日付けはけっこう遡って11月7日のことです。

ぺぺたまトマ二郎🍜


この日はもともと予定は無かったのですが、スープ&豚をまたまた仕込んで冷凍庫がパンパンになってしまったので、お家麺を決行することに。

今回は、『ぺぺたま』というペペロンチーノに卵液を加えたメニューがありますが、そこに『え〜いトマトを入れちゃえ』というノリで足し算なやつをやってみました👍

ということで。

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着ド〜〜ン‼️


それではさっそく作っていきましょう😊

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自家製パンチェッタとニンニクに鷹の爪。

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パンチェッタをフライパンで炒めて。

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カリッカリにして脂を出します。

カリカリになったパンチェッタは一旦取り出してから、その脂に。

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みじん切りのニンニクを入れて、ニンニクの香りを移します。

ニンニクを炒めている間に。

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卵液をスタンバイ‼️

全卵に粉チーズとブラックペッパーをふりかけます。

そこに。

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生クリームを投入して撹拌しておきます。

そしてフライパンのニンニクが焦げてしまう手前まで色づいたら。

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パンチェッタを戻して、そこに潰したホールトマト🍅を投入‼️

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しばらく煮詰めてからパセリを投入してから。

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オーション麺と卵液をフライパンに入れて、混ぜ合わせて。

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完成〜〜‼️

それではさっそく。

いっただきま〜す❗️❗️❗️❗️❗️


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写真でも分かるように、軽くダマができちゃいました(^_^;)

ってことで。

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完食〜〜‼️

足し算をして味が渋滞するかなと思いましたが、パンチェッタの旨味が効いていて美味しかったです😋



ではでは👋


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