小野崎雄一(おのざき4代目
🐟
)

253 件のツイート
フォロー
小野崎雄一(おのざき4代目
🐟
)
@onozaki_1923
◢◣⃝ 創業98年| 株式会社おのざき|福島県最大級の魚屋|4代目|後継ぎの奮闘、魚の素晴らしさ、従業員の日々の頑張りを発信|フォローすると魚の知識つきます|常磐もの大好き|早稲田商→成城石井→半年起業活動→魚屋𓆜𓆝𓆞𓆟 𓆜𓆝𓆜𓆝𓆞𓆞𓆜𓆝𓆞𓆞𓆜𓆝𓆞
福島 いわき市onozaki.net誕生日: 1996年3月23日2020年2月からTwitterを利用しています

小野崎雄一(おのざき4代目🐟)さんのツイート

煮穴子の寿司に醤油はいるだろうか? 極力、自社の商品を買って食べてお客様目線の感想を持つようにしているのだが、これをチクチク従業員に指摘していたら、老害おじさんになってしまいそうなので辛い。笑
画像
7
2
35
今日は福島市の会社を3社訪問し、素敵な経営者の方々のお話しをしこたま聞いてきました。優良企業の経営者に共通しているのは2つ。「従業員への愛」と「強い想い」。従業員への愛と強い想いは負けてたまるか!あとは折れないタフな精神力。
1
3
30
ここまでで80枚くらい集まりました! ありがとうございます
☺️
✨
1枚1枚、撮影者の感動や思いが感じられて、見ながら私も感動しています
🥺
もうこれだけで十分作品になりそうなくらいですが、 壁一面を作品にするにはあと120枚、、! 引き続きご協力よろしくお願いいたします。
引用ツイート
YUCO*Artist
🕊
@Yupinart
·
【ご協力願】 福島の空の写真200枚集めるProject! 今まで41枚集まり感謝です
😆
10/31まであと159枚
😭
★お1人様1枚 ★福島県で撮った写真 ★4分の1以上「空」が入っていれば何でもOK ★写真の見どころや経緯等一言添えて DMでお送り下さい お願いしますm_ _m #拡散希望️ #あたらしいそら
このスレッドを表示
画像
画像
1
21
42
週明けから、かつおの刺身が食べたくて。 今日 #おのざき で買ってきた♡ ニンニク醤油で、あっと言う間に完食〜 一緒に買ってきた、サンマの刺身は… 旦那さんがなめろうにしてくれた〜 そっちもあっと言う間に完食⭐︎ あっと言う間に無くなったので、写真無しw #おのざき #鮮場 #いわき市
1
3
7
東京の某中目黒の魚屋でバショウカジキ売ってるすげー! この前、世界初でバショウカジキを展示することに成功したアクアマリンで実物を見てきたばかりということもあり、なんか海のロマンを感じるな...。 アクアマリンでもバショウカジキはオーラが違いましたよ。
画像
1
3
26
このスレッドを表示
カネキ商店さんの「さんま極旨干し」は本当に美味しい。ありがたい個包装、黒いけど原料は砂糖と塩のみ、70年継ぎ足しのタレ、化学調味料不使用、で5枚入り約1300円。買わない理由が分からない商品でございまして、おのざきに売っていますよ
🥰
(宣伝ぽいけど本当に美味しいので投稿)
画像
画像
画像
1
10
43
入社して真っ先に実施した従業員面談の中で最も意見が多かった人事評価制度の導入。手探りで運用し始め、今日は初めての人事評価会議。初めてのことで至らぬこと多いが、みんなで制度を作っていけたらいいな。
2
20
いつも言っているが、仕事をしていて1番嬉しいのは、従業員が成長すること。最初は反発的だった従業員、消極的で諦めムードの従業員が日に日に目の輝きを取り戻していく。積極的になっていく。 涙が出そうなくらい本気で嬉しく、辛いことや苦しいことが一瞬でチャラになる。負けないぞ。
2
34
今日のランチはららみゅうの「ウロコジュウ」さん。超満員で大人気!いつもありがとうございます! こうして美味しい魚食を発信して輝いている魚屋さんがあって同業者としてとても嬉しい。。
画像
11
58
今日は丸一日20〜30代従業員対象の若手研修。周囲からは、今いるお客様を大切にして、いらっしゃいませいらっしゃいませとしてればいいんだよ、と意見頂く。もちろんそれは非常に大事だが、僕は未来への投資も大事だと思うので研修を決行する。今日で研修を開催するのは5回目
✌️
8
35
あまり流通しない希少なコシナガを、刺身、塩焼き、あら汁で全ての部位を食べ、その味を脳と舌にインプットしました。 程よい丸みのある脂に加え、まろやかな旨みで臭みがない、非常に美味なマグロ。赤身と中トロの中間という感じです。特にハラスが究極に美味しかった、、 日々勉強。
画像
画像
画像
画像
6
41

Twitterを使ってみよう

今すぐ登録して、タイムラインをカスタマイズしましょう。
アカウント作成
画像
画像
画像
画像
画像
画像
アイテムがありません