リストランテトモヒロスズリ

RISTORANTE TOMOHIRO SUZURI

050-5870-3436

※予約・お問合わせの際は「ヒトサラ」を見たとお伝えいただくとスムーズです。

空席確認・予約する

鈴里 知宏 氏 スズリ トモヒロ

イタリアの文化、料理を広めるべく、オーナーシェフとして尽力

1980年、福岡県生まれ。銀座【エノテーカ ピンキオーリ】など、東京のイタリア料理店数店で10数年間修業。【エノテーカ ピンキオーリ】では肉部門シェフを務める。その後渡伊。ピエモンテ、リグーリアなどで、イタリアの伝統料理、地方料理を学ぶ。帰国後、2016年7月に【RISTORANTE TOMOHIRO SUZURI】をオープン。イタリアで感じた文化、料理などをたくさんの人に伝えていきたいと奮闘している。

専門ジャンル
イタリア料理
経験年数
17年

自慢の一品

一度食べるとやみつきになる味わい『鹿のロースト』

福岡でとれた鹿を、食べ頃になるまで寝かせてからロースト。鹿肉は、猟師から直接買い付けるそうです。画像は夏鹿を使った料理。口に入れた時の香りの立ち方が良いように、火入れと提供温度にこだわった逸品です。

こだわりの食材

漁師から直接仕入れる鮮魚と福岡産の肉、糸島野菜

鮮魚は、地元の一本釣り漁師と契約し、直接仕入れ。旨味が増すように熟成させてから提供してくれます。肉は福岡産。野菜も、福岡県糸島産の新鮮野菜です。

こだわり食材
鮮魚全般

おもてなしの流儀

ゲストのことを第一に考えた接客と心づくしの料理

「初心を忘れず、謙虚さを忘れず、分をわきまえてお客様と接し、食べていただくという気持ちを常に持つようにしています」というオーナーシェフの鈴里氏。日常を離れてリラックスできる空間を演出してくれます。

食通にも支持される、上質なイタリア料理の店

一番おいしい状態のものを最良のタイミングで提供できるよう、店内はカウンター6席のみ。ワイン好き、おいしいもの好きも納得できるイタリア料理店です。

営業時間・定休日

営業時間

17:30~00:00 (L.O.23:00)

定休日

不定休

空席確認・予約する

誰と
一緒に

どんな
シーンで

このお店のInstagramを見る

中洲・西中洲・川端×イタリアンのアクセスランキング

もっと見る

中洲・西中洲・川端でランチの出来るお店アクセスランキング

もっと見る

中洲・西中洲・川端で忘年会・新年会におすすめのお店

もっと見る

この情報は2020年5月現在の情報です。掲載情報が異なっている場合はこちらのフォームからご連絡下さい。

ページトップ


Back to Top