最近またマイブームがきているニンジンラペ。
(我が家ではキャロットラペではなくニンジンラペという。キャロットが言いにくいからだ。笑)
そういえば、このレシピはどこにも載せてなかったな〜と思って動画にしました!!

材料は5つ、とっても簡単で火を使わずに作れるレシピです。
ニンジンの細いせん切りは包丁では難しいので、この便利グッズを使うのですが
あとはとても簡単なんです。
順番を守って作れば誰でも失敗なし^^
これで↓ニンジン2本分なんですが、美味しくて一人でペロリと食べちゃいます、私。笑

レモンとはちみつで爽やかなんだけどコクがあるんです。
これ作り置きしておけば3日くらい全然冷蔵保存大丈夫なので、副菜にしたり、サンドイッチの具にしたり、お弁当の隙間おかずにしたり、使えますよ^^
色も綺麗だから付け合わせにもいいですよね。

今回もナレーションはナシです。
テロップで十分理解できるくらいの簡単なレシピなので、よかったら見てもらえると嬉しいです。
材料のところとか、文字の出し方とか新たな技を入れてみたので、その辺も見て気づいてもらえたら泣いて喜ぶと思いまーす。(気づいてほしいのよ。笑)
動画は画像をクリック or タップ♪

●【ニンジンラペをつくろう(作り方動画)】
トイロノートの今日のレシピは、あっさり&ヘルシー★ナムル風サラダです!

野菜がもりもり食べたいな〜って時に作るこのナムル。
シャキシャキと食感もよく、食べ応えがあるのできっと満足できると思います。
焼肉の時や餃子などの中華の日の副菜におすすめですよ^^
ぜひ作ってみてくださいね。
詳しいレシピはこちらです↓
お昼から博多のほうに行ってたんですが、その時のこと書きたかったんだけどね〜。
また動画編集に時間を取られて、そっちの編集が間に合っていないので
今日のおいしいお店については明日以降のブログやインスタで^^
とにかく暑い1日で、いっぱい歩いたので家に帰り着いた頃には汗だくだったことをご報告いたします。
明日頑張ったら週末だぞー!
気合入れて頑張るぞ〜^^
みなさんにとって明日が笑顔溢れる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
(我が家ではキャロットラペではなくニンジンラペという。キャロットが言いにくいからだ。笑)
そういえば、このレシピはどこにも載せてなかったな〜と思って動画にしました!!
材料は5つ、とっても簡単で火を使わずに作れるレシピです。
ニンジンの細いせん切りは包丁では難しいので、この便利グッズを使うのですが
あとはとても簡単なんです。
順番を守って作れば誰でも失敗なし^^
これで↓ニンジン2本分なんですが、美味しくて一人でペロリと食べちゃいます、私。笑
レモンとはちみつで爽やかなんだけどコクがあるんです。
これ作り置きしておけば3日くらい全然冷蔵保存大丈夫なので、副菜にしたり、サンドイッチの具にしたり、お弁当の隙間おかずにしたり、使えますよ^^
色も綺麗だから付け合わせにもいいですよね。
今回もナレーションはナシです。
テロップで十分理解できるくらいの簡単なレシピなので、よかったら見てもらえると嬉しいです。
材料のところとか、文字の出し方とか新たな技を入れてみたので、その辺も見て気づいてもらえたら泣いて喜ぶと思いまーす。(気づいてほしいのよ。笑)
動画は画像をクリック or タップ♪
●【ニンジンラペをつくろう(作り方動画)】
トイロノートの今日のレシピは、あっさり&ヘルシー★ナムル風サラダです!
野菜がもりもり食べたいな〜って時に作るこのナムル。
シャキシャキと食感もよく、食べ応えがあるのできっと満足できると思います。
焼肉の時や餃子などの中華の日の副菜におすすめですよ^^
ぜひ作ってみてくださいね。
詳しいレシピはこちらです↓
お昼から博多のほうに行ってたんですが、その時のこと書きたかったんだけどね〜。
また動画編集に時間を取られて、そっちの編集が間に合っていないので
今日のおいしいお店については明日以降のブログやインスタで^^
とにかく暑い1日で、いっぱい歩いたので家に帰り着いた頃には汗だくだったことをご報告いたします。
明日頑張ったら週末だぞー!
気合入れて頑張るぞ〜^^
みなさんにとって明日が笑顔溢れる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
昨日もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。
トイロノートのYouTubeチャンネル開設!
●キニナルものとか、買ったものとか
12月の料理教室のお知らせ(11/23まで応募受付中)
●愛用しているものまとめ
●オススメの記事
noteでオンラインマガジン【ココだけのハナシ】の配信を始めました。
インスタグラムやってます!フォロー&いいね!お願いします♡

トイロノートのYouTubeチャンネル開設!
●キニナルものとか、買ったものとか
12月の料理教室のお知らせ(11/23まで応募受付中)
●愛用しているものまとめ
●オススメの記事
noteでオンラインマガジン【ココだけのハナシ】の配信を始めました。
インスタグラムやってます!フォロー&いいね!お願いします♡