使える!魚肉ソーセージ フルふわ不思議食感☆新活用術
次回はこれ!

使える!魚肉ソーセージ フルふわ不思議食感☆新活用術

2020年10月28日(水)午後7時30分
2020年11月4日(水)午後3時08分

シェアするhelp

  • twitter
  • facebook

長年日本人に愛されてきた魚肉ソーセージ。常温で長もち、適度な弾力とふんわりした食感をあわせ持つ唯一無二の食材として重宝するファンも多い。実は、あの独特の食感は製造工程で加えられる「あるもの」によって生み出されている。日本の食文化を豊かにしたいという生産者の願いが込められた「あるもの」とは?“魚ニソ”ファンの一つ星フランス料理シェフが開発したコンビニで売っている食材で作れるお手軽絶品レシピも紹介!

ゲスト

上島竜兵、眞鍋かをり、大島麻衣
(番組内容は予告無く変更になる場合があります。)

最新の放送予定

10月28日(水)午後7時30分〜

ガッテン!「使える!魚肉ソーセージ フルふわ不思議食感☆新活用術」

11月4日(水)午後3時8分〜

ガッテン!「使える!魚肉ソーセージ フルふわ不思議食感☆新活用術」