おっち@_ochiocchi_味の素は決してサトウキビを発酵させて作っただけの調味料じゃないですよ。熱するとかなりの毒性になり、それが気化されるので、味の素使うキッキンに鳥を飼うと死ぬと言いますし。味の素はアミノ酸ではないですよ。 https://twitter.com/rain07333293/status/1322856703142973440…このツイートはありません。午後3:28 · 2020年11月1日·Twitter Web App204 件のリツイート35 件の引用ツイート346 件のいいね
しろ にゃんこ【さぁ、次は衆院選よ~!(*´-`)ノ】@cattail_siro·11月2日返信先: @_ochiocchi_さん中戸川貢さんだわ。(*´ω`*)丿 分かりやすくて面白い人。「現代の食事はミネラル不足〜新型栄養失調」 中戸川貢の食育セミナー第1回DVDはワンダー・アイズ・ストアにて発売中です。http://wonder-eyes.co.jp■╋■━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ╋■┛ 中戸川貢の食育セミナー■┛━━━━━━━━━━━━━━━━━━━《通信講座 第1回》「現代の食事はミネラル-新型栄養失調」今回のテーマは「現代の食事はミネラル不足」 コ...youtube.com11127
おっち@_ochiocchi_·11月4日一通り探してみたのですが、検閲が厳しくなっており、気化の話は見つけられませんでした。ネットで見たのは、厨房の話だったので、使用量は家庭と比にならないと思います。熱を加えると毒性が上がってしまうので、それに加えて、デリケートな小動物だと中毒を起こしやすいそうです。11