Category

  • いつものセブンプレミアムを
    ちょい足しアレンジで新発見⁉
    ~おつまみ編~

    Food / 2019.12.10

    • twiiter
    • facebook
    • LINE

    photo:Miki Ushigome / foodcoordinate&styling:Mieko Ito / edit:Verocity

    新たなおいしさを発見するために、いつものセブンプレミアムに何かを加える「ちょい足しアレンジ」をしてみました!フードコーディネーターの伊藤美枝子さん考案のレシピをセブンプレミアム開発担当のメンバーを交え、試食会を開催!スナック編、さば缶編に続き、今回はお酒のお供「おつまみ」を使ったアレンジに挑戦しました。はたして「ちょい足しアレンジ」は成功したのか⁉

    やわらか食感の焼ほたて

    やわらか食感の焼ほたて
    ※商品パッケージが変更になる場合がございます。

    北海道産の帆立貝を使用したやわらか触感のおつまみです。

    購入はこちらから

    簡単なのに、こんなに美味しく仕上がるとは、というのが大印象。塩味もちょうどよく、ほたての食感もしっかりとありました。
    試食会に参加したメンバーのほとんどが大絶賛でした。
    冷めても美味しいので、お弁当にオススメですね。

    厚切りビーフジャーキー

    厚切りビーフジャーキー
    ※商品パッケージが変更になる場合がございます。

    食べごたえのある肉の厚さにこだわった厚切りタイプのビーフジャーキーです。
    スパイシー風味でおつまみにぴったりです。

    購入はこちらから

    今回の「ちょい足しアレンジ」で最も票が分かれたアレンジです!お酒が好きな人が大絶賛していました。
    肉系とワサビの組み合わせがとてもマッチしており、おつまみを味変したいときにぜひ試してほしいです。

    まとめ

    今回は、おつまみの枠を超えて、新たな美味しさの発見に繋がったアレンジを紹介しました。
    どちらも簡単アレンジなので、ぜひ皆さんも試してみてください。
    「ちょい足しアレンジ」は今後も続きます。次回は、「和菓子」でちょい足しに挑戦です。ぜひお楽しみに。
    ※試食で使用した食材は、パッケージの変更や販売を終了している場合がございます。

    他にもいろいろ。
    セブンプレミアムおつまみ・和菓子はこちら

    Pick upこちらもおすすめ!ピックアップ