【最終幻想七】鱧二と不愉快な仲間達 ヲチスレ15【蔵空気】

1名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8733-lSnV)2020/09/10(木) 01:33:36.93ID:rokIrjs50>>7
貴方の最終幻想厭離の告知絵にて、推しカプどーん!他キャラを申し訳程度に添え物にした挙げ句、
どこのスレにでも乗り込んできて火病って暴れる、鱧二本人とその不愉快な仲間達の専用スレです
今日もあちらこちらで暴れて火に油を注ぎ続ける$達のダンシンを温かく見守りましょう

◆鱧二中心・痛い蔵空気ヲタ専用
◆痛くない空気ヲタの巻き込み禁止
◆伏せ字徹底sage進行
◆キャラ・カプ叩き及び語り禁止
◆萌えや比較、原作の考察を語る場ではありません
◆!釣り、スレチ構わず他スレに鱧を晒す私怨厨という事にしたくて他スレで住民を装う奴がいるので注意!

テンプレは>>2-4辺り
次スレは>>980辺り
新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv
のように記載してスレッドを立てる

前スレ
【最終幻想七】鱧二と不愉快な仲間達 ヲチスレ14【蔵空気】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1587003205/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1133-lSnV)2020/09/10(木) 01:34:33.40ID:rokIrjs50
詳しい悪行内容をまとめた外部サイト
◆蔵空気ファンの歴史
ttp://clerith.blog.fc2.com/
◆FF7 Evil deed of the aerith&clorith-fan(空気・蔵空気ファンの悪行)
ttp://funfumgames.webs.com/

蔵空気マジキチ四天王
◆鱧二
オールキャラ貴方厭離の告知絵で堂々と蔵空気カプ絵をぶっ込んできたツイカス温泉
お仲間とノム茶コラ作って遊んで笑ってる茶disスタッフdisの常習犯
◆尾真理
空気age茶disまとめ製作やwiki改竄、ツイ工作など担当
お仲間と一緒にNLワンドロ潰し
「思い通りにならなければ■e社の前で焼身自殺して祟る」
◆梨々香
お仲間とNBK(乃村撲滅会議)結成
全投票にて不正投票宣言
本名や顔晒しながら「毎日■e社焼こう乃村解体しよう間航路に沈めよう」 
◆椎田素
顔晒しながら「空気の悪口は殺すけど自分は茶の悪口めっちゃ言うけどね」
「乃村氏ね、最悪手榴弾持って■e社に駆け込む」

3名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1133-lSnV)2020/09/10(木) 01:34:57.95ID:rokIrjs50
4 : 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 投稿日:2006/12/16(土) 16:12:23 ID:5/7zrZd20 [4/7回(PC)]
◆エアヲタのガイドライン◆

・「ユフィ派だけど~」「別にカプには興味無いけど~」と中立装ってから書き込む
・自分を否定する者=クラティヲタと決め付けている
・カプばな~スレの存在が怖いので、何としても理由を付けて消そうと考えている
・クラエアを肯定するためならキャラ改悪・ストーリー捏造などを平気で行う
・質問をしても都合の悪い質問には答えない
・ソースのない情報を元に話をしたり、ソース付の情報を捏造と言い張る
・エアリスを過剰に誉め他のキャラ(特にティファ)を異常なまでに貶す
・痛いティヲタになりきり、「どっちもどっち」と過去の悪行を帳消ししようとする
・自分の思い通り(クラエア)にならなかったら糞ゲー、糞本。
・クラエアが成り立たないと分かったらクラウドまで叩き、挙句の果てにはゲーム自体も叩く
・ティファが優遇されてると不満を漏らし被害者ぶる
・ティファ、ティヲタを叩くために他キャラヲタを装う。他人の迷惑は考えない
・エアリスは大切にされて当然と考えている。エアリス以外のキャラを恐ろしいほどに軽視している
・エアティ好きだと言い張るが実際はエアリスを持ち上げてティファを貶めているものばかり
・クラエア成立のためにバレティをごり押しする
・嫌いなキャラを貶める漫画小説を書くのが大好き
・エアリスを過剰に美化していて、エアリスを持ち上げるためなら何でもする

4名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1133-lSnV)2020/09/10(木) 01:35:36.67ID:rokIrjs50
◆鍵垢やDMから蔵茶ファンに凸している模様
その一例
https://i.imgur.com/uumj20v.jpg

https://i.imgur.com/ZrJcXO4.jpg

通報されると逆切れ凸
https://i.imgur.com/gjKUlxH.jpg

https://i.imgur.com/wT2O2ho.jpg

https://i.imgur.com/nvavN51.jpg

https://i.imgur.com/D8C8vYQ.jpg

https://i.imgur.com/d4TAZRp.jpg

https://i.imgur.com/UoLHvoP.jpg

https://i.imgur.com/ZZkOKqv.jpg

https://i.imgur.com/Dvbez8X.jpg

https://i.imgur.com/jnZc2X7.jpg

https://i.imgur.com/u39dxq7.jpg

https://i.imgur.com/7poOHnl.jpg

◆痛い蔵空気ヲタから受けた被害状況をまとめたブログ
271 名前: 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] 投稿日: 2017/05/14(日) 05:54:10.72 ID:Mb2Vtmp0
蔵至上主義だから蔵茶
ヒロインは空気が好きだから座空気
サイトURLではないが、鱧二ス一派から攻撃受けてたことが書かれてるURL貼っとく
誹謗中傷行為について
ttp://aqualover-s.jugem.jp/?eid=161
その続きに後日談1から3までがある
1には犯人について思うところと、2あたりにサイト名の由来とか書いてある
告知絵もなんかこの人を叩くために蔵空気どーん描いたみたいよ

>>1

たておつ

蟻もまた新たな基地ネタで再炎上してるし
蔵空気もますます痛暴れしてるし
最終幻想って原作知名度の割に人そんないない弱小ジャンルなのに
$に恵まれすぎててつれぇわ

>>1

前スレで話題になった蔵空気厨の垢↓

987 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c5e3-NFBR) sage 2020/09/10(木) 18:14:06.96 ID:mm7BU4/o0
乙です

rnm@trnxrnk7
こいつやばくない?ツイで堂々とヲチっててびっくりなんだけどなんでこんなのが野放しになってんだ

蟻みたいに行く先々で汚物撒き散らしてるのと23年地縛霊化してる蔵空気厨どっちがマシなんだろうな…

どっちも基地害度や異常性は変わらないかな…
ただ蟻は色んなジャンルを練り歩くから1つのジャンルが被る被害は蟻の方がまだ少ないと思う
蔵空気は被害者(蔵茶や座関連)が我慢してりゃいいだろ!で関係ないカプ者はスルー出来るし

しかしお触り厳禁の蟻に鱧が座を馬鹿にするついでにエア凸してたのマジ笑えて同時に引いた

公式に迷惑かけまくる蔵空気のほうが迷惑だろ
そいつらのせいで理目まで変な気づかいされたらたまったもんじゃないわ
カプ厨意外の奴はみんなそう思ってるやろ

人のマシュマロに横から口出して長文お気持ち表明する界隈ってなんなの……

蟻は公式にお気持ち表明させたり同カプを霧散させたりすげー迷惑かけてるが
蔵空気も公式スタッフを猟奇的な殺害するツイで盛り上がって脅迫したり
公式凸で食い物の写真上げ直させたり
公式関係が蔵茶のツイ上げるとと凸るから
最近は公式も蔵と空気のシーン上げたりしてるな

公式が蔵空気に併せてやってるもんだから蔵空気の要求や態度が益々つけあがってるし
上手く公式を変えられてる!この調子で行けばRの結末も変えられる!!
と思ってまた基地暴れ目立つようになったんだろ
公式も議論で紛糾したら注目が集まると思ってわざと煽ってる節あるし
Rの最後まで蔵空気の暴れ方は加速する気しかしない

んで結局蔵茶エンドは変わらずでその後も何十年も蔵空気の怨念は続くんだろ
本当に公式スタッフが私怨による惨劇の被害に遭わなきゃ良いけど

蔵と空気のシーンたってただそこにいるだけのシーンじゃん
ガチの蔵空気に見えるシーンは出さないから公式は徹底してるよ
それに気付かない馬鹿が暴れてるけど公式が煽ってるはないわ

公式の記念ツイにまでクソムーブかましてるし
空気厨って日本のカプ厨女が痛いだけかと思ったんだけど世界共通だったのにドン引き

日本の蔵空気見習って世界中の蔵空気が攻撃的になってるし
モラルやマナーない外人に感化された日本の蔵空気が更におかしくなっていく
負の悪循環が出来ている

古の空気厨が空気や空気茶絵描いて出戻りしてるのチラホラ見かけるが
RやってないのにR人気にあやかっていいね集めようと便乗するエアプばっか
そいつらCCやACも他の蔵空気厨が貶してるの見て絶対買わなーいって未プレイなのに
新衣装や美味しそうな設定だけ動画で見た~とかで取り入れてたクソさだったけど
RもやってないのにR衣装で描いたりしてウケ狙ってるのが浅ましい
どんだけいいね乞食なんだよ

よくわからんがR絵描くのは個人の自由だし別にいいんじゃないの
キャラヘイトとか痛い発言してから持ってきてくれ

18名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1133-lSnV)2020/09/15(火) 16:47:51.89ID:sRoATcUi0
ゲームやってないけど動画で見たから描くって堂々言うのは問題だけどな。
お金落としてないけど人気にはあやかりますって事だし

エアプのエア創作めっちゃ嫌い
座空気で恣意恣意やってなくて動画で見た~で恣意恣意座空気描いてた奴
一応プレイ始めたかと思ったらいつまでもクリアせずウダウダ理由つけて放置
他のゲームやったり絵描きまくる時間あるんだから時間ないから出来ない訳でもないだろ
蔵空気に限らず空気厨のエアプ率酷い

エアプのくせに何故か自分は分かってるファンですって顔して偉そうなのがむかつく

昔からゲームってエアプなのに二次やってるような痛いの多くて
蔵茶や腐にも金払いたくないけど新作人気にだけは乗っかるってクズ結構見るんだけど
(他の物買ったり遊びには行っててRは興味あるけどどこどこが気に入らないから~と
延々とケチつけて買わないので金がないんじゃなく7に金かける価値が無いと思ってるだけ)
人気あやかりに乗っかる腹黒系ならまだ良い方で

蔵空気はエアプで派生作品叩くからな
酷いんでしょ~茶オタッフ作品って聞いたから絶対買わなーいwで。
最悪なのは無印を途中までしかやってないとか20年前に一回だけやって内容も
キャラの設定や性格もまともに把握してないのに思い込みと捏造で茶叩いてる層
そう蔵空気過激派

ワッチョイにFFって入ってたわラッキー

どのジャンルにも痛い厨はいる

だが蔵空気過激派はエアプどころか作品アンチだから忌み嫌われる

原作未履修です!補荷亜蘭子や季寄せ咽枯の同人誌がバイブルです!みたいなヤツ居るしね
未だにエネッチケーの人気投票持ち出して空気人気茶不人気ってpgrってるけど
ソフト購入対象者の公式アンケなら絶対に空気の人気そこまで高くないと思うわ
英恣意の時も意外と空気低かった記憶があるし

複数回線使って票増やしてるwと自慢してる空気厨のツイあったよな

26名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srcb-1fp9)2020/09/16(水) 22:02:35.84ID:LqSzqd54r
RPGゲームって、プレイしながらどんどん仲間に愛着出てきて、難しいボス苦戦しながら攻略したりそれ乗り越えてストーリーに感動したり、自分でやらなきゃ本当の思い入れって手に入らないと思うわ。

見やすいようにカット駆使された動画だけ見てこの作品とカプ最高!好き!て言ってるの変だし、割と最終幻想その発言ちらほら聞くからモヤモヤする

自分でイベントシーンや戦闘含めシステム全部体感したわけじゃないんだから
本当に作者が意図してる事をエアプが理解出来ないのは当然なんだよな
動画配信者(笑)の主観や希望が入り交じった感想で洗脳されて知識が偏る
蔵空気に洗脳されるのはそういう他人の言葉にすぐ流されて受売りで生きてるタイプ

弁えててエアプだって言わずにこっそり好みの二次楽しんでるだけの人は
それはそれで二次の楽しみ方でいいと思うんだが
わざわざエアプでもプレイ済みと変わらないぐらい愛がある!
と意味のわからんアピールする奴空気読め
好きと言うのは勝手だが時間も金もかける気ない(その程度の興味しか無い)奴が
普通に原作やってる原作ファンと同等な訳ない

描き手で原作やってない奴はしねと思う

28名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srcb-1fp9)2020/09/19(土) 10:29:45.36ID:DwQOG+H2r
明日東京で素区絵荷音理だけど何事もないといいな

蔵茶1蔵空気1(非一派?)だから何もなかったんじゃないか
蔵空気が0で蔵茶多数のイベでネットで蔵茶の評判落とす工作か
蔵空気多数で横に座空気1の時にイベント会場で嫌がらせか
多勢に無勢で蔵空気が反撃されなくてすむシチュでしか嫌がらせしてないな
こういうのが本当に女子中学生の陰湿イジメグループっぽい

予想はしてたけど、R発売以降の蔵空気厨の発狂ぶりが凄いな
必死で蔵空気だった!公式ありがとう!って自分に言い聞かせてるっぽいけど
同じ口で茶ゴリ押し、茶キレイキレイと文句言ってるあたり、本当は負け犬だって分かってるのかね

31名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa27-Gd3v)2020/10/03(土) 02:03:45.14ID:jBcT6piza>>33
蔵空気厨が発狂しなかった時なんてあるの?

蔵茶の方は公式ありがとう!でほぼ統一されてるけど
蔵空気の方は、
蔵茶はお情け、次回から蔵空気ルート!
蔵茶は見せかけ、英語版だと失恋してる!
蔵茶なんてどこにあるの?蔵空気全開じゃん?蔵空気燃料ありがとう!
と意見の統一が出来てないあたり、ほんとうに蔵空気無かったんだなーと微笑ましく見てしまうわ

>>31
無印発売後に王国や他ゲームのコラボで蔵と空気ペアで出まくってた頃は
蔵空気が公式だと思えて気分良かったのか発狂はしてなかったけど
蔵空気派ばっかりだったのもあって蔵茶は間違いと人目憚らず迫害してた
発狂して無くても基地害

今考えると蔵と空気で露出するのはどうでもいい他作品のゲスト出演や
人気投票のTOP画って作品の内面に関わらないファンサービスだけで
7コンピや異説や最終幻想のメインタイトルはがっちり蔵茶の関係性に踏み入ったりして
近年は座空気もペア強調してるし公式の中での区分はしっかりしてるのが見受けられるが
思い込み激しい過激派に変にエサ与え続けた結果がこれ

単純にああいう去り方をしてショックを受けたファンへのサービスやフォローで
そういう厚意を汲み取って感謝するならまだしも延々叩いてくるななんて普通思わないじゃん

結局どんだけ空気というキャラを大事に扱っても基地の性質は変わらないんだから公式の好きにしたらいい
例え蔵空気になったとしても喜ぶよりひたすら茶ざまあしてそうだからな

小さい頃に電撃読んでたけど読者ページで茶を描く人多かったから普通に人気なんだなとぼんやり思ってた
ただ同人界隈の話聞いて色々驚きだったからそことはまた違った様相だったんだな
あと個人が好き勝手に描く同人と違って一応編集部通すから変なお便りは弾けるってのもあるか
でもファン道とか空気厨の茶叩きが凄くて苦言呈されるまでがセットだったみたいだけど

ゲーム系雑誌は見てなかったから逆に茶に好意的な投稿って殆ど見た記憶が無い
ゲーム雑誌だと男が主に見るから茶好きが多かったんじゃないか
オタ雑誌・同人誌通販雑誌だと蔵空気無双、空気尊い尊い
それに比べて茶は嫉妬で醜い性格で…とツリ目色黒デブ化で嫌なキャラに描かれてた

それに8魔女叩きからの□批判もセットが多かったので
ゲームジャンルって原作に不満だらけで好きじゃ無いのにファンぶって二次やる
誰それ嫌いって平気で言う 
黒髪ヒロインイジメ大好きで悪口ばかりで陰惨で痛い界隈
という印象でゲームジャンル者=原作の悪口ばかり、性格悪い、関わりたくない
と刷り込まれた

V飛翔も空気age茶sageが酷かったな

位置流記とか、湖南拝原も痛いカプ厨って呼ばれてるけど、
そんな彼女らからしても、蔵空気厨レベルには成り下がるなよって反面教師に使われるのお腹痛いww

蔵空気厨って余裕で痛いカプオタ界の頂点に君臨ししてて草レジェンドじゃん

リメイク完結した暁には当たり前に蔵空気の望み絶たれて阿鼻叫喚がすごいだろうから、ツイおーぷんあたりから語録ひっぱってきて打線作って語り継ぎたいわ
英恣意、Ω前後もなかなか面白かったけどまさか令和の時代でも空気オタの踊り子っぷり見れるとはリメイクすごい

もう臭いの多すぎていちいちヲチで個別に名前出すのも面倒なレベル
一派とも新参過激派と繋がってない蔵空気者っていなくないか?
気が向いて蔵空気描いただけの普段は他ジャンルの人ぐらいしか
茶叩きや公式dis座空気sageしてない蔵空気者が見つからない

日本の蔵空気過激派・海外の過激派勢問わず
自演までして悪どい蔵茶を許すなー!みたいな決起集会みたいなのを
ツイ上で繰り広げてるのも見かけた
痛い蔵茶厨を自演してたのは蔵空気で証拠も挙がってるのに
対抗がやった事にすり替えようと出来る脳が凄い

鱧二はその「気が向いて蔵空気描いただけの他ジャンルの絵馬」は全スルーするからな
自分がクソ狭い過激蔵空気界隈という猿山の大将でいなきゃ気が済まないんだろ
あいつらが考えてるのって二次創作以前のキメラ化しかないのに

常識の範囲のイタタ:
対抗カプになりすまして評判下げようとしてる証拠が出てバレた!
ほとぼり冷めるまで大人しくして話題が流れるの待とう

蔵空気
過激派Aグループ:証拠出ようがバレてない体で構わず蔵茶叩き続ける!嘘も押し通せば真実になる!
過激派Bグループ:犯人と被害者を置き換えて自演犯が蔵茶という話にすり替えよう!
一派:全て新入りのせいにして自分達はいい蔵空気と印象付けよう!踏み台乙!

神経が常人より相当図太いのはよく解ったが
嘘ついて情報操作するならするでカプ内でうまく嘘を統一してすり合わせ出来ないのか
蔵空気ってカプ内でも派閥作って攻撃し合うぐらい戦闘民族だし
同カプと共闘するのも難しいんだろうけど

>>41
馬スルーで出戻りのヘタレ古参婆の絵はRTし空リプで絶賛して媚びてて分かりやすかったw
自分より人気ある奴は存在を許さないタイプだよな

鱧カスみたいなのが大手面してるカップリングなんて、そりゃ上手い人育たないよな
R効果で茶の方は古参も新規も増えてるけど、空気の方って少なくね?

45名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6733-H+Tb)2020/10/08(木) 20:31:00.48ID:7lihG+7a0
茶界隈はガチで絵を仕事にしてる人ちらほら居るからプロ意識もあってか絵馬達はほとんどやらかさないな。
まぁやらかしたら仕事無くなるってのもあるんだろうが、絵馬がいい見本になってるって余計に一派達との格差がすごい

絵が上手い=よく人に見られるから他人の目を意識する
上手いと僻まれやすいから他人に付け入れられる隙を作らないようにする
っていうのはあると思うが…「美人はワガママで性格悪い」は不細工の願望で実際は美人は人当たりもいいのと一緒で

しかし絵が上手かろうが下手だろうが関係なく
二次同人者が普通持ってる原作への愛やリスペクト無いから
最低限の一般常識も欠けたモラルの無い奴ばっか

今年もコンタックのブスが狙い撃ち
キモいからやめてくれ!

>>30
あのリメイク、蔵と空気の絡みも増やしてるけどそれ以上に蔵から茶への執着が強調されてて
蔵は茶、茶、ずっと言ってて常に茶の心配して気にかける言葉をて吐いて茶は常に蔵が助けに行く役で何回もハグ
蔵空気が萌えられるようにしつつ蔵が誰が好きで誰とくっつくのかははっきり解るように描いてるのにな
公式カプの女を憎むタイプの蔵受者も公式が蔵茶強調したいのはよくわかりましたー!ごり押しうぜえとヘイト吐いてる

あの中の蔵と空気の部分だけ見て萌えるのはもちろん結構だけど
Rは蔵空気だった!蔵空気が王道ルートだった!って嘘つくと
蔵空気なんだと信じてRやる蔵空気は実際は最初から蔵茶前回でダメージ受けると思うから嘘蒔くのは蔵空気の為にならないんだけどな
そうやって騙されて逆燃料食らったと蔵茶や公式を逆恨みした蔵空気がまた過激派化して泥沼に落ちてく

つかカプ厨の蔵受者に空気憎まれてない時点で蔵空気は公式じゃないと気づけ
自カプの障害にならないと判断されてるから適当に蔵空気好きですよ~と味方されるんだよ
背蔵が公式カプと思ってる背蔵が対抗と認識して憎んでるのが蔵茶で蔵空気は嫉妬の対象じゃない

それな
飛翔ヒロインと一緒でhomo者は主人公とガチでくっつく女を憎むから
スルーあるいは応援されてる蔵空気は非公式なんだよなあ

腐でも公式NL好きな人やスルー出来るタイプは普通に公式も虹も楽しんでるし論点ズラそうとしてない?
7の場合大抵その手の痛い腐は蔵空気兼ねてる奴が多いからお察しなのは分かるが

鱧二はまた本編蔵茶イベントのコピペしてんな
こいつの辞書に恥ってもんはないのか

蔵茶イベの横取りってどれ?鱧、リツが多くてリプも同じ内容が多くて目が滑る

対抗心持ってるカプやキャラの設定を自カプが乗っ取らないと自カプに萌え見いだせないって
どれだけ惨めな事か理解出来る感覚が無いんだよなぁ 鱧とその取り巻きって
蔵空気が公式、王道、正規ルートとイキってるけど
公式カプって公式でくっつけられててカプ者は幸せだから
他カプ僻んでネチネチ否定したり他カプの要素を盗む必要なんてないんですよ…

原作の蔵と空気に本当に失礼だし
原作の2人に萌えて蔵空気やってる人間から見ても蔵空気への侮辱だろ

リメイクの追加された描写で今までより更に蔵空気のルートはないと公式から提示されてるからなのか蔵空気こそ真の公式カプと喚いてんのがいる

真の公式カプって、つまり蔵空気過激派から見ても
普通に見て一見蔵茶が公式のように見えてるって事?

公式カプじゃないと嫌なら原作者がちゃんと恋人の関係と
位置づけてるカプやらなきゃ幸せにはなれないし
作者関係なく好きなら公式にしろとか喚かないで萌えられないのかね
普通二次活動って原作が好きでやるファン活動なのに
蔵空気の二次って原作が嫌いで原作を変えさせようとする狂気の運動で異様過ぎる

55名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b2c-YQ4O)2020/10/13(火) 01:31:00.02ID:0meLea6j0
うわ、やべえ奴らの集まりじゃん……
流石、常識もマナーもないティオタどもだわ……こわ………

鱧ニスと鱧ウドってすごいな
何回見ても誰かわからない
見た目が違って性格が違ってパロディしかない
ネタがないとパロディに走るって言うよね

蔵空気オンリー、参加希望者1ケタらしいね

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61016/1600666079/l30

蔵茶新参を蔵空気認定するスレあるんだけど蔵茶イベント前の嫌がらせの新しい手口かね

スネークも糞もそもそも「蔵茶者の考察や萌え語り見に行ってるけど蔵茶部分以外は全て同感なのに
蔵茶に関してはフィルター怖ぁwって感じだったwああはなりたくないですね」
みたいに人目憚らず特に痛い過激派って訳でもない対抗を公開ヲチしてるってツイ流す異常者ばかりじゃん…
擬態だかなんだかをやってようがやってなかろうが蔵茶者のツイ見張ってるのスゲーわかる

>>58
嫌がらせならもっと書き手っぽいのを標的にしそう
見た所ツイ海鮮しかいないようだが
蔵茶に潜り込んでる蔵空気厨がいるってこと?

書き手は隙がないことが多いから
適当にツイ活発な人を標的にして、蔵茶界隈を疑心暗鬼にさせたいだけにも見える

あの板できた流れ傍観してたけど、確かにちょっと痛い新規はいるけど、それをクロ確定って取り上げて少しでも異論を唱えたらアク禁…みたいな感じだったな
それに乗じて空気オタが紛れて引っ掻き回して荒らしてる可能性はありそうだなとは思った

・新規にスネーク確定で異論は認めないという層
・シロとは言わないけど証拠が足りなくね?の慎重な層
・乗り込んでかき回す&それをみて楽しんでる空気オタ
で構成されてると思う

自分は蔵空気数人が事前に打ち合わせたシナリオに添って引っ掻き回してるのかなと思った
蔵空気愚痴垢の動きが止まってたし

ただ話題の中心の蔵茶者がお世辞にも行儀が良いとは言えないからあえて庇わない蔵茶派もいそうw

同じくあの板には胡散臭さを感じてた
むやみやたらにスネーク扱いするのは蔵茶者に迷惑がかかるから控えようって声に
ここはあくまでスネーク観察スレで蔵茶スレじゃないから蔵茶者がどうなろうと関係ないとか
レスしてる奴いたし

いま例のあの人のブログもみてきたけどまあ当たらずも遠からず感はあるな
新規の話題にのぼってる蔵茶集団全員黒はさすがにないけど、その中に1人か2人かしらんが黒幕エアオタが紛れてるのはありそう

誰が不憫って23年叩かれてもスルーしてお行儀よく古参蔵茶が不憫だな
R発売するとこんなに荒れるもんか
まあ不穏な空気でお気持ち表明してるのは新規集団だけで、絵描きや字書きや古参は相変わらずスルースキル発揮してるからどう思ってるか知らんけど

擬態のレッテル貼られてる奴って絵描きでも字書きでもない、お前どういう存在?って感じのツイ専ばかりで
まともに作品あげたり活動してる蔵茶者はオンリーで忙しそうだからなぁ
庇われないとかスルー以前に蔵茶の書き手には騒ぎに気付かれて無さそう
このご時世に複数人でオフ会やアフターやりましただの公言してたらまともな人間からは距離置かれるだろ

蔵茶オンリーも盛況だったようだし二次創作の盛り上がりはR発売後7ノマなら一番かもね

そして97年全盛期から比べたら蔵空気のオワコン感が悲しいくらい顕著だけど自業自得だからな
対抗アンチ活動、公式アンチ活動で茶sage悪口は当たり前なんて腐った界隈に創作者が居つくわけないんだから
姑のごとく茶の悪口で井戸端会議大好きな奴やとんでも解釈の自称頭いい考察班しかいないんだからそりゃ二次も下火になるわな
大手先生含め自ら燃やして焦土にしてきた土壌なんだから蔵空気オンリーで人集まらなくても泣くなよ

対抗の蔵茶要素に目を瞑れば蔵空気おいしい新燃料なんて沢山あったのにね

蔵空気オンリーなんてあるのか…
茶ヘイト本や茶の目の前で発情鱧ニスに打ちひしがれる当てつけ本
邪魔な座に私達蔵空気幸せになりまーす本
乃村撲殺企画、蔵茶撲滅企画
で闇ミサみたいに盛り上がるんだろうな…

>>69
これ全部鱧と一派の旧過激派所業だから
新参過激派勢が加わったら更に酷いんだろうな
蔵空気オンリーに押し入って荒らす蔵茶者捏造したりしそうw

つか主催が一派の下っ端の矢満田なんだが垢消し詐欺からの開催望まれてるかアンケか
やるならやるで告知垢作って募れよ RTで参加者募集ってまともな人の集め方じゃない
他ジャンルのウマーが大量に蔵空気描いて身の丈思い知って辞めようとしたが辞めようとしたが
主催すればヘタレdpkでも注目浴びてチヤホヤして貰えると思って考えついたのか?

蔵空気オンリー参加者6って…さすがにもうちょいいるかと思ったが最大手の鱧さまが告知してるのに全然伸びねえな
界隈のほぼ全てヘイターで無産かオン専ばっかだから、本腰入れて二次創作しようって書き手まじでいないんだな

鱧が最大手とか流石にかつてのノマ内の覇権カプだった蔵空気サークルに失礼だろ
オフではマイナーなノマで蔵空気だけ壁が何サークルかいて
蔵空気ケコーン式のドレスを茶に破らせる喉渦様も壁だった
…って、今はろくなのいないんだったな

リアルイベントか蔵茶の真似パクでオンラインオンリーかわからんけど
リアルイベントでヘイト本作ったり座空気の不在時に嫌がらせしたり
BLのレイヤー×鱧自身で座蔵空気~(はぁと)でドン引かれたり
人目ある場所でそんな基地害行動する異常者達の仲間と思われるリスク背負って蔵空気で出る人間いないだろ…
蔵茶許容した上で蔵空気が好きって作風のサークルも蔵空気過激派から裏切り者と凸られたり
イベント会場で暴言吐かれる&小突かれるからまともな創作者は無理

自身への評価を大事にしてるまともな創作者はヘイトに溢れた界隈には近寄らないよね

あいつらとつるんでたらお仲間だと思われるからな
しかしR後新規痛空気オタで絵描く奴もいるからその辺が参加するかと思いきや、鱧一派とは別派閥なのかね
てかRTで参加扱いされちゃうなら拡散宣伝したくても出来ないし頭悪すぎませんかね
何を思ってそんなやり方にしたのやら

鱧一派は新規過激派に自分達の悪行なすりつけてたからなぁ
それで口先だけで作品は相変わらずとはいえ茶が好きなフリしてるから
新規からしたら裏切り者に見えるんじゃないか
あれだけ攻撃性強い戦闘民族だと同カプ内でも
派閥だなんだで火花飛ばし合いなんだろ

>>76
ほんとヘイトノリに全力でのっかてた奴らがよくいえたもんだ

乗っかってたというよりヘイトの第一人者とその取り巻きの乃村撲滅会議のメンバーじゃ…
あの主催で鱧が参加なら参加サークル一覧が過激派一派リストになるだろ

いつ開催かどんな媒体での企画かもよくわからないのにRTしたら参加扱いされる
って意味不明なやり方の時点でまともな創作者は避ける

そもそも倉空気にまともな創作者なんているか?

連絡のために出来ればフォロバして下さいとか主催が書いてるんだが…
やっぱり存在が空気のドピコが自分に注目集める為の構って企画だろ
よくこれで6人も参加希望いるな…
と思ったらどう見ても内容把握してない海外ROM垢も含まれててわろた

そもそも具体的な日取りとかオンラインとはいえ即売会の会場は押さえてるのかとか
何も決まってないのにRTしたら参加者って意味わからんし
頓挫するにせよ決行するにせよ蔵茶との数字の差がエグすぎて憐れに見えてくる

かまちょ企画でも参加の人はRTとかじゃなきゃもっと拡散できるとか未だにアドバイスする人いないのか

恐らく主催だけじゃなく鱧とか星牙とかサークル参加同士内輪で盛り上がって→告知って流れかと思ったけど、周りの奴らもアドバイスしてやりゃいいのにね
みんな参加するにきまってる!リツイートするに決まってる!とでも思ったのだろうか
少人数強行なのか頓挫なのか仕切り直して再募集かけるかは知らんけど
いずれにせよ対抗との数字格差が浮き彫り過ぎて悲惨だな…

蔵空気って5とかツイとかで楽しそうに茶ヘイトしたり公式に呪詛吐いてるアンチは多いけど、純粋にカプが好きで二次創作したいって奴は少ないんだろうね
そりゃあグッズも売れませんわ

蔵茶と比較せんでいいよ
負けてると思うと過激派が対抗意識燃やして憎悪を蔵茶により向けるから蔵茶に迷惑だろ

しかし過激派一派の集会所になるのが目に見えてるってのがなくても
地雷主催によるダメイベント感がすげえ
ヘイト創作第一人者鱧が参加
その取り巻きの垢消し詐欺の主催の企画
他の参加表明は非創作者の外人垢、鍵垢、フォロワー一桁
怪しすぎるww

ミッドガ流のあるきかたのページ紹介、公式ストアにあがってるね
挿絵イラスト、たまたまかもしれんが蔵と空気隣に配置しないようにしてない??w
順番にうるさい空気オタがぐちぐち言いそう
まあサンプルだからまだわからんけど

86名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa45-DgoW)2020/10/21(水) 20:07:29.29ID:Up7euOz5a>>89
>>79
茶sageしないでひたすらスルーしてる絵師なら見たことあるけど、鱧フォローしてるんだよなあ

>>85

確かにイライラしてそう
空気厨の嫌味なコメントに期待

今回もキャラ厨丸出し低評価楽しみにしてる

蔵空気厨が自分のTLで喚いてるだけならいいヲチ対象なんだが
公式に凸るからなぁ
ジャンルの恥過ぎる

>>86
割と上手くてsageない絵師も汚鞠を真っ先にフォローしてるから避けてる
あんな奴らのヘイトツイ見てもリムブロしないって事は
一件問題無さそうに見えても一派のヘイトツイやヘイト漫画楽しんでたり
裏垢で一緒になって対抗叩いたりしてるんかなと警戒してしまう

馬ーってやつがなぜ茶が隣なんだと早速発狂してるw
こんな小さなことでブチ切れられるのよっぽど普段から蔵空気に飢えてイライラしてるんだねとしか

てかサッカーの絵なんて蔵茶は確かに隣だけど空気がいちばんデカく目立って描かれてるやんどこが冷遇だよ

蔵空気が公式()で茶はモブと信じてるんなら
モブがたまたま蔵の隣に配置された程度で発狂するなよ
公式カプ者らしい自信も余裕も無くて他カプ攻撃せずにいられないみたいだけど
本当に蔵空気が公式カプなんですか?w

蔵空気オンリーRTしてる海外垢は参加希望ではないだろうが
プロフにAnti-Tifaとか書いちゃってるし
Anti-Chineseとかも書いてる人種差別者だな…分かり易く臭い
ツイの黎明期や支部全盛期にプロフに

茶大嫌いです(^^)
蔵茶認めないw
リメイクなんて許さない!絶対反対!!
乃村引っ込んでください(笑)

と書いてる蔵空気だらけだったの思いだしたわ
他カプや蔵茶はそんな奴いなかったから蔵空気界隈は他から浮いてて異様な雰囲気だった

同人175みたいなやつはどこにでも居るよ
ただエアヲタはいいね稼ぎだけじゃなくて、金落とす気が無い上に捏造して作品アンチするからもっと質悪い

175の使い方間違ってる気がするが…

米婆さんの蔵空気オンリー関係をRTしてる奴に
リメイクで蔵空気再燃しました リメイク未プレイですが動画で何が起きたか知りました!
の奴いてわろた
蔵と空気シーンだけ集めてRは蔵空気だった!って言い張ってる動画(笑)真に受けるエアプって実在するんだな

なんだあれってなんか空気厨の気に触ることでもあった?
オンリー水差しかなと思ったけど終わってたし

220 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 46e7-eEX2) [sage] :2020/10/26(月) 14:58:07.31 ID:KNTXSLUU0
最終幻想七 茶厨
マジで頭おかしいとしか言えない
なんだあれ

224 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 826d-y5oF) [sage] :2020/10/26(月) 17:08:16.84 ID:fx5iKAY50
>>220
同意
男のエロ厨は所構わず18禁な話題に持って行くし
女のカプ厨は所構わず雲茶公式とマウント取ろうとするし
昔のファンはあんなじゃなかった気がするがいつのまにか蠱毒化が進んだのか

225 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (スププ Sda2-z4Tc) [sage] :2020/10/26(月) 17:39:42.32 ID:xc1puQA4d
蔵茶厨と茶オタは能村に毒された可哀想な連中ですよ

蠱毒化が進みきって末期状態なのはお前らだろ蔵空気厨

能村に毒された、っていまだに公式スタッフが特定カプを贔屓してるだけって思考なのか
原作者が結ばれるペアとして設定してるカプ=公式カプだから
公式の最重要スタッフでキャラクターの産みの親のキャラデザが恋人関係を公言した時点で蔵茶が公式だよ
原作の設定が気に入らない・好きじゃないならその原作は合わなかったって事でファンじゃないし
原作を変える署名活動やスタッフ惨冊トークしてるお前らはただの作品アンチ
最終幻想7にとってのお荷物、ジャンルにとって不要な産業廃棄物です

そしてRで空気にもエロで喜んでる男オタ結構ついてんじゃん
茶よりエロい、あざと可愛いから茶から鞍替えしたってキモオタのツイ多くてモブ×空気本増えたし
女オタウケだけじゃなく鱧が望んでた性的男ウケも手に入れられて良かったね

同人板のあちこちのスレでも鱧婆一派暴れてるな
うざ

むしろソシャゲの茶ガチャや強化で盛り上がってるとこにスレで延々茶叩きしてるようだが
まさか茶が話題の中心にいるのが気に食わないだけですかね…

ソシャゲは空気の能力が優遇されまくってるのにそれはスルーなのが草生える

R後まじで蔵空気的な燃料皆無だし、対抗は日々燃料があってキャッキャしてるし、イライラしまくって色んなところで暴れてるんだろうなわかりやすい

今週発売の書籍もあるし空気オタ爆死の面白情報あるといいな

それプラス鱧達の年齢的に更年期もあるからイラッイラだろうな
ヲチる分には面白いが

>>95
普通の人はおーぷんを覗いたら「なんだあれ」ってなると思います

空気なんか茶より先に限定スキンとLD出されてるし
茶はイベントでエピソードないのに
空気は座空気に焦点当てられてて座空気者沸いてたじゃん
明らかに空気の扱いの方が上

ただ蔵空気厨が望む蔵空気燃料が無いってだけで
公式の露出も扱いもいつも空気>>茶だよ
空気の出番が7や最終幻想の中で特に多いのは好きで作品見てる層は
普通に気づくので「空気不遇」アピールは苦しい…
エアプか他ジャンル者で何かの叩きは全部鵜呑みにして便乗叩きしたがるような層しか騙せない
「蔵空気にしないのがムカつく」と素直に言った方がまだ共感されるわ

「蔵空気にしないのがムカつく」は
公式垢に直接凸ったり署名活動で()でちゃんとアピールしてたし
その結果、作品外のキャンペーンで蔵と空気を並べさせるのに成功してたなすまん

更に部外者に蔵茶ヘイトを刷り込んで叩かせたいだけか

蔵空気厨があたおかなことは知ってたけど、ほんとに腐った界隈だなと改めて思ったのは、有る鳥あ垢に国内外から凸事件だな
なんで蔵と空気の写真下げたんですか???いじめですか???これは質問なので凸ではありませんけど???
ってリプ爆撃して謝罪させてお情けで再アップさせて蔵空気の勝利って喜んでた事件いま思い出してもドン引き
凸はやめようって諌める奴がほとんどいなくて、蔵空気好きでも凸に苦言を呈した人は叩かれるっていう自浄作用ゼロの界隈なんだから普通は逃げ出す。そりゃ蔵空気オンリーも閑古鳥鳴くわけだわ

公式に自ら異常性アピールしていくあたり、カプ厨ヤベエって悪印象植え付けることにつながるって気づかないのもアホだし

凸厨が再アップさせた後に「餡饅の形が間違ったって、消す前と食べた時の形状全く一緒で腑に落ちないんですが…w
まあ満足ですww」と悦に入ってたな
例えレストラン担当が独断で蔵空気で上げた後に上から「公式は蔵茶だからそのペアは間違い、写真下げて」
と言う経緯での削除だったとしても凸もひでーし過去のスタッフ冊害・襲撃予告の脅迫の件もあるから公式はああ言わざるを得なかったんだろうに
説明の仕方にまでケチつけるなよ
蔵茶オタッフの暴走だったんです、これからはRも真の公式の蔵空気に書き換えますから!
と言われない限り満足しないんだろうな

109注意喚起 (ワッチョイ 4970-1WjG)2020/10/28(水) 12:45:48.19ID:ellC+toi0
スピカ=ゆき(@____Favorite )=したらばアンチ空気板副管理人=したらばスネーク議論管理人

此処美さん達に「スピカさんを守ってあげたい!」と鱧似を攻撃させたが火の粉が掛かりそうになり裏切り
此処美さんや蓮さんや見和さんらを蔵茶をスパイする蔵空気派に仕立て上げ、逃げ続けています

鱧をトレパクしたスピカが問題の発端であり中心
スピカにIPを抜かれたくなければ議論スレにも書き込まないように
5ちゃん等掲示板or鍵ツイ内で議論すべし

しかも有る鳥あに信者を凸させようと法螺貝吹いたのが鱧だからなー
やり口が半島めいてて汚い

専スレ持ちになってヘイト漫画やサイトのブログやツイでの直接的な蔵茶・座ヘイトの言動を散々突っ込まれて学んだのか知らんけど
他人を煽って凸らせて自分は叩かれないようにするって計算高さが怖い

そして人目気にするようになっても公式を変えようと凸したり他カプ攻撃はしないって選択肢が無くて
手口を変えて凸は続ける執念が何よりも異常

どうでも良いけど有る鳥アじゃなくて有る都似アじゃない?
笛糸のキャラと鱧てなんかあったっけと思ってしまった

45ちゃんねるって所でも蔵茶ヲタは痛いだの公式凸するキチ○イだのと書きまくってるのがいる
その手の蔵茶アンチ系には結構ないいね数や同意レスついてるからここのテンプレ入りしてる連中やお仲間が常駐してそう

また新しい工作場見付けたのかw
最終幻想のヲチスレの過去ログ見れば空気茶論争関係ない空気厨の痛い言動が話題になるとコピペ連投で流す奴いるし
今の5の中でもここのスレの蔵空気過激派の所業まとめを蔵茶や座空気がやった事に書き換えて他スレに貼ってるの見る
ツイでも少数派で好きと言い出しにくかったって蔵茶者が語る迫害の歴史を
被害者側をまんま蔵空気に差し替えたパクツイ投稿してる蔵空気何人かいる
情報操作工作は蔵空気のお家芸

自分たちのやってきたことまるっと対抗になすりつけるとか、厚顔無恥にも程がありすぎない?
茶の属性まるっと空気にすげ替えて「巨乳モテモテ空気~伝鞠も茶より空気が大好き~」とかやるくらいだから、恥なんて概念あると蔵空気厨なんてやってられないんだろうな

非公式カプ好きだと原作にないモノが見える=思い込み激しい、で変なノリの奴多めになるのかと考えたが
瓶湯が瓶瑠区disったり瑠区sageや公式に改善要求してる姿なんか見た事ないんだよな

非公式を無理矢理公式と言い張る無理を通そうとする視野が狭く我が強い性格だったり
公式が好きじゃなくて公式の方を変えさせようとする闇のオタクと
原作が好きなファンで客観視が出来て非公式だと認識しながらもそれは関係ない、自カプは萌えると信じて
ファンの良識を持って二次をやってる光のオタクの差かな
今の蔵空気って暗黒時代って感じで光が見えなくないか

新着レスの表示
レスを投稿する