最近夫に命名された
シェフの気まぐれ味噌汁
冷蔵庫にある物をなんでも入れてしまうので、夫は食べ進めるごとに出てくる出てくる、沈んだ芋類、ちくわ、ハンペン、ミニトマトなどにビックリするそうです。笑
今日はお味噌汁としては一般的な
白菜
にんじん
玉ねぎ
油揚げ
でしたが、お出汁は和風ではなく、鶏ガラ出汁を入れて作りました。
変化球で美味しいです
大学芋は黒糖で作りました!
黒糖美味しい
見た目が微妙になりますが、少ない油で揚げ焼きするので輪切りにしています。
今日は夕方過ぎにわらび餅を食べながらカフェオレを飲み、そのあとじゃがりこの新しいダブルチーズ&ダブルペッパーしまったので、お夕飯の時に白米はやめようと思っていました.....が......。
結局いつも通り食べちゃった
なんなの、この胃袋
AD