11月14日のことです。

家系ラーショ二郎✨

こちらも前々からやってみたかったやつで、やっと作りました👍

ということで。

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着ド〜〜ン‼️


それではさっそく作っていきましょう😊😊😊

今回の鶏出汁は。

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手羽中を使いました‼️

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ネギと生姜を加えてグツグツと火入れします👍

そして。

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せっせとストックしていた鶏皮をフライパンで炒めます。

ブレンダーによってフライパンの底が傷だらけになっています(^_^;)

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じっくりとカリカリになるまで火入れをしていき。

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これだけ取れました‼️

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カリカリになった鶏皮は細切りにしてトッピングに使いましょう。

そして。

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豚スープと鶏スープに背脂を少し追加してブレンダーで強制乳化させます👍

次に。

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トッピングに豆板醤を使おうと冷蔵庫を見たら、色々と目に入り、赤だし味噌、白味噌、豆板醤、ニンニクすり下ろし、ごま油を混ぜ合わせて、辛味噌玉をこさえてみました✨✨✨

そして。

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麺は茹でる前に水道水で表面の打ち粉を洗い流します。

こうすると麺肌のボソ感、ヌル感、ザラ感が無くなり、ツルツルとした食感になります😊😊😊


ということで。

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できたド〜〜ン‼️

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アップでド〜〜ン‼️

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辛味噌玉の量が多いのか少ないのかは食べてみなけれは分かりませんwww

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カリカリ鶏皮も忘れずに✨


それではさっそく。

いっただきま〜す❗️❗️❗️❗️❗️


まず先に。

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麺を引っ張り上げてズルズル🍜


うんうん。

ツルツル具合が悪くないです😋

続いて。

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豚は肩ロースをいつもより薄めにスライスしました✨✨✨

本当はモモ肉を燻したいところなのですが、さすがにそこまではしませんでした(^_^;)

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鶏皮は投入直前に乾煎りして温め直したので、カリカリで旨し😋😋😋

そして。

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海苔はスープにワンバウンドさせてから。

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RTN(Rolling the noodle)‼️

やはりラーメンにおける海苔の食べ方はこれですね👍

あとは、ライスのある家系のお店ではRTRがバッチリですね👌

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スープはこんな感じ。

もう少しガッツリと煮込むのでしょうが、家ではこんなもんかなと😭

そこに。

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辛味噌玉を溶いて味変します✨

もっと辛くすれば良かった(^_^;)

そして、足りるかなと思っていた塩味ですが、最終的にドンピシャで、これ以上あったらショッパ過ぎていたところでした😅

ってなわけで。

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完食〜〜‼️

今回は、いくつか課題が見つかったので、また作る機会があれば改良ver. を試してみようと思いました。

ということで家系というかラーショに近いかな? なお家麺でした。とさ。


ではでは👋


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