- プロフィール
- 私がオススメするお店
李澤 浩二 氏 スモモザワ コウジ
小さい頃から料理人を目指し、念願のホテルシェフへ
1971年、北海道室蘭市生まれ。母親が勤める飲食店に出入りしていたことから自然と料理人への道を志し、修学院札幌調理師専門学校へ。卒業と同時に札幌全日空ホテルに入社する。ホテル内のレストラン【鉄板焼 石狩】で3年修業、宴会調理を経て、千歳全日空ホテルの宴会調理シェフに抜擢。2010年、【カフェレストラン パルテール】シェフを歴任し、2017年9月【ALL DAY DINING MEM】シェフに就任、現在に至る。
- 専門ジャンル
- 洋食全般
- 経験年数
- 29年
自慢の一品
北海道産牛肉を100%使用した『牛肉のハンバーガー』
ジュワッと湧き出る肉汁の濃厚な旨みが味わえるパティは、ホテルメイドのバンズからはみ出すほどのボリューム。上下にはさんであるフレッシュなトマトが爽やかな口当たりにしてくれる贅沢なハンバーガーです。
こだわりの食材
北海道斜里産 匠の豚と呼ばれる「サチク麦王」の熟成ポーク
大麦ベースの飼料により豚肉独特の臭みがなく、きめ細かやでジューシーなブランド豚「サチク麦王」。これを軟らかく風味豊になるまで熟成させたものを使用。旬の野菜とローストすることで肉も野菜も旨みが増します。
- こだわり食材
- 豚肉全般
おもてなしの流儀
ライヴキッチンで料理を通じてお客様と会話を
食材の安全はもちろん、ライヴキッチンの安全も守り、お客様に安心して美味しい料理を食べて頂けるよう心掛けています。自身の笑顔でも、料理のパフォーマンスでもお客様に笑顔になって頂けると嬉しいです。
カジュアルにもフォーマルにも幅広いシーンで使えるお店
白を基調とした明るい店内はカジュアルデートや女性同士の食事会に最適。一方フェイクの暖炉がある黒を基調としたソファー席では、ディナーデートや親しい友人たちとの会話を楽しんでください。