお寿司を食べる予定が、
コロナでまたもやキャンセルになり、
少しでもテンションが上がれば!という、
主人のいつもの気配りとやさしさ。


神楽坂「りん」のお鮨のテイクアウトを、
予め注文して取りに行ってくれました!




お吸い物か何か作ろうかな?


と私が言ったら、


「それをやっちゃったら、
ゆっくりのんびりする意味がない!

こう言う時はやらないのが、
醍醐味なんだよ!」

とまたいつもと同じ言葉を、
言われてしまいました(笑)




シャブリを飲むそうです!





笹の葉の中には、
笹寿司かと思いきや。





雲丹といくらでした!




プラスちらし寿司






やはり「りん」の、
お鮨は美味しいな。



金沢に行けなかったのは、
とても残念ですが、
次に行ける日を楽しみにして、
この収束を待とうと思います。


ご一緒させていただく予定だった、
智子さんと淑美ちゃんとも、
LINEで話をしました!


ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、
来年こそは会えますようにと。


九谷焼の器で食事をいただくたびに、
金沢のことを想っています。















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