調理時間 20分 (2人前)(手羽先寝かせる時間含まず)
子ども評価 ★★★★
(美味しいねんけど、ちょっとだけ食べにくいよね
黒胡椒の味かどうかわからないけどピリッと美味しい)
嫁さん評価 ★★★★
(でも、きちんと切り込みが入ってるから身離れが
よくって食べやすいわよ 味は複雑な美味しさって感じだわね)
手羽先に少しだけ切り込みを入れて塩、胡椒&黒胡椒
チューブのニンニク、生姜を擦り込んで少し置いて
フライパンで焼くだけです。
味は思ってる以上に単純ではなくって香辛料が多めに
入ってる感じですが全然そんなことないんですよね
チリペッパーあたりを一緒に擦り込むともっと
スパイシーな感じになると思いますよー
【材料】
■ 手羽先・・・ 8本
■ 塩、胡椒・・・ 適量
■ 黒胡椒・・・ 適量
■ チューブニンニク・・・小さじ2
■ チューブ生姜・・・ 小さじ2
■ サラダ油・・・ 小さじ2
【作り方】
① 手羽先は骨と骨の間に包丁で切り込みを入れ身の部分を
広げます
② 皮の部分に軽く塩、胡椒をしニンニク、生姜を加えます
③ 手でしっかりと混ぜ合わせて黒胡椒をふりかけ冷蔵庫で20分ほど寝かせます
④ 熱したフライパンにサラダ油を入れて手羽先の皮の部分を下に
して中火で焼きます
⑤ 皮面にしっかりと焼き色がついたらひっくり返して蓋をして
蒸し焼きにしたら出来上がりです
(弱火でだいたい8分ほど蒸し焼きにしました)
食べる時に魚焼きグリルなどで皮面をさっと焼くと皮面が
パリッとしますよー
Instagramもやってますのでよかったらフォローして
くれると嬉しいです
カップヌードル「魚介仕立てのペペロンチーノ」
なんか、すごいネーミングのような気もしますが
どんな味なのか興味があったので食べてみました。
「オリーブフレーバーオイル」
これがポイントですね、きっと!!
「ガーリックの刺激!」どれほどのものか・・・
中はこんな感じで色々な具材が入ってそうです
出来上がりましたー
具材はキャベツ、イカ、フライドガーリック、赤唐辛子
マッシュルームなどなど
食べたみた感想は、あまり食べたことのない味です
シーフードヌードルとも少し違う感じです
具材は多いので色々な味が口の中に広がります
ガーリックの刺激!はあまり感じられませんでした・・・
最後まで具材たっぷりで飽きない味でございました
お勧め度 🐢🐢🐢(もう少し味に刺激があれば私は好きです)
ポチッとよろしくお願いします!
↓
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1. SUGIMURA RYUJI
かめきちパパさん
お早うございます
手羽先の黒胡椒焼き
美味しそうですね丁寧なレシピありがとうございます
2. こむ
もー無言(笑)
🍺🍺🍺🍺🍺🍺🍺🍺🍺
3. かめきちパパ
>>2
こむさんへ
手羽先とか食べ出すと無言になりますよね(笑)