- プロフィール
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鈴里 知宏 氏 スズリ トモヒロ
イタリアの文化、料理を広めるべく、オーナーシェフとして尽力
1980年、福岡県生まれ。銀座【エノテーカ ピンキオーリ】など、東京のイタリア料理店数店で10数年間修業。【エノテーカ ピンキオーリ】では肉部門シェフを務める。その後渡伊。ピエモンテ、リグーリアなどで、イタリアの伝統料理、地方料理を学ぶ。帰国後、2016年7月に【RISTORANTE TOMOHIRO SUZURI】をオープン。イタリアで感じた文化、料理などをたくさんの人に伝えていきたいと奮闘している。
- 専門ジャンル
- イタリア料理
- 経験年数
- 17年
自慢の一品
一度食べるとやみつきになる味わい『鹿のロースト』
福岡でとれた鹿を、食べ頃になるまで寝かせてからロースト。鹿肉は、猟師から直接買い付けるそうです。画像は夏鹿を使った料理。口に入れた時の香りの立ち方が良いように、火入れと提供温度にこだわった逸品です。
こだわりの食材
漁師から直接仕入れる鮮魚と福岡産の肉、糸島野菜
鮮魚は、地元の一本釣り漁師と契約し、直接仕入れ。旨味が増すように熟成させてから提供してくれます。肉は福岡産。野菜も、福岡県糸島産の新鮮野菜です。
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- 鮮魚全般
おもてなしの流儀
ゲストのことを第一に考えた接客と心づくしの料理
「初心を忘れず、謙虚さを忘れず、分をわきまえてお客様と接し、食べていただくという気持ちを常に持つようにしています」というオーナーシェフの鈴里氏。日常を離れてリラックスできる空間を演出してくれます。