年末がそろそろ見えてくる頃ですね。
今年は早め早めのお正月準備をしなければ…。

今月から、献立の立て方を変えました。
その日の体調や食欲に柔軟に対応するため、各献立の曜日を決めずに一週間単位で献立を用意して、あとは当日や前日にどれを作るか選択するという形にしました。
しばらくこれで様子を見てみます。
※ダイエット中なので、今回の献立は夫専用です。


献立


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※クリックorタップで拡大されます


完全に自分用なので、見づらかったらごめんなさい。
主菜、副菜、ごはん、汁物などでざっくりと作ってみました。
買い物リスト付きです。
なお、現時点で予定にない家焼肉などがあったため、色々狂いまくりです…!
夫が外食をセーブしてその分内食に…ってそれはいいんだけど、外食並みの豪華な夕食を求められると食費が炎上します\(^o^)/

予算

必要な材料をすべて購入するための予算は、15,000円です。

【内訳】
肉、魚類…4,000円
野菜…4000円
その他(加工食品、乳製品等)…5000円
米…2000円


前回の反省…

私が1日3食、ダイエット食を食べるようになったので食費が上がっています。
夫には「栄養なさそう、貧相」などと言われる私のダイエット食ですが、実際には「高栄養、高コスト」なんですよね…。低いのはカロリーと脂質と糖質だけやで。
安くてダイエットにも効果大な食材探しが急務となりそうです。
エノキ、乾燥わかめ、木綿豆腐あたりはグッドですね!

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