おいしさ楽しく MAKE for YOU

メーキュー 4つの特徴

  • HOME »
  • メーキュー 4つの特徴

トータルに食をサポート

5p2_c01

給食導入を検討されているお客さま、またはすでに導入済みのお客さまの立場になり、立ち上げから運営、その後のフォローに至るまで、随所に持てる力を結集させています。調理をすることがメーキューの仕事ではなく、食をトータルでサポートしていくことが本来の仕事です。関連会社との連携も活性化させ、今後もトータルサポート力の向上に努めます。

5p2_c02

5p2_c03提供する食事がおいしく、安全・安心であることは大前提と言えますが、メーキューでは付加価値を設けることで、確かな信頼を獲得してきました。例えば事業所向けの食事では、セットメニューやカフェテリアメニュー、お弁当など、ニーズにフィットするメニューをご用意し、運営方式についても、現地調理だけでなく、弊社のセントラルキッチン(CK)を利用した方式をご提案して、イニシャルコストやランニングコストを軽減するプランを構築。契約方法としても管理費制、単価制、補助金制など、お客さまのご相談に応じています。もちろん、厨房設備の設計から施工、点検・保守についても関連会社の(株)厨房サービスとの連携によってカバーしますので、ご安心ください。

5p2_c04

5p2_c05給食をつくるには食材が不可欠。その調達は関連会社・ナゴヤフード㈱との連携で実現しています。計画的な集中購買によって、リーズナブルに食材を入手し、多品種小ロットで、あらゆるニーズにも対応。地元産食材への仕入れにも取り組み、愛知県が推奨する「いいともあいち運動」にも参画してきました。また、仕入れ以降の加工、仕分け、保管、配送という一連の工程も担当し、良質な食材をスムーズに各所へ届けています。さらに、食材廃棄率の低減や嗜好調査、計画調理、出数予測による売れ残りの減少、計量・現状把握、水切りの実施で生ごみの減量化にも努めるなど、母体のメーキューのベストパートナーとして大きな存在感を示しています。

5p2_c06

「喫食率を上げるにはどうすればいいのだろう…」。これはお客さまが抱える悩みの一例です。そこでメーキューは、イベントの企画と運営を手がけ、運営後のこうした悩みの解決に乗り出しています。単に食というカタチあるものを届けるだけが私たちの任務ではありません。食事の時間を常に楽しみにしていただけるようにすることと、食事を通じて仕事や日々の生活への活力を得ていただくことを目的にさまざまなアイデアを創出してお届けするのも私たちの大切な任務なのです。このように、導入から運営、アフターフォローを含めたトータルサポート体制は、メーキューが誇るストロングポイトであり、大切にしたい誇りです。

Copyright © メーキュー株式会社 All Rights Reserved.
S