100円ショップのむき甘栗でモンブランを作ろう!!

テーマ:
和栗を使ったような高級感のある濃厚なモンブランが、100円ショップのむき甘栗でできます!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
まじでできます!!

 

<材料>(4個分)

むき甘栗                              2袋(240g)

水                               大さじ2

市販のホイップクリーム             1個

市販の蒸しパン又はカップケーキ         4個

(A)

牛乳                           大さじ4

さとう                        大さじ2

バニラエッセンス                          3滴

 

<作り方>

【1】甘栗1袋分、水を耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ600wで3分加熱する。水気をしっかり切る。

【2】【1】、(A)をフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。しぼり袋に入れて1時間冷蔵庫で冷やす。

【3】蒸しパンにホイップクリームをしぼり、さらに上から【2】をしぼる。上にもう1袋の甘栗を飾ってできあがり。

 

<ポイント>

・モンブランクリームは甘栗を1袋分使って、上に飾る用の甘栗は別で1袋買ってね!!

・甘栗をレンチンして少しやわらかくすると、フードプロセッサーにかけやすくなるよ!

・粒々が残っていると、しぼり袋から出ずらくなるから、しっかりなめらかになるまでフードプロセッサーにかけてね!!

 
 
 
 
 
 
 
フードプロセッサーでソッコーで作れます!!ブレンダーだと飛び散っちゃいます(飛び散らないブレンダーならOK)。フードプロセッサーがない方はご近所さんに借りてきてください!!←何て発想。
 
 
 
 
 
 
⭐️お歳暮や一年の終わりに感謝を込めてうちの餃子、贈り物におすすめです❤️

↑クリックしていただけると買えます!!

 
AD