またまたお鍋!

テーマ:

短期間で3回くらいお鍋にしてしまいましたが、美味しいし、簡単だし、沢山お野菜を食べられるし、なんなら毎日でもいいような気がして来ました。笑

それに離乳食を作るだけでコンロがフル稼働になり、洗い物も多くて、大人のご飯作るのが億劫になっちゃってますタラー

離乳食作りがもっと手慣れて、要領よく出来るようになるといいのですが。
ただ切って、茹でる、つぶす、だけなのに、やたらと時間かかります。笑



今夜はごま豆乳スープのパックを使いました。

白菜
もやし
長ネギ
大根
にんじん
さつまいも
えのき
お豆腐
ちくわ
鶏肉


そして何故か....


ホタテが2つ......。






ホタテが入っていた理由なのですが。



夫が

お昼にお寿司の話題になったら中トロとサーモンのお寿司が食べたくなっちゃった

と言うので

スーパーのでよければ鶏肉買いに行くついでに買ってこようか?

と、選んだお寿司のパックにホタテも入っていたんです。


私はもちろん(?)、夫も貝類を食べないので


このホタテ、捨てちゃうのは可哀想だから、お鍋に入れたら出汁が出るかも?


と入れてみた2つなのです。笑


出汁が出たかどうかは.....あまりにもごった煮過ぎてよく分かりませんでした笑い泣き


下矢印夫のご所望の品。中トロのお寿司。
私はお寿司は食べず、〆はきしめんにしました。

途中で、夫はエビも食べない事を思い出して、余熱のお鍋に投入したエビは、ミディアムレアで私が頂きましたてへぺろ

















AD