日付けはけっこう遡って11月7日のことです。
この日はもともと予定は無かったのですが、スープ&豚をまたまた仕込んで冷凍庫がパンパンになってしまったので、お家麺を決行することに。
今回は、『ぺぺたま』というペペロンチーノに卵液を加えたメニューがありますが、そこに『え〜いトマトを入れちゃえ』というノリで足し算なやつをやってみました👍
ということで。

着ド〜〜ン‼️
それではさっそく作っていきましょう😊

自家製パンチェッタとニンニクに鷹の爪。

パンチェッタをフライパンで炒めて。

カリッカリにして脂を出します。
カリカリになったパンチェッタは一旦取り出してから、その脂に。

みじん切りのニンニクを入れて、ニンニクの香りを移します。
ニンニクを炒めている間に。

卵液をスタンバイ‼️
全卵に粉チーズとブラックペッパーをふりかけます。
そこに。

生クリームを投入して撹拌しておきます。
そしてフライパンのニンニクが焦げてしまう手前まで色づいたら。

パンチェッタを戻して、そこに潰したホールトマト🍅を投入‼️

しばらく煮詰めてからパセリを投入してから。

オーション麺と卵液をフライパンに入れて、混ぜ合わせて。

完成〜〜‼️
それではさっそく。
いっただきま〜す❗️❗️❗️❗️❗️

写真でも分かるように、軽くダマができちゃいました(^_^;)
ってことで。

完食〜〜‼️
足し算をして味が渋滞するかなと思いましたが、パンチェッタの旨味が効いていて美味しかったです😋
ではでは👋

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ぺぺたまトマ二郎🍜
この日はもともと予定は無かったのですが、スープ&豚をまたまた仕込んで冷凍庫がパンパンになってしまったので、お家麺を決行することに。
今回は、『ぺぺたま』というペペロンチーノに卵液を加えたメニューがありますが、そこに『え〜いトマトを入れちゃえ』というノリで足し算なやつをやってみました👍
ということで。
着ド〜〜ン‼️
それではさっそく作っていきましょう😊
自家製パンチェッタとニンニクに鷹の爪。
パンチェッタをフライパンで炒めて。
カリッカリにして脂を出します。
カリカリになったパンチェッタは一旦取り出してから、その脂に。
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