手羽先の黒胡椒焼き1-2
調理時間 20分 (2人前)(手羽先寝かせる時間含まず)

子ども評価 ★★★★
 (美味しいねんけど、ちょっとだけ食べにくいよね
  黒胡椒の味かどうかわからないけどピリッと美味しい)
嫁さん評価 ★★★★
 (でも、きちんと切り込みが入ってるから身離れが
  よくって食べやすいわよ 味は複雑な美味しさって感じだわね)

手羽先に少しだけ切り込みを入れて塩、胡椒&黒胡椒
チューブのニンニク、生姜を擦り込んで少し置いて
フライパンで焼くだけです。
味は思ってる以上に単純ではなくって香辛料が多めに
入ってる感じですが全然そんなことないんですよね
チリペッパーあたりを一緒に擦り込むともっと
スパイシーな感じになると思いますよー

【材料】
 手羽先・・・     8本
 塩、胡椒・・・    適量
 黒胡椒・・・     適量
 チューブニンニク・・・小さじ2
 チューブ生姜・・・  小さじ2
 サラダ油・・・    小さじ2

【作り方】
① 手羽先は骨と骨の間に包丁で切り込みを入れ身の部分を
  広げます
手羽先の黒胡椒焼き5-2

手羽先の黒胡椒焼き6-2

② 皮の部分に軽く塩、胡椒をしニンニク、生姜を加えます
手羽先の黒胡椒焼き9-2

手羽先の黒胡椒焼き10-2

③ 手でしっかりと混ぜ合わせて黒胡椒をふりかけ冷蔵庫で20分ほど寝かせます
手羽先の黒胡椒焼き7-2

手羽先の黒胡椒焼き8-2

④ 熱したフライパンにサラダ油を入れて手羽先の皮の部分を下に
  して中火で焼きます
手羽先の黒胡椒焼き12-2

⑤ 皮面にしっかりと焼き色がついたらひっくり返して蓋をして
  蒸し焼きにしたら出来上がりです
 (弱火でだいたい8分ほど蒸し焼きにしました)
手羽先の黒胡椒焼き13-2

手羽先の黒胡椒焼き2-2

食べる時に魚焼きグリルなどで皮面をさっと焼くと皮面が
パリッとしますよー

手羽先の黒胡椒焼き4-2

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カップヌードル「魚介仕立てのペペロンチーノ」
魚介仕立てのペペロンチーノ1-2
なんか、すごいネーミングのような気もしますが
どんな味なのか興味があったので食べてみました。

魚介仕立てのペペロンチーノ2-2
「オリーブフレーバーオイル」
これがポイントですね、きっと!!

魚介仕立てのペペロンチーノ3-2
「ガーリックの刺激!」どれほどのものか・・・

魚介仕立てのペペロンチーノ4-2
中はこんな感じで色々な具材が入ってそうです

魚介仕立てのペペロンチーノ5-2
出来上がりましたー
具材はキャベツ、イカ、フライドガーリック、赤唐辛子
マッシュルームなどなど

魚介仕立てのペペロンチーノ6-2
食べたみた感想は、あまり食べたことのない味です
シーフードヌードルとも少し違う感じです
具材は多いので色々な味が口の中に広がります
ガーリックの刺激!はあまり感じられませんでした・・・
最後まで具材たっぷりで飽きない味でございました

お勧め度 🐢🐢🐢(もう少し味に刺激があれば私は好きです)

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