Food / 2019.12.10
photo:Miki Ushigome / foodcoordinate&styling:Mieko Ito / edit:Verocity
新たなおいしさを発見するために、いつものセブンプレミアムに何かを加える「ちょい足しアレンジ」をしてみました!フードコーディネーターの伊藤美枝子さん考案のレシピをセブンプレミアム開発担当のメンバーを交え、試食会を開催!スナック編、さば缶編に続き、今回はお酒のお供「おつまみ」を使ったアレンジに挑戦しました。はたして「ちょい足しアレンジ」は成功したのか⁉
北海道産の帆立貝を使用したやわらか触感のおつまみです。
簡単なのに、こんなに美味しく仕上がるとは、というのが大印象。塩味もちょうどよく、ほたての食感もしっかりとありました。
試食会に参加したメンバーのほとんどが大絶賛でした。
冷めても美味しいので、お弁当にオススメですね。
食べごたえのある肉の厚さにこだわった厚切りタイプのビーフジャーキーです。
スパイシー風味でおつまみにぴったりです。
今回の「ちょい足しアレンジ」で最も票が分かれたアレンジです!お酒が好きな人が大絶賛していました。
肉系とワサビの組み合わせがとてもマッチしており、おつまみを味変したいときにぜひ試してほしいです。
今回は、おつまみの枠を超えて、新たな美味しさの発見に繋がったアレンジを紹介しました。
どちらも簡単アレンジなので、ぜひ皆さんも試してみてください。
「ちょい足しアレンジ」は今後も続きます。次回は、「和菓子」でちょい足しに挑戦です。ぜひお楽しみに。
※試食で使用した食材は、パッケージの変更や販売を終了している場合がございます。
ボリューム満点「ロースかつ重」や彩り豊かな「健康弁当」!秋バテにイトー...
Food/2020.10.14
わが家の定番に決定! れんこんレシピ
Food/2020.10.23
お店のような味が超簡単に!イトーヨーカドー「シェフズレシピ」の冷凍調理...
Food/2020.10.12
おうちでごちそう!ハロウィンかぼちゃレシピ
Food/2020.10.08
季節を感じよう! いつも、美味しく。シルクブレッドのアレンジ Vol....
Food/2020.7.3
『使いたい分だけ』で素材も時間もエコ!セブンプレミアムの冷凍野菜を使っ...
Food/2020.05.18
日本唐揚協会 第11回からあげグランプリⓇ東日本スーパー部門 最高金賞...
Food/2020.05.01
Pick upこちらもおすすめ!ピックアップ