Pick Upピックアップ
Products商品情報
美味しい飲み方
練れば練るほどおいしくなるココアの不思議。 温めた牛乳(またはお湯)でよく練ってから熱い牛乳やお湯で溶くと、いつもより口当たりなめらかになり、コクも香りもより深く豊かになります。
- 口当たりなめらかなヒミツ
- ココアに含まれているでんぷんが、温めた牛乳(またはお湯)を加えてよく練ることでアルファ化(糊化)されて糊状になり口当たりが滑らかになるとともに、コクが増すと言われています。
Recipeレシピ
ミルクココアを
使用したレシピ
Triviaトリビア
ココアの原料であるカカオは
南米など、暑いところでとれます。
ココアには食物繊維が
多く含まれています。
ココアとカカオ?
カカオ豆は、
昔貨幣として使われていた?
要注目!カカオにも含まれている
ポリフェノールの働き!
ミネラルが他の嗜好飲料に
比べて多く含まれている。
ココアはお子様でも安心して
飲める飲料です。