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ばくだん丼

長いも、オクラ、納豆のネバネバコラボ!食欲のない時にもパパッと作れてたくさん食べられます。

    分量 1人分
    調理時間 10分
    カロリー 700kcal(1人分)
    塩分 3.5g(1人分)

    使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

    材料

    ご飯 丼1杯
    まぐろ刺身 4切れ
    長いも 50g
    オクラ 1本
    納豆 1パック
    卵黄 1個分
    刻みのり 適量
    生だしつゆ 大さじ1・1/2

    作り方

    1. オクラを1分ほど、さっと茹で小口切りにする。
    2. 長いもをすりおろす。
    3. 丼に盛ったご飯の上にまぐろ、長いも、オクラ、納豆、卵黄をのせ、お好みの量の刻みのりをトッピングする。
    4. 生だしつゆをかけてできあがり。

    料理の基本